Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2007, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Josiana, Рецепт выглядит простенько,справитесь.Для большего эффекта уже готовые печенюшки покройте сахарной глазурью или полейте растопленным шоколадом.Можете и гриву с хвостиком нарисовать(или подкрасить если будет фигурки лошадок).Или нарисовать лошадок "в яблоко". Удачи.В тесто можно добавить мелко нарезанные орехи.Или в половину теста добавьте чуть-чуть порошка какао и часть Ваших лошадок будет гнедой масти.
Старое 30.08.2007, 06:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
MARGOO, Iryna13, спасибо за советы и идеи !
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 08:05
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2007
Добрый день всем!
Вернулись из поездки и на вопрос, что мне больше всего понравилось во Франции, лично я отвечаю - тарталетки с яблоками Я за неделю съела такое количество мучного, сколько за год не съедала. Просто не могла проходить мимо этих бесчисленных чайных комнат и patesserie (не знаю, правильно ли написала
И вот даже решила дома их приготовить, специально формочки для тарталеток уже прикупила.
Но не могу найти рецепт, все о них упоминают как о чем-то само собой разумеющемся
Вроде бы понятно: песочное тесто и яблоки. Но что там внутри? Под яблоками? Яблочное пюре, которое готовиться отдельно или это яблоки так долго запекаются, что превращаются в пюре? А как тогда тесто не подгорает? Расскажите секрет приготовления, пожалуйста. Очень хочется в выходные, рассказывая гостям о поездке, угостить их еще и тарталетками
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 16:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
JuK, сегодня наткнулась на похожий рецепт, но с персиками, может Вам подойдет? Персики можно заменить на яблоки.
Тарталетки с персиками.

Рецепт пошаговый с иллюстациями, поэтому даю ссылку.
А есть и с яблоками.
Старое 10.09.2007, 09:50
Дебютант

MARGOO, спасибо большое, но к сожалению это не то, что я ищу. Буду сегодня готовить без рецепта, просто как я себе представляю эти тарталетки
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 09:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
JuK, по -моему, под яблоками то, что здесь называется яблочный компот. Вроде пюре из яблок. Если для торта надо быстро. то его можно в микроволновке сделать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 10:06
Дебютант

варежка, спасибо. Я тоже думаю, что там пюре. Приготовила запеченные яблоки, думаю сделать из них пюре, сверху положить порезанные свежие яблоки. Надеюсь, что получиться так же вкусно, как было в оригинале
Вроде бы простой совсем десерт, но я думала, вдруг есть какие-то хитрости.
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 11:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
JuK, вот-вот, запеченые в самый раз
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Скажите пожалуйста,как на французском языке звучит дрожжевое тесто?Ведь если здесь продается слоеное тесто,то наверное и дрожжевое тоже есть?
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
правда скоро не пасха, а новый год я
я нашла у себя очень хорошие рецепты "куличей"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 кг муки,
1,5 стакана молока,
6 яиц,
300 граммов масла,
2 стакана сахара,
50 г дрожжей,
3/4 чайной ложки соли (если используете маргарин. соль не нужна),
150 г изюма,
50 г цукатов,
50 г миндаля (орехов),
ванилин.

Дрожжи развести в молоке, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, поставить посуду с опарой в теплое место, накрыв салфеткой. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром и ванилином, остальную муку, растопленное масло, соль. Тщательно вымесить, положить взбитые в густую пену белки и продолжать месить, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

Поставить тесто в теплое место, накрыть салфеткой. Когда снова увеличится в объеме вдвое, добавить промытый и высушенный изюм, измельченные орехи, нарезанные цукаты (можно лимонную цедру в сахарном сиропе).

На дно формочек положить по кружочку промасленной бумаги, выложить тесто, чтобы оно занимало не больше половины высоты, дать подойти на 3/4 объема - и выпекать. После выпечки смазать глазурью и украсить.

Надо: 1 + 12 кг. муки, 750 гр сахара, 13л молока, 500г масла, 7 яиц, изюм, ванилин, дрожжи.

Развести дрожжи в тёплой воде (не горячей). Смешать с 12кг муки и 30 мин дать подняться в тёплом месте (сквозняков чтоб не было ещё).
Размягченное масло соеденить с желтками протёртыми с сахаром. Соеденить с опарой и оставшейся мукой, прибавляя молоко, чтобы тесто получилось достаточно густое. Добавить ванилин, изюм и месить около часа руками, чтобы изюминки отскакивали от теста. (это самое сложное.) Потом прибавляем взбитые белки и дать подняться. Поднимается тоже долго, потому, что в тесте сдобы много.
Дальше раскладываем по формам. У меня в ход идут любые жестяные банки. Для детей пеку в консервных, маленьких. А так использую старые из под сыпучих продуктов. Прокладываю их промасленой бумагой и накладываю пол банки теста. Ещё даю немного подняться и в духовку на 170 градусов. Тут тоже главное не пересушить и не недопечь. (проверяю спицой - не должна прилипать).
Ну и потом делаю белую глазурь поливаю и шоколад топлю, тоже можно сверху полить. Получаются высокие куличи и сверху "шапка".
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 18:26
Бывалый

Дата рег-ции: 20.09.2007
Девчонки, не поделитесь идеями и рецептами пикантных начинок? Для пирожков?
А то такой знатный рецепт теста "надыбала", а кроме яблочной начинки ничего не делаю.
Какие еще бывают пикантные?
Кроме капусты? И печенки? Вообще больше интересуют именно немясные начинки.
Или ссылки на них...
Всем большое спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 18:44
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2005
mavie, я готвлю из печени. легких.
Способ приготовления

Печень, лекгие (лекгих в 3 раза меньше, чем печени) отварить до полуготвности. Потом перекрутить через мясорубку.
Поджарить много лука до слегка золотстого цвета и добавить печень и легкие, черный перец и соль. Слегка прожарить все вместе. если получиться слишком сухо, то добавить воды.
ravo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
mavie пишет:
поделитесь идеями и рецептами пикантных начинок? Для пирожков
Мои начинки может не совсем пикантные но родные .Последний раз я с подругой для пирожков делала начинки:
1)Яйца отварила,порезала мелко и добавила зелёный лук(много) тоже мелко порезанный,присолить,приперчить.
2)Картошечка с укропом (ням,ням).Укропчика побольше.
Так же можно с творогом или с грибочками жаренными.
а тут такие начинки найдёте!(около сотни начинок)
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/p...pirozhky.shtml
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
А мне очень нравится этот сайт,я на нем нашла уже много полезных рецептов,думаю там вы найдете и начинки для пирожков:http://www.good-cook.ru/
А когда-то в детстве мне очень нравились пирожки с рисом,яйцом и зеленым луком-получались именно те,которые вы хотите-пикантные!!
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2007
Кирилл,вы умничка.Огромное мерси за рецепты
Nichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Срочный вопрос: скажите пожалуйста, дрожжевое тесто сколько максимум может стоять? дело в том, что очень захотелось пирога с капустой и с рыбой. А в 6 вечера надо убегать, да почти на 3 часа. Вопрос, ничего, если оно перестоит? И я пирог сделаю, как вернусь? Или оно испортится? помогите советом, плс.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 16:56     Последний раз редактировалось Verunenok; 15.01.2008 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Danone, главное, чтобы оно у вас не убежало - у мамы моей как-то так "ушло" пирожковое тесто Ведь рецептов много, какие-то моментально подходят, какие-то нужно несколько раз обминать. Во втором варианте должно 3 часа выдержать, если не очень быстро поднимается и посудина с высокими краями. Да и в первом положите высокую кастрюльку, и прикройте чистым полотенчиком. А испортиться оно за 3 часа не может: моя бабушка на ночь ставила всегда
Старое 15.01.2008, 17:01
Мэтр

Спасибо.я нашла рецепт, там вроде обминать надо 1 раз. Но главное узнать, оно не перебродит? вкус не испортится?
Кстати, вот еще загадочное слово- обминать. Что бы это значило?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Danone, вообще-то если вы дрожжей не переложите, не вкус испортится. А "забродить" или зацветсти оно просто не успеет за это время, не переживайте
Обминать - легкими движениями месить тесто, не раздавливая его, не нажимая очень сильно, как бы сдуть его до начального обьема и оставить подниматься еще раз. Но действовать нужно аккуратно, чтобы не избавиться от воздушных бродильных пузырьков.
Старое 15.01.2008, 17:19
Мэтр

