Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2010, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
ой! я не прочитала название темы)))) перепутала!Тулуза тут ни причем))))
katune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2010, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2010
Посмотреть сообщениеkatune4ka пишет:
Привет! Я сейчас поступила на ЛЕА анг-руссе! )) у меня тоже только англ и франц! была на первом занятии по англ, могу сказать, что уровень англ. нужен очень приличный
здорово, только я хотела узнать насчет третьего языка, английский, русский и еше нужен третий язык. у меня английский и французкий на хорошем уровне, но необходимо еше изучать другой язык, смогу ли я наверстать на третьем курсе, меня туда берут только при этом условии..
в настоящее время я учусь на первом курсе факультета Communication, то ли продолжать обучение, то ли перейти на третий курс ЛЕА, но придеться наверстывать учебу
Старое 23.10.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеhappy_mouche пишет:
то ли перейти на третий курс ЛЕА
Зачем?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2010, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
happy_mouche, русский является третьим языком. Первый - французский как "родной", второй английский как иностранный, третий "иностранный" русский
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2010, 23:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
хаппы_моуче, русский является третьим языком. Первый - французский как "родной", второй английский как иностранный, третий "иностранный" русский
нет, французский - родной, два иностранных - английский и русский, плюс еще один иностранный дополнительно, по которому меньше часов, но все равно его нужно изучать. Вот так мне обьяснили. Вот и хотелось узнать на каком уровне он нужен для Licence 3. Это единственное мое препятствие.
Старое 23.10.2010, 23:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Зачем?
поняла, что еще пять лет учится нет ни сил, не желания. Хочу поступить на на следуюший год на Master professionnel.
Старое 23.10.2010, 23:59
Мэтр

happy_mouche, какой это университет с такими требованиями ???
На ЛЕА есть возможность учить еще один язык, но это оption (т.е. предмет по выбору), и его можно учить с нуля. Ни разу не слышала о факе, который на ЛЕА предлагает 3 иностранных языка...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2010, 01:59
Дебютант

хаппы_моуче, какой это университет с такими требованиями ???
На ЛЕА есть возможность учить еще один язык, но это оптион (т.е. предмет по выбору), и его можно учить с нуля. Ни разу не слышала о факе, который на ЛЕА предлагает 3 иностранных языка...
это университет нанси, видимо мне не повезло..
Une troisième langue sera obligatoirement étudiée, soit en initiation, soit pour développer les connaissances linguistiques acquises dans le secondaire.
http://formations.univ-nancy2.fr/ALE...n#menu-program
Старое 24.10.2010, 02:02
Мэтр

happy_mouche, это что я и сказала - этот язык вы выберете сами в начале года как option и сможете либо начать его с нуля, либо, если у вас уже есть базы, с уровня intermediaire
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2010, 13:13
Мэтр

поняла, что еще пять лет учится нет ни сил, не желания. Хочу поступить на на следуюший год на Master professionnel.
Это конечно можно понять. Но Мастер Про вы где будете делать? И по какой специальности? ЛЕА? А дальше?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2010, 18:14
Дебютант

хаппы_моуче, это что я и сказала - этот язык вы выберете сами в начале года как оптион и сможете либо начать его с нуля, либо, если у вас уже есть базы, с уровня интермедиаире
в том то и дело, что это не option и не ясно, есть ли группы с нуля. Жду ответа от ответственной этой Licence. Но если она мне откажет только из-за этого будет очень обидно. Она мне сказала, что нужно владеть еше одним языком, что мне показалось очень странным, никогда об этом не слышала.
Старое 24.10.2010, 18:18
Дебютант

Это конечно можно понять. Но Мастер Про вы где будете делать? И по какой специальности? ЛЕА? А дальше?
не знаю пока где, мы будем переежать в следуюшем году, пока неясно куда. Посмотрела описание в Бордо, очень понравилось:
http://www.u-bordeaux3.fr/fr/formati...ais_russe.html
Несмотря на мой опыт работы в импорте, мне необходим определенный диплом для работы во Франции.
Старое 24.10.2010, 19:13
Мэтр

Посмотрела описание в Бордо
happy_mouche,
Ну вы же сами понимаете, что описание - это описание. Даже в этой теме многократно написано, что после ЛЕА очень трудно устроиться. Ну а дальше смотрите сами.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2010, 21:35
Дебютант

хаппы_моуче,
Ну вы же сами понимаете, что описание - это описание. Даже в этой теме многократно написано, что после ЛЕА очень трудно устроиться. Ну а дальше смотрите сами.
ну да, как кому повезет, мне интересно было бы поучится, а потом посмотрим
Старое 24.10.2010, 23:04
Мэтр

ну да, как кому повезет
Понимаете, подход к выбору учебы по принципу "кому как повезет" - он несколько недальновиден. ИМХО. Если конечно цель найти потом работу. Если просто поучиться для удовольствия, вопросов нет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 01:36
Дебютант

Понимаете, подход к выбору учебы по принципу "кому как повезет" - он несколько недальновиден. ИМХО. Если конечно цель найти потом работу. Если просто поучиться для удовольствия, вопросов нет.
недальновидно также судить о том, кто нашел работу, а кто нет, только по форуму. думаю именно для тех, у кого проблемы и нужен форум. Те, кто достиг своей цели, чаще работает себе спокойно. кроме того, вы же меня не знаете, чтоб отценивать мои шансы. ни моего образования, ни опыта работы, ни настоящей жизненной ситуации. я не считаю, что Master LEA не дает шансов найти работы, все зависит от человека.
Старое 25.10.2010, 01:57
Мэтр

happy_mouche,
А почему вы решили, что я сужу только по форуму? К счастью я не в вакууме живу и жизнь форумом не заканчивается. Я ведь написала : Даже на форуме... И могу только повторить: решать вам самой.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 02:00
Мэтр

думаю именно для тех, у кого проблемы и нужен форум. Те, кто достиг своей цели, чаще работает себе спокойно.
А вот это уже основательно набило оскомину: что де форум исключительно для проблемных людей, что успешные люди якобы на форумах не сидят... На форуме знаете ли разные люди есть. И достигшие своих целей, представьте себе также.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2010, 14:35
Дебютант

сегодня мне пришло письмо с отказом о принятии на Леа, Лиценце 3, но не потому что я третьего языка не знаю, а по следуюшей причине: aucun pré-acquis en affaires et commerce, причем написали, что возможно было бы на первый год, но уже поздно. Вот и думай после этого насчет шансов на Мастер. Стоит ли это воспринимать как отписку, потому что я подала документы очень поздно? Или даже не стоит пытаться на следуюший год на Мастер (в другой университет) у меня педагогическое образование (преподаватель английского языка)
Старое 26.10.2010, 17:51
Мэтр

Стоит ли это воспринимать как отписку, потому что я подала документы очень поздно?
А какие основания думать, что это отписка? Мне кажется их основания вполне резонны.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2010, 18:08
Дебютант

А какие основания думать, что это отписка? Мне кажется их основания вполне резонны.
ок, тогда откуда примеры, что с дипломом подобным моему, поступают на Мастер? (примеры не только с форума, но и из жизни)
Старое 26.10.2010, 18:33
Мэтр

ок, тогда откуда примеры, что с дипломом подобным моему, поступают на Мастер?
Мотивация, опыт работы правильно преподнесенный, диплом подобный или идентичный? (разбивка часов) - это что могу предположить навскидку.
Я когда поступала в CELSA мои дипломы и опыт совершенно отличались от моих одногрупников, и это представляло определенную сложность и на занятиях, и в последствии, при поиске работы. Но тем не менее, мне удалось их убедить и добится того, чтобы меня взяли, успешно отучиться и в итоге устроится.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2010, 18:38
Дебютант

Мотивация, опыт работы правильно преподнесенный, диплом подобный или идентичный? (разбивка часов) - это что могу предположить навскидку.
Я когда поступала в ЦЕЛСА мои дипломы и опыт совершенно отличались от моих одногрупников, и это представляло определенную сложность и на занятиях, и в последствии, при поиске работы. Но тем не менее, мне удалось их убедить и добится того, чтобы меня взяли, успешно отучиться и в итоге устроится.
спасибо, думаю, что в Celsa еше сложнее поступить чем на ЛЕА
Буду пробовать на Мастер в разные университеты. Я почему восприняла это как отписку, в личной переписке со мной отвественная этой Licence меня только попросила подтвердить, что я знаю еше один язык, а ответ пришел совершенно с этим несвязанный. Как-то непонятно получилось
Старое 26.10.2010, 20:18
Мэтр

happy_mouche, "прелесть" ЛЕА в том, что с одним и тем же дипломом в один университет вас могут не принять вообще, в другой взять сразу на мастер 2... Подавайте досье на максимум универов... Только это делается скорее в апреле-мае, чем в октябре-ноябре.... Вы что, подаете еще на этот учебный год ??? Тогда конечно уде никуда не возьмут, т.к. поздно
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2010, 14:11
Дебютант

хаппы_моуче, "прелесть" ЛЕА в том, что с одним и тем же дипломом в один университет вас могут не принять вообще, в другой взять сразу на мастер 2... Подавайте досье на максимум универов... Только это делается скорее в апреле-мае, чем в октябре-ноябре.... Вы что, подаете еще на этот учебный год ??? Тогда конечно уде никуда не возьмут, т.к. поздно
нет, буду на следуюший год подавать, наверно все зависит от мотивации и от количества мест. Буду подавать сразу в несколько в марте. Да, уже поздно на этот год.
Старое 27.10.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
happy_mouche, меня с дипломом преподавателя фр.+англ. взяли в прошлом году на "Межкультурные отношения и международное сотрудничество" LEA без всяких pré-requis по экономиkе, бухучету и т.п., а они ох как пригодились бы!
Старое 27.10.2010, 19:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
хаппы_моуче, меня с дипломом преподавателя фр.+англ. взяли в прошлом году на "Межкультурные отношения и международное сотрудничество" ЛЕА без всяких прé-реqуис по экономике, бухучету и т.п., а они ох как пригодились бы!
Здорово, на следуюший год надеюсь и мне повезет! А вас на какой курс взяли? И где? Нравится учеба? Я сейчас учусь на факультете Communication, L1 (Nancy). Поняла, что не мое это. Нет мотивации еше пять лет учиться.
Старое 29.10.2010, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
хаппы_моуче, на мастер 1 взяли, но не моё оказалось. Сейчас на перевод4ика учусь.
Старое 02.11.2010, 19:57
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2010
Я проучилась 5 лет на LEA, если у кого есть вопросы - я помогу чем смогу!
lilou31 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 21:29
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Посмотреть сообщениеlilou31 пишет:
Я проучилась 5 лет на ЛЕА, если у кого есть вопросы - я помогу чем смогу!
расскажите, пожалуйста, как с работой сложилось после LEA?
choupinette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
lea