illusion пишет:
Но, дело в том, что у меня в этот раз вместо медицинской страховки (действительной во всех странах Шенгенского соглашения), будет французская Carte d'assurance maladie (vitale), т.к. я в ПАКСе с французем. Вроде в визовой службе сказали, что так можно, но я что-то вся трясусь.... Пожалуйста-пожалуйста, подскажите.... Я прям уж не знаю на какую тему в форуме податься, чтоб ответ найти...
|
Вы ведь указываете в анкете, что у Вас ПАКС с гражданином Франции? Тогда совершенно естественно, что у Вас есть assurance maladie, точнее, carte vitale. Можете для перестраховки ещё принести attestation из mutuelle Вашего партнёра по ПАКСу. Да, чтобы показать, что Ваша carte vitale действительна, покажите также в консульстве attestation из Assurance Maladie. Потому что карта - картой, но ведь она может быть и недействительна, а Вам надо показать её действительность. Попросите Вашего супруга прислать Вам сосканированную attestation (он её может в любой кассе CPCAM распечатать в аппарате) и attestation его mutuelle. Вы распечатаете и отнесёте в консульство.