Печкин пишет:
Самый надежный вариант - это перевод, либо на банковский счет, либо Вестерн Юнионом.
Банковский чек - тоже надежный.
Обычный чек должен полежать минимум 15 дней, а лучше месяц, чтобы быть уверенным, что его не отзовут.
|
Печкин, вот тоже раньше думала что перевод это надежно. Оказалось что нифига. Не так давно мне одна контора перевела денюжку. А потом через пару недель ещё раз перевела. По ошибке заплатили два раза за одно и то же. А потом через неск дней перевод отозвали. Я пошла в банк выяснять каким образом без моего согласия перевод (неважно ошибочный или нет, да даже ошибочный - чтобы подтвердить что он ошибочный должны были бы, как мне казалось, сначала меня об этом спросить) отозвали? А мне сказали (SG если что) что это вполне нормально и тот кто этот перевод отправил всегда может его отозвать а если я не согласна то я должна не в банк жаловаться а тому кто перевод отозвал. Я тогда попыталась выяснить в течение какого времени это возможно (ну в смысле за пределами какого срока деньги можно считать абсолютно "своими"). Мне на этот счёт никакого внятного ответа не дали. Добавлю, вот эта история с отзывом перевода случилась не только со мной. Эта контора перевела (ошибочно) деньги мне и ещё неск человекам которых я знаю. Отозвали у всех и никого при этом в известность не поставили. Банки у всех разные. Так что теперь вот я в надежности переводов очень сомневаюсь