Печкин пишет:
blanca94, в вашем сообщении ключевое слово "ошибочно". Ошибочный перевод (два раза проведенный вместо одного), естественно, можно отозвать. Вас никто не должен был спрашивать, что он ошибочный, это ошибка банка-отправителя. А если никакой ошибки нет, деньги можно считать своими сразу. Что легко доказывается самими банками: если вы получили перевод на 10000, вы можете тут же эти 10000 снять наличными. А если вы получили 10000 чеком, то вам не выдадут 10000 наличными сразу, а только через 15 дней.
|
Печкин, если бы все было так просто! Говорю же что ходила и интересовалась. Причём интересовалась не столько по поводу именно этого перевода (там вобщем то все ясно было и претензий не было) сколько "вообще". И они мне сказали что да, любой перевод можно отозвать (я им даже не уточняла что именно этот был ошибочный, задублированный). То есть допустим оплатили вам переводом, а потом через неделю (месяц, год) отозвали и денюжки с вашего счёта тю-тю. Вот это именно то что они мне сказали в моем банке (у меня единственная надежда на их некомпетентность и то что они все это мне сказали от балды, как у них часто бывает). И разбираться в этом случае придётся вам с тем кто отозвал деньги. Вобщем, мне бы конечно хотелось бы на этот счёт проконсультироваться с кем то действительно знающим, чтобы быть уверенной
Вот допустим простая гипотеза: кто-то у меня что-то купил, перевёл деньги, получил товар а потом пошёл в свой банк и сказал что мол деньги перевёл по ошибке (допустим ошибся в реквизитах или в сумме) и отозвал переведённые "по ошибке" деньги. А я об этом узнаю только постфактум когда деньги уже ушли с моего счёта