Веруненок, Вот спасибо. Значит, все-таки замешу за час до выхода, успею перед выходом обмять, а по приходе пирожок сварганю
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 18:07
Бывалый

Дата рег-ции: 20.09.2007
ravo, bellax, спасибо за начинки. От лени продолжаю начинять яблоками. Другие у меня\ пока не прижились - одни начинки делать долго, другие семейству не по вкусу. А с яблоками все едят, и делается очень просто, и хранится довольно долго.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2010, 17:26     Последний раз редактировалось Tasmir; 15.05.2010 в 19:44.. Причина: Добавила фото
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2008
Баскский пирог

Благодарю Tiki и MARGOO за рецепт Баскского пирога

Без фото разреза- делала на вынос ))))

Я хотела уточнить? Правда, что у пирогов с крем-пудингом один рисунок на пироге, а у вишневых другой?

MARGOO
Извините, а у вас я еще подпись утащила
Старое 19.05.2010, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2006
Подскажите,пожалуйста,в чем отличие Pâte sabléе от pate brisée?Никак не могу понять...
И еще, родители мужа покупали в булочной gateau au framboise(или Tarte Framboise,не знаю как правильно).По вкусу похоже на песочное тесто,сверху крем(думаю Crème patissière),и украшен малиной.Мне очень понравилось.Кто-нибудь уже готовил такое чудо?Хотела сделать дома.
Soleil84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 21:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTasmir пишет:
Я хотела уточнить? Правда, что у пирогов с крем-пудингом один рисунок на пироге, а у вишневых другой?
Извините, я не увидела раньше Ваш вопрос. Но ответа на него я не знаю.
А куда Вы мою подпись утащили? Я совсем не против.
Старое 29.09.2010, 11:10
Бывалый

Дата рег-ции: 28.07.2010
Подскажите пожалуйста какую муку нужно брать для обычных пельменей?
Я купила муку на которой нарисована буханка хлеба- называется Pain ciabatta, кажется в ней есть уже дрожжи. Еще была мука с нарисоваными булочками и написано, что это для gateau

А для замески обычного пельменного теста где купить муку?
freedomparis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Посмотреть сообщениеfreedomparis пишет:
Самая дешевая мука Т55,продается везде
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеfreedomparis пишет:
Я купила муку на которой нарисована буханка хлеба- называется Pain ciabatta, кажется в ней есть уже дрожжи. Еще была мука с нарисоваными булочками и написано, что это для gateau

А для замески обычного пельменного теста где купить муку?
Те 2 сорта муки, что вы купили, совсем не годятся для пельменного теста. Первый сорт, что вы купили, если в составе есть дрожжи, предназначен для выпечки хлеба в духовке или хлебопечке. Обычную муку, белую, вы можете купить в том же "Карфуре", обычно находится недалеко от сахара, смесей для пудингов и десертов. Необязательно покупать белую муку "био", с мукой бюджетного варианта тоже все получается хорошо.
Farine fleur, спросите у продавцов.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Кирилл,спасибо за Ваши шикарные рецепты.Этим летом,будучи в Испании,пришлось в ресторане попробовать торт с лимонным кремом.Был еще на выбор в меню тоже самое только с апельсиновым кремом.Там основа-песочное тесто,с этим все понятно.А вот начинка-так и не разобралась,вроде консистенция как у пудинга,без кусочков лимона ,да к тому же настолько нежная и легкая, прямо-таки тает во рту.Может Вы подскажете рецептик или хотя бы схожий? спасибо заранее
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
марина-пес, Кирилл, к большому сожалению, уже не пишет на форуме 3 года.
Замечательный кулинар! Если я когда-нибудь научусь так же готовить десерты, я буду собой очень гордиться.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
марина-пес, Кирилл, к большому сожалению, уже не пишет на форуме 3 года.
Замечательный кулинар! Если я когда-нибудь научусь так же готовить десерты, я буду собой очень гордиться.
спасибо,за информацию,тогда мое сообщение-вопрос адресуется другим талантливым кулинарам.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки