|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Ириша пишет:
![]() ![]() как оцениваю... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ириша, я поступаю на LEA, перечисляла свои университеты в теме Master'ы 2008.
Пока ничего не ясно по результатам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mlle Che, коллега
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mary86, а что, в Гренобль тоже еще и бумажное досье надо было???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
честно говоря понятия не имею! но так как они не отвечают на мэйл... в общем я высянила что моего досье у них нет то есть как futur etudiante я не числюсь... на всякий случай сделала... там еще нужно заполнить validation d'etudes (досье на 5 страниц). можно выбрать 3 специальности в раках ЛЕА (на каждую специальность отдельное досье)... честно говоря я ооочень сомневаюсь что меня возьмут даже на англ-рус. требования драконовские.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
из всех тех куда я отправляла точно рассматривают кампусовское досье Сент-Этьен; Ницца София-Антиполис и Лион2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а девочки а вы на ЛЕА на какие языки? у меня английский - итальянский. И прочитала программу на 5/6 семестр и там написано Стажировка в Италии. А что и правда могут отправить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ириша пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Здраствуйте.
Меня очень волнует один вопрос:если я хочу поступить на ЛЕА нужно ли подтверждение знаний обоих языков? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Но на самом деле никого не слушайте, лучше всегда перестраховаться и, если есть возможность, сдайте Дальф и TOEFL или еще какие экзамены, чтобы больше основании у вас было для того, чтобы претендовать на поступление.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Я сама на Леа поступать собираюсь, у меня нет подтверждения английского но по моим предположениям,если я и в спец школе училась и в универе у меня был первый язык английский этого вполне достаточно..так кажется мне и моему преподавателя из Альянса французского...хотя не факт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2 chanteuse: только если у вас есть подтверждение (оценки и количество часов) то языковые якзамены вам не нужны. но неплохо было бы иметь delf-dalf по французскому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Да у меня есть Дельф Б2, а вот до дальфа я наверное не потяну. я надеюсь быстро наверстать во франции...На сайте университета написано что Б2 они принимают.А вот по английскому нет сертификата но его вроде и не требуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
подскажите, пожалуйтса, реально ли поступить на это самый бтс из россии, имея всего лишь диплом бакалавра филологии и дальф? сколько лет учиться, можно ли совмещать с работой? есть ли шансы потом найти работу во франции?
спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
а как думаете, если есть дальф, по английскому только диплом с курсов и диплом преподавателя русского и литературы, стоит пытаться подавать на ЛЕА М1 или Л3?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2008
|
Учеба во Франции
Не знаю точно, но я думаю, что вполне можете,я хочу подойти к ЛЕА вплотную, то есть пойду на сайт и буду готовить досье для поступления. Но думаю, что только универ может вам дать ответ после изучения ваших дипломов , ваших планов и мотвации. Так что лучше всего собрать досье и отправить в несколько универов. У меня диплом преподавателя французского и английского языков, русский и казахский -родные, но уровень английского -совсем смешной стал, так как все 8 лет работала только с французским. Есть мой техникум еще финансовый. Если накопаю, что нибудь полезное напишу, но не скоро. Моя поблема, что я хочу на ЛЕА да еще дистанционно. Знакомые мои французы пугают меня тем . что дистанционно очень тяжело ... что мотивация и воля нужны железные... Вроде есть все..если не испарится...посмотрим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Навряд ли вы сможете на Л3, может курсом ниже, так как я вспомнила, что моя подруга, тоже с инязом, и с родным русским, интересовалась у советника по учебе о поступлении на Л3, ей сказали, что навряд ли ее возьмут, так как у них бухгалтерия , экономика и др. экономич. дисциплины преподаются уже с перевого курса и типа, что она пропустила много уже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mary86, у меня точно "в процессе" Монпелье 3 и Лиль 3. Остальные в глубоком молчании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Monalizza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ириша пишет:
![]() ![]() Возможно Вам повезет и Вы найдете стаж где само предприятие Вам что-то заплатит, но в основном Ваш будущий стаж не оплачивается
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2012
|
![]()
Теперь, по прошествии времени не подскажите ли: стоит ли идти на ЛЕА, на какой конкретно лучше всего с точки зрения получения работы (например, туризм). Спасибо, очень надеюсь на ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
друзья! я обнаружила интересный факт! в тех универах которые рассматривают досье кампюса написано TRANSMISE A LA COMISSION PEDAGOGIQUE! в тех кто не рассматривает - ПЕРЕДАНО В ВУЗ. проверьте свои демарши на всякий случай
может совпадение а может и нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Monalizza, спасибо за разъяснения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ириша пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
И все таки я сегодня получила "подозрительное" письмо от Университета со списком стран для прохождения моей будущей стажировки. И говорят, что нужно бы определится. Ну вот я и думаю. Если за мой счет - то куда нибудь поближе, в Италию, например, а если не за мой - то и в Японию можно
![]() Да и как я могу определится если у меня даже визы еще нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
круто! визы нет а надо уже определиться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да вобще как-то странно все это? Кто-нибудь проходил практику в другой стране, учась во Франции? Для меня это пока дико..или просто непривычно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Опять по поводу практики. Я поступила на L3. Предполагается практика 2 месяца. Это будет уже после летних экзаменов или все-таки во время учебы? И можно ли еебудет проходить во Франции. Ведь здесь же куча совместных предприятий? Для меня и фр. фирма подошла бы, я же иностранка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день, Марина д, а вы не подскажете как вы поступали и какое у вас было образование. Они берут на Л3 с образованием ин яза? И со слабым английским, и с родным русским? нужно будет проходить тест или устно по англйскому? А финансовый техникум может помочь? спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите, пожалуйста, быть может, кто-нибудь находится в подобной ситуации: есть ли шансы получить визу, поступая на LEA License 3 либо Master 1 уже имея российский диплом ИнЯза в пед университете и опыт работы переводчиком? Ведь мотивация есть, причем неплохая – здесь я изучала языки, приложенные в педагогику, а в работе переводчиком мне не хватает знаний из области экономики и права – поэтому я еду получать их во Франции!! Говорят, что на языки вообще очень плохо дают визы….Так хочется ошибаться….скажите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу!!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lea |