|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответ Josiane (меня сюда послали из галлереи
![]() Мастика для покрытия тортов. Наверняка уже сюжет обсуждалса и Женя у нас есть, это дело ширико практикующая. Но вот быстренько рецептик мастики: - конфеты Shamallow - вода 2 ст.л. - сахарная пудра Конфеты перемешать с водой и растопить за два приёма в Микроволновой печи. перемешать и добавлятьь сахарную пудру вымашивая массу, добавить по желанию красители. Вымешивать до тех пор пока масса практически перестанет липнуть к рукам. Руки при вымешивании я смазываю маслом растительным ( по совету Жени) Всё, теперь раскатываем скалкой и покрываем что хотим или лепим что хотим. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Это жевательные конфеты. Мне кажется,они везде есть. В одной из тем, даже, была фотография.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я никогда на нее не замахивалась - у Жени в блоге такая красота, это ваять и ваять ![]() А вот идея с мастикой аппликацией кажется выполнимой. Это и красиво, и гончарных навыков, кажется, не требует ![]() Если серьезно - аппликация с первого раза может получиться? Или лучше не рисковать на рождество? Я хочу приготовить именно торт, вкуснющий :-) и красивый, чего сто лет не делала. Увлекаюсь в основном тартами и прочими печенюшками. В блоге Жени привлекает трюфельный и птичье молоко. Но каждый раз, когда смотрю на это великолепие, думаю, нужно ж чем-то наверху все украсить... Так вот эта самая мастика - она вкус торта не перебивает? В общем, выбираю супер-мега-самый лучший торт... Если у вас есть проверенные практикой рецепты (например, хиты форума), поделитесь, пожалуйста, ссылками на рецепты, или названием - найду по поиску. Хочется определиться хотя бы с десертом к празднику. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lumumba, У мастики вкус просто сахарный. Я зчастую её просто отодвигаю и не ем....
С первого раза может и получиться, а может быть и нет, надо бы потренироваться разок. |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() Marie des Anges, помните я говорила,что мне тоже предстоит апликация и я её боюсь делать , Так вот,я её сделала ![]() Расскажу как делала я,Вдруг пригодится lumumba если она надумает или ещё кому.Сейчас Новый год на носу,может кто захочет Деда мороза на торт так приготовить. Для себя определила 2 вида апликаций Первый - это на выбранную картинку накладывать мастику ,и уже на картинке придавать форму. Второй (что мне больше понравился) это выбранную картинку разрезать на детали и уже эти детали накладывать на мастику и вырезать по ней.Вырезанные детали сложить в форме картинки на файл и поставить файл на застывание ,на несколько минут в морозилку.Как только рисунок чуть подстыл,перенести его на торт. Вот ,буду рада если кому пригодится ![]() Заодно хочу показать один из моих последних тортиков.моё чудо ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
lumumba, Если боишся с мастикой работать то могу показать мой тортик без мастики,я в прошлом году для семьи на скорую руку делала.Шишки-сухие завтраки прикрепленные к пироженному картошка.Елочные ветки- это готовый марципан(продается в каждом магазине,уже зеленого цвета)порезанный ножничками.Посыпка на торте-это обрезки торта тертые на терке.
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |