|
#1
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
Ой, а вот еще вариантю Сейчас переведу
Оригинальный Шварцвальдовский вишневый торт. 4 яйца, 100 g сахара 100 g масла, 150 g темного шоколада, 3 столовой ложки Schwarzwälder Kirschwasser, 50 g муки, 50 g Kartoffelmehl - это по сути картофельный крахмал высокого качества, 1 чайн ложка пекарского порошка, 1 щепотка соли, 150 g молотый фундук Начинка - 1/2 литра сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 125 ml Schwarzwälder Kirschwasser, 750 g вишен, 50 g (-80 g) шоколадных пралине Это оригинальный рецепт мастера кондитера Josef Keller (1887-1981) из Radolfzell. ОН создал этот торт в Bad Godesberg в кафе для проминенте персон (ну там знать и известные актеры, политики) Agner Растереть яйца с сахаром, влить разогретое масло и растворенный на водяной бане темный шоколад- 2 столовые ложки, и киршвассер. муку, пекарский порошок, соль, картофельную муку просеять и перемешать Фундук поджарить на сухой сковородку, Все смешать, выложить в раскрывающуюся форму и выпекать 45 минут при 190 градусов После разрезания разрезать на 3 коржа. Взбить сливки с ванильным сахаром, пропитать все коржи киршвассер, и 2 из трех покрыть на 1 см взбитыми с сахаром сливками Утопить в сливках вишни Все коржи сложить и по бокам и сверху уложить шоколадные пралины, можно еще выдавить з кондит шприца немного сливок с добавленным туда желатином . |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |