Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2006, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Retami пишет:
Девушки, а кто-нибудь из вас занимался вьющимися розами? Как быстро они разрастаются? И нужно ли утеплять на зиму? Я хочу живую изгородь сделать из вьющихся роз, будет очень красиво!
У меня опыт небольшой, конечно, растут мои вьющиеся розы всего второй год, но все же могу поделиться. Растут они быстро, разрастаются и вширь, и ввысь, нынче вообще очень много дали боковых побегов, и все с бутонами, потихоньку начинают раскрываться. На зиму ничем не укрывала, разве что присыпала немножко землей у основания.
zapounne вне форумов  
Старое 07.06.2006, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
А кто нибудь устанавливал автоматичкое поливание? Мы каждый год уезжаем на каникулы и каждый год все сгорает. Осталось только "капельное поливание". Кто даст совет.
ana1965 вне форумов  
Старое 07.06.2006, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
ana1965 пишет:
А кто нибудь устанавливал автоматичкое поливание? Мы каждый год уезжаем на каникулы и каждый год все сгорает. Осталось только "капельное поливание". Кто даст совет.
и у меня та же проблема. только автоматический полив установить достаточно сложно - у нас терасса, а не сад. а капельного полива хватает?
sally вне форумов  
Старое 09.06.2006, 16:12
Мэтр

Наконец-то и у нас лето! Раскрылись первые розы

клематис

Виноград впервые зацвел, появились мааааленькие зеленые помидорки, а еще - растет укроп! Странно, что здесь этот "фрукт" не очень-то популярен. В прошлом году я пыталась его вырастить из местных семян, ничего не вышло, не захотел расти. А нынче посеяла привезенные из России, собранные в своем саду, так вырос целый лес!
zapounne вне форумов  
Старое 10.06.2006, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
И у нас лето ! Познакомьтесь с моими друзьями :

Аннапурна. Чистейший белый цвет и фантастический фиалковый запах.

Пион в каплях росы.

Клематис на закате.

дельфиниум.

.
Generous gardener. Англицкий вьюноша

Клубника поспела !

Вечный кайф
Старое 10.06.2006, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Zaplia пишет:
L'activateur de composte. Стоит где-то 5-10 евро. Сусчествуиут и БИО версии
Я попробовала как-то эту самую вещь - не увидела сколько-нибудь ощутимого эффекта.
А кто знает - через какое время можно в компост класть траву с газона, обработанного в апреле от мха и сорняков (при том что двудольные сорнячки на нем снова принялись преспокойно отрастать...) - а то выкидывать все это просто рука не поднимается ( впрочем и места еще и не хватает) .
Ludmilka вне форумов  
Старое 10.06.2006, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
ana1965 пишет:
А в чём проблема? Есть ведь таймеры, которые ставятся на шланг(и) и открывают воду в определённое время дня или ночи на определённое время.
Canuck вне форумов  
Старое 11.06.2006, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Верик, классные у вас друзья
ВСЕ фотки - прелесть! А клубника неужели своя? В тепличке выращивали?
А у меня опять вопрос. Вы что-нибудь знаете о древовидном пионе? И как он в нашем климате себя будет чувствовать?
Старое 11.06.2006, 14:50
Мэтр

Lionne пишет:
Верик, классные у вас друзья
ВСЕ фотки - прелесть! А клубника неужели своя? В тепличке выращивали?
А у меня опять вопрос. Вы что-нибудь знаете о древовидном пионе? И как он в нашем климате себя будет чувствовать?
Lionne, спасибо ! Клубника с грядки, Garriguette - она ранняя, потом пойдут Gento, Séraphine и Mara des bois - и так до заморозков.

Древовидный пион в Нормандии, например, растет без проблем , но не любит ветер. По этой причине, и еще из-за дождя, который может побить цветы, здесь народ сажает сорта с небольшими цветами, чаще всего - розовыми. Старый пушистый куст смотрится очень красиво.
Старое 11.06.2006, 22:24
Мэтр

Верик, пожалуй, я к вам запишусь в ученики и последователи Возьмете?

Старый пушистый куст древовидного пиона, это сколько лет примерно? Я в инете читала, что это растение довольно капризное. Но все равно хочется
Старое 11.06.2006, 22:59
Мэтр

Lionne пишет:
Верик, пожалуй, я к вам запишусь в ученики и последователи Возьмете?
Я не волшебник, я только учусь ! Присоединяйтесь, вместе веселее.

Lionne пишет:
Старый пушистый куст древовидного пиона, это сколько лет примерно?
Лет тридцать. Пионы живут долго, даже обычные. А древовидные - как куст или дерево. Старый куст найти трудно. Лучше купить три одинаковых и посадить в кружок, года через три будет уже приличный вид
Этото вид пионов боится только утреннего солнца и утренних же заморозков весной, поэтому лучше не сажать его с восточной стороны, а в остальном он не более капризен, чем обычные пионы - то есть - правильно посадил - и больше не трогай Да, Lionne, имейте ввиду - они могут до двух метров вымахать, если им понравится. Я таких больших не видела , честно говоря, но метр двадцать - не редкость в наших краях.
Мне тоже хочется попробовать обзавестись, вот только я пока на свой вкус еще не нашла - у нас в магазине какие-то все разлапистые, с огромными цветами продаются. Как представлю, на что это будет похоже после дождичка - мокрая юбка с кринолином , очень элегантно.
Старое 11.06.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Верик пишет:
Мне тоже хочется попробовать обзавестись, вот только я пока на свой вкус еще не нашла - у нас в магазине какие-то все разлапистые, с огромными цветами продаются. Как представлю, на что это будет похоже после дождичка - мокрая юбка с кринолином , очень элегантно.
Существуют специальные подпорки для кустов. Они круглые ( разноого диаметра) одеваются на куст на определенной высоте. К кругу крепятся несколько подпорок, которые вставляются в цемлю. Кроме того куст можно сформировать, подстригая.
Rucya вне форумов  
Старое 12.06.2006, 09:28
Мэтр

Rucya пишет:
Существуют специальные подпорки для кустов.
Rucya, пионам подпорки без надобности, имхо, они ребята крепкие. Проблема не в кусте, а в цветах, которые мне кажутся слишком крупными для норманнского климата : слишком ветрено, слишком влажно...
А сюжет о подпорках меня очень интересует. Поделитесь, кто чем пользуется, пожалуйста У меня, например, проблема с японскими анемонами - три квадратных метра непроходимых дербей в полтора метра высотой, которые "заваливаются" в период цветения. Пробовала их связывать в "сноп" - получается некрасиво, привязать к колышку - слишком много стеблей, круглые подпорки низковаты... Вот и думаю...
Старое 13.06.2006, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
На помидорах (листьях и стволах) разглядела микроскопических черных мушек (или жучков)... не могу по инету найти что это за вредитель. Подскажите, плиз, что это и как с ним бороться. =(
Siberienne вне форумов  
Старое 14.06.2006, 00:51
Мэтр

Верик пишет:
Лет тридцать. Пионы живут долго.
Кхе-кхе... Верик, я не пион, столько не протяну Неужели это древовидное чудо покажет себя в полной красе только через 30 лет?!!! А пораньше никак? Оно что, так медленно растет? Я в инете нашла, что у древовидных пионов существует аж 500 сортов На фотках красота необыкновенная. Но вот цветение продолжается только 12-14 дней И тридцать лет ждать ради двух недель в году?!
Верик пишет:
У меня, например, проблема с японскими анемонами - три квадратных метра непроходимых дербей в полтора метра высотой, которые "заваливаются" в период цветения. Пробовала их связывать в "сноп" - получается некрасиво, привязать к колышку - слишком много стеблей, круглые подпорки низковаты... Вот и думаю...
Я с такими самашедшими кустами поступала так. Вбивала палки по периметру разросшегося безобразия, только не снаружи, а как бы внутри, отступя полметра от края. Брала зеленую проволоку или шнурок, один край шнурка привязывала к одной палке, обводила снаружи стволы полукругом, привязывала шнурок к следующей палке, опять обводила следующий полукруг снаружи, и опять привязывала уже к следующей палке и т.д. до "встречи" с первой палкой. Получалось неплохо Палок не видно, шнурок тоже в глаза не бросается, а разросшийся кустарник становится довольно аккуратным.

Теперь хвастаюсь У нас тоже лето! Посмотрите, какое чудо у меня распустилось

А вот у этой розы жаль не могу передать аромат, но поверьте, он фантастический, на весь сад!
Старое 14.06.2006, 10:32
Мэтр

Lionne пишет:
Неужели это древовидное чудо покажет себя в полной красе только через 30 лет?!!!
Нет, что вы ! Цвести будет сразу, но у молодых кустов вид такой ... тощенький, я потому и советовала три сразу сажать. А цветет действительно недолго. Но я очень люблю пионы за то, что и после цветения у них приличный вид, листья стареют очень красиво, у них форма и цвет интересные, они хорошо заполняют пустоты, не болеют...

Lionne пишет:
Я с такими самашедшими кустами поступала так. Вбивала палки по периметру разросшегося безобразия...
Ага, понятно. Так и сделаю. Я тут было додумалась до такого спобоба : в марте, когда они только вылезают, растянуть над ними железную сетку с ячейками 10 на 10 см на высоте в полметра, чтобы они росли через нее. Сетку в апреле уже видно не будет. сейчас уже поздно для такого способа, попробую ваш. Большое спасибо !

Lionne пишет:
А вот у этой розы жаль не могу передать аромат, но поверьте, он фантастический, на весь сад!
Это, случайно, не Charles de Mills у вас ? Мой еще не цветет.
Старое 14.06.2006, 10:49
Мэтр

Siberienne пишет:
На помидорах (листьях и стволах) разглядела микроскопических черных мушек (или жучков)... не могу по инету найти что это за вредитель. Подскажите, плиз, что это и как с ним бороться. =(
Черная тля, наверное. Попробуйте мыльной водой (марсельское или черное мыло, средство для мытья посуды) или сварите крапиву или ревень - если есть, дайте настояться, процедите и - в пульверизатор. Хорошо помогают настойки из чеснока или табака . Хорошенько опрыскайте, лучше вечером.
Проверьте, нет ли поблизости муравейника - часто именно муравьи переносят тлю.
Старое 14.06.2006, 12:20
Мэтр

Верик пишет:
А сюжет о подпорках меня очень интересует. Поделитесь, кто чем пользуется, пожалуйста У меня, например, проблема с японскими анемонами
У меня та же проблема, только с гвоздиками, кусты разрослись во все стороны, а цветоносы тонкие и хрупкие, куда ветер подует, туда весь куст и смотрит.
Верик пишет:
Я тут было додумалась до такого способа : в марте, когда они только вылезают, растянуть над ними железную сетку с ячейками 10 на 10 см на высоте в полметра, чтобы они росли через нее.
Только я эту сетку натягиваю не сверху, а вдоль этих зарослей - с одной стороны, с другой - привязываю кусты к этой сетке, на всю длину. Сетку потом не видно, шнур - тоже, а цветы стоят как солдатики
zapounne вне форумов  
Старое 14.06.2006, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Верик пишет:
Черная тля, наверное. Попробуйте мыльной водой..
Спасибо, Верик!!
Будем "мыть"
Siberienne вне форумов  
Старое 14.06.2006, 12:53
Мэтр

Дождь сломал парy мeтeлок дельфиниума. Пришлось делать букет

Старое 14.06.2006, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Дeвушки, у мeня гoрe. Мoи рoзы нa тeррaсe вырoсли тaкиe пышныe, рaспустились и тут - нa них пoявились мурaвьи и тля и сoжрaли пoчти всe листья (oстaлись тoлькo нaвeрху) !!!!! Рядoм у мeня eщe хризaнтeмы рaстут, нa них тoжe кучa тли и мурaвьeв, нo листья пoa цeлы.
В прoшлыe выхoдныe пoeхaлa в Бoтaник. Мнe пoсoвeтoвaли двa срeдствa (пo oдинaкoвoй цeнe): бoжьих кoрoвoк или срeдствo нa бaзe кaкoгo-тo экзoтичeскoгo цвeткa (якoбы биoлoгичeскoe), кoтoрoe нужнo рaспылять нa цвeты. Я выбрaлa срeдствo, тaк кaк бoжьи кoрoвки мнe нe внушили дoвeрия: oни жe мoгут улeтeть (хoтя прoдaвeц увeрял мeня, чтo этo нeлeтaющий вид) или упoлзти (нa сoсeднюю тeррaсу, нaпримeр).
Рaспылилa я срeдствo (нa сeбя – тoжe, тaк кaк был вeтeр). Тли стaлo мeньшe, a мурaвьeй – стoлькo жe, скoлькo былo. В инструкции гoвoрится испoльзoвaть срeдствo 1 рaз в дeсять днeй, тo eсть. Мoгу ли я, нe дoжидaясь этoгo срoкa снoвa нaнeсти срeдствo? И чтo вы думaeтe o бoжьих кoрoвкaх – дeйствитeльнo эффeктивнo? Eсть ли другиe срeдствa бoрьбы прoтив тли и мурaвьeв? Тaк жaлкo мoи рoзы
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.06.2006, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Roudoudouce,
А что, Выши муравьи едят розы?! На моих розах муравьи пытались разводить колонии тлей, чтобы те давали "молоко", уж не знаю оно как называется. А ели розы такие зелененькие тли, с крылышками. Тлей я безжалосто залила купленным химическим средством, специально от тлей, причем пришлось поливать три раза за две недели, и тли исчезли. А от муравьев есть такое средство, выглядит как клей в тюбике, название не помню - а тюбик на даче. Это средство надо наносить каждый день по капельке на стебли или на камушек рядом, только не на землю. Они его едят и утаскивают в муравейник, там другие его тоже едят, и все отравляются. За неделю муравьи изчезают.
Я в биологические средства верю, но они только ограничивают количество насекомых, а не избавляют от них полностью. Так что для огорода я использую только натуральные методы, а для цветов - химию, их же не есть
janvier вне форумов  
Старое 14.06.2006, 15:06
Мэтр

janvier,

Нeт, мурaвьи рoзы нe eдят, нo oни, кaк вы сaми прaвильнo скaзaли, рaзвoдят тлю. Пoэтoму я хoтeлa бы уничтoжить и мурaвьeв, инaчe oни рaзвeдут нoвую тлю, взaмeн иcчeзнувшeй. Пoпрoбую пoискaть срeдствo oт мурaвьeв, прo кoтoрoe вы гoвoритe. Спaсибo
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.06.2006, 16:18
Мэтр

Верик пишет:
Нет, что вы ! Цвести будет сразу, но у молодых кустов вид такой ... тощенький, я потому и советовала три сразу сажать..
Понятно... Верик, а вы по здешним питомникам не лазили в поисках этих пионов?
Верик пишет:
Это, случайно, не Charles de Mills у вас ? Мой еще не цветет.
Это Mme Isaac Pereire. Я ее заказала в питомнике André Eve.
Старое 14.06.2006, 17:41
Мэтр

Lionne пишет:
Понятно... Верик, а вы по здешним питомникам не лазили в поисках этих пионов?
Нет, Lionne, пока не лазила.
Lionne пишет:
Это Mme Isaac Pereire. Я ее заказала в питомнике André Eve.
Я ее видела в каталоге. Беру на заметку !
Старое 14.06.2006, 17:45
Мэтр

janvier пишет:
...а для цветов - химию, их же не есть
Разве что через мед... Если, конечно, пчела до улья долетит. Я, с тех пор как у нас улей в саду, всю химию повыбрасывала. А от тли мыльная вода помогает прекрасно, я выше писала. Мокрый душ раз в две недели .
Старое 14.06.2006, 18:10
Мэтр

Верик,

Извинитe, нe зaмeтилa вышe вaш сoвeт. Пoрпбую мыльнoй вoдoй пoпрыскaть. Кстaти, у мeня тля тoжe чeрнaя, a нe зeлeнaя.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.06.2006, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А у меня зеленая и белая..... Весело как!
А воду мыльную можно от обычного мыла или как?
Я тут голую химию купила, теперь сижу и жду с флакончиком, когда температура опустится ниже 25 градусов и вдобавок ветра не будет!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.06.2006, 19:58
Мэтр

Viki пишет:
А воду мыльную можно от обычного мыла или как?
Чем мыло проще, тем лучше.Марсельское, черное (из строительного магазина)... Средство для мытья посуды тоже подойдет. Если вы курите - табачная настойка (запах, правда, на любителя), чеснок раздавленный и процеженный... Попробуйте, поэкспериментируйте, что в вашем конкретном случае лучше помогает.
Старое 15.06.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
Уважаемые садоводы, я хочу посадить дерево, которое б скрывало наш сад от взглядов из окна соседнего дома: значит нужна обширная листва, чтоб ствол был метра полтора, а потом такая раскидистая шапка, чтоб сильно не разрасталось, ну и чтоб не было любимым сборищем для всяких насекомых, чтоб не капало смолой и чтоб не болело и выросло быстро - одним словом чудо-дерево. Никто подскажет такой фамилии ??
Clarina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки