|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Пожалуйста, кто специалист по кексам? Меня интересует температура духовки и время выпечки, форма -тефалевая. Делала в очередной раз шоколадный кекс точно по рецепту- 160градусов и 30 минут- получился внутри как шоколадный торт, мягкий и немного жидкий. А рецепт красивый был, а получилось так
![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
c3465, однозначно не пропекся, надо было подольше готовить. Кексы выпекаются при 180 в среднем (можно и 160, но дольше), но я в любом случае проверяю лучиной на предмет готовности.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
c3465, Дело в том , что некоторые духовки , особенно газовые подвирают значения температуры, я приносил точный термопарный термометр , и проверял-- градусов на 20 -25 ниже чем показывает задатчик на духовке, и это при чем в обоих плитах так у меня дома, хотя совершенно разных фирм. может в этом дело?
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
ну электрические более четко работают, я даже дома это вижу по аэрогрилю...
а газовые в этом отношении более капризные, я даже в одну духовку тонких огнеупорных кирпичей положил вниз рядком, так сказать приблизить к русской печи когда куличи пеку. Разогрев дольше правда идет, но потом если газа передавил лишниго или убавил , очень инертно остывает ( нагревается) можно хоть бы уследить. |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Славик, а вы специалист по кондитерке? Вопрос есть. Краем уха услышала, для того чтобы клафути не имело выраженный запах омлета, надо с желтков снимать оболочку. на сколько это верно? может сказки все?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |