Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2016, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Ни у кого не возникало ситуации, что продавец получил сумму, меньшую, чем была переведена поекпателем? Вышел такой казус, вот думаю, разбираться с paypal куда пропала часть денег или понять и простить? ) Сумма мизерная, но раньше всегда приходила ровна та сумма, которая была отправлена. В платежном поручении от paypal указана вся сумма и комиссия 0, а дошло по какой-то причине только 95% платежа
Старое 16.11.2016, 14:25
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Always_smile, посмотрите расшифоровку платежа на сайте ПП, обычно они указывают там комиссию, если она есть.
Старое 16.11.2016, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Always_smile, посмотрите расшифоровку платежа на сайте ПП, обычно они указывают там комиссию, если она есть.
Я посмотрела, написано 0 или я не там смотрю? Под платежом (детали платежа) есть кнопка распечатать, соответственно, можн сохранить как pdf файл. Там 2 строчки: сумма, указанная мной и размер комиссии (0). Вы эту расшифровку имеете в виду, или еще надо порыться? Спасибо!
Старое 16.11.2016, 15:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Always_smile, да, эту.
А какая сумма поступила на счет, та, какая надо или меньше?
Если меньше, то обратитесь к плательщику.
Старое 16.11.2016, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Always_smile, да, эту.
А какая сумма поступила на счет, та, какая надо или меньше?
Если меньше, то обратитесь к плательщику.
Плательщик я, все делала как обычно, в моей выписке значится вся сумма, но получателю прищло на 5% меньше. Сумма мизерная, но хочется понять
Старое 16.11.2016, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Always_smile,
Если при оплате, платедьщик выбрал опцию оплаты как за товар ( а не дружественный платеж), то комиссия берется с получателя платежа.
Если он даже отправил и дружественный платеж, но его акаунт зарегистрирован за пределами ЕС, то он при выполнении перевода, может выбрать опцию, что комиссия за его счет или за счет получаетля, поэтому комиссия тоже может быть удержана с получателя.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Always_smile,
Если при оплате, платедьщик выбрал опцию оплаты как за товар ( а не дружественный платеж), то комиссия берется с получателя платежа.
Если он даже отправил и дружественный платеж, но его акаунт зарегистрирован за пределами ЕС, то он при выполнении перевода, может выбрать опцию, что комиссия за его счет или за счет получаетля, поэтому комиссия тоже может быть удержана с получателя.
Платила как раз я, не знаю, как можно выбирать платеж, всегда нажимаю одну и ту же кнопку, всегда отправляется/получается одна и та же сумма. В этот раз, почему-то, я отправила одну сумму, но получателю пришло меньше. В моей выписке значится 0 комиссии и ровна та сумма, что я отправила. Может ли быть, что с получателя платежа сняли комиссию по моей вине? Я выбрала не тот платеж, прлучается? Не могли бы вы подсказать, как выбирать тип платежа в таком случае? Я этой опции не видела никогда. Спасибо!
Старое 16.11.2016, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Always_smile,
Ваш аккаунт был создан для какой страны? Россия или Франция? И в какой стране зарегистрирован аккаунт вашего получателя?

Если оба во Франции, то выбираете( у меня просто на англ версии создан аккаунт):
Send money to friends or family

Sending money in euros is free in France and within the European Economic Area.

Если же аккаунт получателя создан за пределами ЕС, то ему поступит оплата за вычетом комиссии. Сниметься прямо с него. Даже если у вас высвечивает комиссиию 0.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Always_smile,
Ваш аккаунт был создан для какой страны? Россия или Франция? И в какой стране зарегистрирован аккаунт вашего получателя?

Если оба во Франции, то выбираете( у меня просто на англ версии создан аккаунт):
Send money to friends or family

Sending money in euros is free in France and within the European Economic Area.

Если же аккаунт получателя создан за пределами ЕС, то ему поступит оплата за вычетом комиссии. Сниметься прямо с него. Даже если у вас высвечивает комиссиию 0.
Дома посмотрю, есть ли у меня эти опции))). Вроде, всегда одинаково посылаю. У меня фр аккаунт, думаю, что у получателя тоже. Спасибо!
Старое 16.11.2016, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Платила как раз я, не знаю, как можно выбирать платеж, всегда нажимаю одну и ту же кнопку, всегда отправляется/получается одна и та же сумма. В этот раз, почему-то, я отправила одну сумму, но получателю пришло меньше. В моей выписке значится 0 комиссии и ровна та сумма, что я отправила. Может ли быть, что с получателя платежа сняли комиссию по моей вине? Я выбрала не тот платеж, прлучается? Не могли бы вы подсказать, как выбирать тип платежа в таком случае? Я этой опции не видела никогда. Спасибо!
Там две опции оплаты:
1. за товары/услуги,
2.послать деньги семье/друзьям.
Когда посылаете вторым вариантов комиссия с получателя денег не снимается, если первым - то да.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки