![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Josiana, Рецепт выглядит простенько,справитесь.Для большего эффекта уже готовые печенюшки покройте сахарной глазурью или полейте растопленным шоколадом.Можете и гриву с хвостиком нарисовать(или подкрасить если будет фигурки лошадок).Или нарисовать лошадок "в яблоко". Удачи.В тесто можно добавить мелко нарезанные орехи.Или в половину теста добавьте чуть-чуть порошка какао и часть Ваших лошадок будет гнедой масти.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
MARGOO, Iryna13, спасибо за советы и идеи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Добрый день всем!
Вернулись из поездки и на вопрос, что мне больше всего понравилось во Франции, лично я отвечаю - тарталетки с яблоками ![]() ![]() И вот даже решила дома их приготовить, специально формочки для тарталеток уже прикупила. Но не могу найти рецепт, все о них упоминают как о чем-то само собой разумеющемся ![]() Вроде бы понятно: песочное тесто и яблоки. Но что там внутри? Под яблоками? Яблочное пюре, которое готовиться отдельно или это яблоки так долго запекаются, что превращаются в пюре? А как тогда тесто не подгорает? Расскажите секрет приготовления, пожалуйста. Очень хочется в выходные, рассказывая гостям о поездке, угостить их еще и тарталетками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
JuK, сегодня наткнулась на похожий рецепт, но с персиками, может Вам подойдет? Персики можно заменить на яблоки.
Тарталетки с персиками. ![]() Рецепт пошаговый с иллюстациями, поэтому даю ссылку. ![]() А есть и с яблоками.
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO, спасибо большое, но к сожалению это не то, что я ищу. Буду сегодня готовить без рецепта, просто как я себе представляю эти тарталетки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
JuK, по -моему, под яблоками то, что здесь называется яблочный компот. Вроде пюре из яблок. Если для торта надо быстро. то его можно в микроволновке сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка, спасибо. Я тоже думаю, что там пюре. Приготовила запеченные яблоки, думаю сделать из них пюре, сверху положить порезанные свежие яблоки. Надеюсь, что получиться так же вкусно, как было в оригинале
![]() Вроде бы простой совсем десерт, но я думала, вдруг есть какие-то хитрости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
JuK, вот-вот, запеченые в самый раз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Скажите пожалуйста,как на французском языке звучит дрожжевое тесто?Ведь если здесь продается слоеное тесто,то наверное и дрожжевое тоже есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
правда скоро не пасха, а новый год я
я нашла у себя очень хорошие рецепты "куличей" ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 граммов масла, 2 стакана сахара, 50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли (если используете маргарин. соль не нужна), 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля (орехов), ванилин. Дрожжи развести в молоке, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, поставить посуду с опарой в теплое место, накрыв салфеткой. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром и ванилином, остальную муку, растопленное масло, соль. Тщательно вымесить, положить взбитые в густую пену белки и продолжать месить, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Поставить тесто в теплое место, накрыть салфеткой. Когда снова увеличится в объеме вдвое, добавить промытый и высушенный изюм, измельченные орехи, нарезанные цукаты (можно лимонную цедру в сахарном сиропе). На дно формочек положить по кружочку промасленной бумаги, выложить тесто, чтобы оно занимало не больше половины высоты, дать подойти на 3/4 объема - и выпекать. После выпечки смазать глазурью и украсить. ******************* Надо: 1 + 12 кг. муки, 750 гр сахара, 13л молока, 500г масла, 7 яиц, изюм, ванилин, дрожжи. Развести дрожжи в тёплой воде (не горячей). Смешать с 12кг муки и 30 мин дать подняться в тёплом месте (сквозняков чтоб не было ещё). Размягченное масло соеденить с желтками протёртыми с сахаром. Соеденить с опарой и оставшейся мукой, прибавляя молоко, чтобы тесто получилось достаточно густое. Добавить ванилин, изюм и месить около часа руками, чтобы изюминки отскакивали от теста. (это самое сложное.) Потом прибавляем взбитые белки и дать подняться. Поднимается тоже долго, потому, что в тесте сдобы много. Дальше раскладываем по формам. У меня в ход идут любые жестяные банки. Для детей пеку в консервных, маленьких. А так использую старые из под сыпучих продуктов. Прокладываю их промасленой бумагой и накладываю пол банки теста. Ещё даю немного подняться и в духовку на 170 градусов. Тут тоже главное не пересушить и не недопечь. (проверяю спицой - не должна прилипать). Ну и потом делаю белую глазурь поливаю и шоколад топлю, тоже можно сверху полить. Получаются высокие куличи и сверху "шапка". ****************************************
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
Девчонки, не поделитесь идеями и рецептами пикантных начинок? Для пирожков?
А то такой знатный рецепт теста "надыбала", а кроме яблочной начинки ничего не делаю. Какие еще бывают пикантные? Кроме капусты? И печенки? Вообще больше интересуют именно немясные начинки. Или ссылки на них... Всем большое спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
mavie, я готвлю из печени. легких.
Способ приготовления Печень, лекгие (лекгих в 3 раза меньше, чем печени) отварить до полуготвности. Потом перекрутить через мясорубку. Поджарить много лука до слегка золотстого цвета и добавить печень и легкие, черный перец и соль. Слегка прожарить все вместе. если получиться слишком сухо, то добавить воды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
mavie пишет:
![]() 1)Яйца отварила,порезала мелко и добавила зелёный лук(много) тоже мелко порезанный,присолить,приперчить. 2)Картошечка с укропом (ням,ням).Укропчика побольше. *** Так же можно с творогом или с грибочками жаренными. а тут такие начинки найдёте!(около сотни начинок) ![]() http://www.gotovim.ru/recepts/bake/p...pirozhky.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
А мне очень нравится этот сайт,я на нем нашла уже много полезных рецептов,думаю там вы найдете и начинки для пирожков:http://www.good-cook.ru/
А когда-то в детстве мне очень нравились пирожки с рисом,яйцом и зеленым луком-получались именно те,которые вы хотите-пикантные!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
|
Кирилл,вы умничка.Огромное мерси за рецепты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Срочный вопрос: скажите пожалуйста, дрожжевое тесто сколько максимум может стоять? дело в том, что очень захотелось пирога с капустой и с рыбой. А в 6 вечера надо убегать, да почти на 3 часа. Вопрос, ничего, если оно перестоит? И я пирог сделаю, как вернусь? Или оно испортится? помогите советом, плс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Danone, главное, чтобы оно у вас не убежало - у мамы моей как-то так "ушло" пирожковое тесто
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо.я нашла рецепт, там вроде обминать надо 1 раз. Но главное узнать, оно не перебродит? вкус не испортится?
Кстати, вот еще загадочное слово- обминать. Что бы это значило? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Danone, вообще-то если вы дрожжей не переложите, не вкус испортится. А "забродить" или зацветсти оно просто не успеет за это время, не переживайте
![]() Обминать - легкими движениями месить тесто, не раздавливая его, не нажимая очень сильно, как бы сдуть его до начального обьема и оставить подниматься еще раз. Но действовать нужно аккуратно, чтобы не избавиться от воздушных бродильных пузырьков.
|
![]() |
||
Мэтр
Веруненок, Вот спасибо
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
ravo, bellax, спасибо за начинки. От лени продолжаю начинять яблоками. Другие у меня\ пока не прижились - одни начинки делать долго, другие семейству не по вкусу. А с яблоками все едят, и делается очень просто, и хранится довольно долго.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2008
|
Баскский пирог
Благодарю Tiki и MARGOO за рецепт Баскского пирога
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Без фото разреза- делала на вынос )))) Я хотела уточнить? Правда, что у пирогов с крем-пудингом один рисунок на пироге, а у вишневых другой? MARGOO Извините, а у вас я еще подпись утащила ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Подскажите,пожалуйста,в чем отличие Pâte sabléе от pate brisée?Никак не могу понять...
И еще, родители мужа покупали в булочной gateau au framboise(или Tarte Framboise,не знаю как правильно).По вкусу похоже на песочное тесто,сверху крем(думаю Crème patissière),и украшен малиной.Мне очень понравилось.Кто-нибудь уже готовил такое чудо?Хотела сделать дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А куда Вы мою подпись утащили? Я совсем не против.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2010
|
Подскажите пожалуйста какую муку нужно брать для обычных пельменей?
Я купила муку на которой нарисована буханка хлеба- называется Pain ciabatta, кажется в ней есть уже дрожжи. Еще была мука с нарисоваными булочками и написано, что это для gateau А для замески обычного пельменного теста где купить муку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Farine fleur, спросите у продавцов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Кирилл,спасибо за Ваши шикарные рецепты.Этим летом,будучи в Испании,пришлось в ресторане попробовать торт с лимонным кремом.Был еще на выбор в меню тоже самое только с апельсиновым кремом.Там основа-песочное тесто,с этим все понятно.А вот начинка-так и не разобралась,вроде консистенция как у пудинга,без кусочков лимона ,да к тому же настолько нежная и легкая, прямо-таки тает во рту.Может Вы подскажете рецептик или хотя бы схожий? спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
марина-пес, Кирилл, к большому сожалению, уже не пишет на форуме 3 года.
Замечательный кулинар! Если я когда-нибудь научусь так же готовить десерты, я буду собой очень гордиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
||
![]() |
|
Закладки |