![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Teetou, Буквально неделю назад или чуть больше, нам тоже пришло смс с просьбой ответит на мэйл, мы ответили, нам пришло огромное письмо с тем как товарищу нужен наш товар, как он хочет его использовать в своей школе для детей и т.д. и т.п. сказал, что дает еще +30 евро за резервацию товара.
Эти все описания меня насторожили, мы продавали аналогичный товар по мэйлу без звонков, удачно все прошло. Но покупатель обычно не раcпространяется зачем ему ваш товар и как он будет его использовать, и мне продавцу это тоже не интересно. Также покупатель предложил перечислить деньги через пэйпал и подробно описал, как открыть счет в нем. Мы проверили адрес на который должны были выслать товар, это оказался адрес мэрии того города, я не поняла, как он будет получать в мэрии, но это тоже насторожило. В общем дали адрес мэйла, через время приходит липовое сообщение с пэйпала, о том, что якобы деньги перечислены и заблокированы, и для их разблокировки нужен скан почтового отправления с номером. НО: адрес у этого пэйпала был что-то типа yahoo.com это нас смутило, и второе - пэйпал никогда не присылал такие уведомления, никогда не сообщал на мэйл что пришли деньги. Зашли в свой аккаунт, через нормальный сайт пэйпала, никаких денег нет. О такой схеме мошенничества, я читала тут на форуме, помоему в теме о ebay и спасибо человеку который поделился этой информацией, к несчастью, та девушка отправила картину, я не дочитала смогла ли она ее вернуть или нет. Но благодаря ей, мы не отправили наш товар, зато отправили информацию о том, какой пэйпал является нормальным, а не их фикция, получили ответ "Ok. Merci" |
|
![]() |
|
Закладки |