Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.10.2005, 19:03
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
Ой, а вот еще вариантю Сейчас переведу

Оригинальный Шварцвальдовский вишневый торт.

4 яйца, 100 g сахара 100 g масла, 150 g темного шоколада, 3 столовой ложки Schwarzwälder Kirschwasser, 50 g муки, 50 g Kartoffelmehl - это по сути картофельный крахмал высокого качества, 1 чайн ложка пекарского порошка, 1 щепотка соли, 150 g молотый фундук

Начинка
- 1/2 литра сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 125 ml Schwarzwälder Kirschwasser, 750 g вишен, 50 g (-80 g) шоколадных пралине

Это оригинальный рецепт мастера кондитера Josef Keller (1887-1981) из Radolfzell. ОН создал этот торт в Bad Godesberg в кафе для проминенте персон (ну там знать и известные актеры, политики) Agner



Растереть яйца с сахаром, влить разогретое масло и растворенный на водяной бане темный шоколад- 2 столовые ложки, и киршвассер.

муку, пекарский порошок, соль, картофельную муку просеять и перемешать Фундук поджарить на сухой сковородку,
Все смешать, выложить в раскрывающуюся форму и выпекать 45 минут при 190 градусов
После разрезания разрезать на 3 коржа.
Взбить сливки с ванильным сахаром, пропитать все коржи киршвассер, и 2 из трех покрыть на 1 см взбитыми с сахаром сливками

Утопить в сливках вишни Все коржи сложить и по бокам и сверху уложить шоколадные пралины, можно еще выдавить з кондит шприца немного сливок с добавленным туда желатином .
RD вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 05:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX