Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2010, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Ответ Josiane (меня сюда послали из галлереи )

Мастика для покрытия тортов. Наверняка уже сюжет обсуждалса и Женя у нас есть, это дело ширико практикующая. Но вот быстренько рецептик мастики:

- конфеты Shamallow
- вода 2 ст.л.
- сахарная пудра

Конфеты перемешать с водой и растопить за два приёма в Микроволновой печи. перемешать и добавлятьь сахарную пудру вымашивая массу, добавить по желанию красители. Вымешивать до тех пор пока масса практически перестанет липнуть к рукам. Руки при вымешивании я смазываю маслом растительным ( по совету Жени)
Всё, теперь раскатываем скалкой и покрываем что хотим или лепим что хотим.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 19.11.2010, 05:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Marie des Anges, спасибо большое, что ответили.

Секрет в конфетах, о которых я даже не слышала. Может, кто-нибудь знает, чем их можно заменить?
Josiana вне форумов  
Старое 19.11.2010, 08:51     Последний раз редактировалось Alyssia; 19.11.2010 в 09:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
Секрет в конфетах, о которых я даже не слышала. Может, кто-нибудь знает, чем их можно заменить?
Это жевательные конфеты. Мне кажется,они везде есть. В одной из тем, даже, была фотография.
Старое 19.11.2010, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Alyssia, спасибо, надо будет мне поискать, может и у нас есть.
Josiana вне форумов  
Старое 19.11.2010, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
Алыссиа, спасибо, надо будет мне поискать, может и у нас есть.
вот такие:
Старое 17.12.2010, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ответ Josiane (меня сюда послали из галлереи )

Мастика для покрытия тортов. Наверняка уже сюжет обсуждалса и Женя у нас есть, это дело ширико практикующая. Но вот быстренько рецептик мастики:

- конфеты Shamallow
- вода 2 ст.л.
- сахарная пудра

Конфеты перемешать с водой и растопить за два приёма в Микроволновой печи. перемешать и добавлятьь сахарную пудру вымашивая массу, добавить по желанию красители. Вымешивать до тех пор пока масса практически перестанет липнуть к рукам. Руки при вымешивании я смазываю маслом растительным ( по совету Жени)
Всё, теперь раскатываем скалкой и покрываем что хотим или лепим что хотим.
Ой, зашла сюда в поисках тортика на рождество, а здесь такой рецепт мастики, простой с виду.
Я никогда на нее не замахивалась - у Жени в блоге такая красота, это ваять и ваять
А вот идея с мастикой аппликацией кажется выполнимой. Это и красиво, и гончарных навыков, кажется, не требует
Если серьезно - аппликация с первого раза может получиться? Или лучше не рисковать на рождество?

Я хочу приготовить именно торт, вкуснющий :-) и красивый, чего сто лет не делала. Увлекаюсь в основном тартами и прочими печенюшками.
В блоге Жени привлекает трюфельный и птичье молоко. Но каждый раз, когда смотрю на это великолепие, думаю, нужно ж чем-то наверху все украсить... Так вот эта самая мастика - она вкус торта не перебивает?
В общем, выбираю супер-мега-самый лучший торт... Если у вас есть проверенные практикой рецепты (например, хиты форума), поделитесь, пожалуйста, ссылками на рецепты, или названием - найду по поиску.
Хочется определиться хотя бы с десертом к празднику.
lumumba вне форумов  
Старое 17.12.2010, 01:17
Мэтр

lumumba, У мастики вкус просто сахарный. Я зчастую её просто отодвигаю и не ем....

С первого раза может и получиться, а может быть и нет, надо бы потренироваться разок.
Старое 17.12.2010, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Marie des Anges, то есть функция больше декоративная.
Спасибо за ответ. Тогда мастику отложим до следующего раза, будем тренироваться
lumumba вне форумов  
Старое 17.12.2010, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006

Marie des Anges, помните я говорила,что мне тоже предстоит апликация и я её боюсь делать , Так вот,я её сделала ! Ура ! Мне казалось что это сложно,мне проще руками вылепить.Но на деле оказалось ,что совсем нет.Не сложно.Как вы её делали?
Расскажу как делала я,Вдруг пригодится lumumba если она надумает или ещё кому.Сейчас Новый год на носу,может кто захочет Деда мороза на торт так приготовить.
Для себя определила 2 вида апликаций
Первый - это на выбранную картинку накладывать мастику ,и уже на картинке придавать форму.
Второй (что мне больше понравился) это выбранную картинку разрезать на детали и уже эти детали накладывать на мастику и вырезать по ней.Вырезанные детали сложить в форме картинки на файл и поставить файл на застывание ,на несколько минут в морозилку.Как только рисунок чуть подстыл,перенести его на торт.
Вот ,буду рада если кому пригодится

Заодно хочу показать один из моих последних тортиков.моё чудо Длина туфли 38 см.Внутри медовый торт с грецкими орехами.

ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 17.12.2010, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
lumumba, Если боишся с мастикой работать то могу показать мой тортик без мастики,я в прошлом году для семьи на скорую руку делала.Шишки-сухие завтраки прикрепленные к пироженному картошка.Елочные ветки- это готовый марципан(продается в каждом магазине,уже зеленого цвета)порезанный ножничками.Посыпка на торте-это обрезки торта тертые на терке.

ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки