Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2015, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеkrokodil пишет:
Палки, идете в ПП и в своем аккануте тихо меняете на нужный (только заведите его сначала).
Да уж. Спасибо, что есть форум.
Перестрахуюсь.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 13:38
Мэтр

Chattelet, держитесь и не поддавайтесь на провокации. Очень сочувствую, так как сама бы в подобной ситуации очень переживала.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Спасибо всем! Я сейчас в дороге, по возвращении обязательно отправлю переписку на ПП.
Почитала французский какой-то форум, сколько же людей попалось точно как я. Но многие всё таки успели забрать свои посылки, хотя посылки потом возвращаются, потому что они никому не нужны, адреса дают с головы. А одна дама купила таки эти купоны на 750евро, теперь пытается вернуть.
Спасибо моему мужу, что не дал сделать также, я хотела хотя бы 200евро так отдать.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 15:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Chattelet, а вы где продавали платье? Если на ebay, то я на Вашем месте еще и литиж бы выставила за неуплату.
Сегодня перечитала ваш первый пост, и подумала, до какой степени бред эта дама пишет.....У меня Пейпал и фр. и российский. У сына только французский и он мне пересылал деньги на российский Пейпал. По идее, то, о чем она пишет, с него тоже должны были запросить активацию интернационального счета.
Никогда такого не было и никогда ничего не запрашивали.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Chattelet, а вы где продавали платье? Если на ebay, то я на Вашем месте еще и литиж бы выставила за неуплату.
Сегодня перечитала ваш первый пост, и подумала, до какой степени бред эта дама пишет.....У меня Пейпал и фр. и российский. У сына только французский и он мне пересылал деньги на российский Пейпал. По идее, то, о чем она пишет, с него тоже должны были запросить активацию интернационального счета.
Никогда такого не было и никогда ничего не запрашивали.
Я на лебонкуан продавала. И очень удивилась, что через несколько часов буквально уже прислали два сообщения. И первая девушка даже предлагала доплатить 50 евро за резервацию. Теперь понятно, почему. Но эта первая потерялась как только я настояла на личном разговоре, а не просто через почту. А вот вторая еще пыжится. Хотя я ей отослала предупреждение с ПП.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2003
Продажа через ЛБК - только при личной встрече или по предоплате.
Ничего другого не принимать. На крайний случай - банковский перевод на счет. И тоже вперед.
Старое 15.07.2015, 18:30
Мэтр

Ничего другого не принимать. На крайний случай - банковский перевод на счет. И тоже вперед.
Спасибо! Теперь только так.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 18:31
Мэтр

Не за что. Удачных продаж!
Старое 15.07.2015, 18:35
Мэтр

А банковский перевод это надо давать данные rib. Мой муж категорически мне не разрешает это делать. PayPal он доверяет больше.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 18:37     Последний раз редактировалось krokodil; 15.07.2015 в 18:41..
Мэтр

А чего вдруг? Ну РИБ, и что? Чем это кому может грозить? Переводом ВАМ кем-то денег? Так и ради бога! Пусть вся страна переводит. Снять-то все равно не получится ни у кого. На воду ваш муж дует.
Все равно боитесь? Требуйте оплату чеком с условием высылки продаваемого через 10-14 дней, пока банк не проверит платежеспособность чека.
Старое 15.07.2015, 18:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А банковский перевод это надо давать данные rib. Мой муж категорически мне не разрешает это делать. PayPal он доверяет больше.
На ebay многие берут оплату банковским переводом. Я тоже брала в свое время. Я не вижу ничего криминального. По моему даже безопаснее, чем ПП
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 18:46
Мэтр

Не за что. Удачных продаж!
Да нет уж, спасибо. Я не продаю ничего и не собираюсь больше. Всего лишь хотела продать свадебное платье.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мне мой тоже запрещает. Говорит, что можно легко снять деньги и даже кредит запросить. Хотя я лучше сама поинтересуюсь в банке, надежнее будет)
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 19:21
Мэтр

Chattelet, да, мой именно это и говорит. Я не знаю, как переводят со счета на счет, может rib достаточно. Уже не знаешь, чего бояться. Думала, payPal надежный...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Сегодня столкнулась с проблемой - делала оплату небольшую, но она не шла как всегда со счета, а автоматически с карты и соответственно с комиссией( причем я не указывала что это коммерческая сделка). Почему так? Может нужно в настройках что-то изменить? Впервые с таким столкнулась. Раньше все работало без проблем...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Сегодня столкнулась с проблемой - делала оплату небольшую, но она не шла как всегда со счета, а автоматически с карты и соответственно с комиссией( причем я не указывала что это коммерческая сделка). Почему так? Может нужно в настройках что-то изменить? Впервые с таким столкнулась. Раньше все работало без проблем...
Это наверное из-за того, что с карты, а не со счета....
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Это наверное из-за того, что с карты, а не со счета....
Да нет, не должно так быть. Если сам посылаешь кому-то сначала надо выбрать оплата это за товары/услуги и пересылка денег семье/друзьям. Если на балансе PayPal нет средств тогда предлагается выбор - с карты или со счета платить.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Да нет, не должно так быть. Если сам посылаешь кому-то сначала надо выбрать оплата это за товары/услуги и пересылка денег семье/друзьям. Если на балансе PayPal нет средств тогда предлагается выбор - с карты или со счета платить.
Все правильно. Но то что снимает комиссию такое есть. Возможно еще из за страны получателя может начисляться комиссия... При переводе в Россию из французского аккаунта постоянно оплачивала комиссию..
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:44
Мэтр

Переводила деньги я по Франции. Раньше всегда брало деньги со счета, а сегодня прямо с карты. Причем я не могла выбрать чтоб со счета переводило. Как то странно...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 01:34
Мэтр

Переводила деньги я по Франции. Раньше всегда брало деньги со счета, а сегодня прямо с карты. Причем я не могла выбрать чтоб со счета переводило. Как то странно...
А на счете в ПейПеле было достточно средств для оплаты?
Обычно оно снимает то что на счете и если не хватает, то добирает с карты...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 08:26
Заблокирован(а)

Удалите карту со своего счета и не будут снимать с карты.
Вообще, я считаю, что карту в ПП регистрировать опасно, могут взломать и снять деньги. Или иметь виртуальную карту.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Удалите карту со своего счета и не будут снимать с карты.
Вообще, я считаю, что карту в ПП регистрировать опасно, могут взломать и снять деньги. Или иметь виртуальную карту.
Alena77, а разве это возможно? Ведь PayPal открывался с картой.

Хотя, кто их знает чего они там мудрят. У меня прау лет назад было так что настойчиво предлагали "привязать" еще и счет к PayPal, я игнорировала, а в какой-то момент стало так что я не могла сделать оплату пока не "привяжу" счет. А вот сейчас поняла что это удобно, когда карта моя заблокирована была - я оплачивала PayPal-ом со счета.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
innavyhnan, Один в один ,как у тебя. Хотела отправить деньги пэйпалом, надо было с банковской карты добрать 100 евро.Отправляла,как семье и тоже высветилась комиссия 4 с лишним евро.Раньше такого не было.

ПП можно открывать как ,привязав банковскую карту к нему, так и без.
Старое 03.11.2015, 11:26     Последний раз редактировалось alfi; 03.11.2015 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Хотела отправить деньги пэйпалом, надо было с банковской карты добрать 100 евро.Отправляла,как семье и тоже высветилась комиссия 4 с лишним евро.Раньше такого не было.
Gerra_,
у меня привязана к банковскому счёту , отправляла деньгу коллеге ,
комиссию не взяли , так как в банковском счёте ССР я делала привязку - РР ,Gérer la liste de vos comptes bénéficiaires
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 11:30
Мэтр

Gerra_, та же история. У меня и карта и счет привязаны. Раньше все шло без комисии если близким отправляла, а вчера взяло комиссию. Теперь придется постоянно указывать что оплачиваю покупку, тогда комиссии нету с моей стороны. Может это новшество у них?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 12:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Alena77, а разве это возможно? Ведь PayPal открывался с картой.

Хотя, кто их знает чего они там мудрят. У меня прау лет назад было так что настойчиво предлагали "привязать" еще и счет к PayPal, я игнорировала, а в какой-то момент стало так что я не могла сделать оплату пока не "привяжу" счет. А вот сейчас поняла что это удобно, когда карта моя заблокирована была - я оплачивала PayPal-ом со счета.
Раньше было возможно. Я лично несколько раз удаляла. Да, при открытии я добавляла данные, а потом удаляла. Сейчас попробовала, не удаляют банковскую карту. Значит, буду знать и новые данные не вбивать. У меня заканчивается срок действия в ноябре.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 12:39
Заблокирован(а)

Gerra_, та же история. У меня и карта и счет привязаны. Раньше все шло без комисии если близким отправляла, а вчера взяло комиссию. Теперь придется постоянно указывать что оплачиваю покупку, тогда комиссии нету с моей стороны. Может это новшество у них?
Комиссию 4% берут при отправке на российский счет ПП.
Я им звонила и узнавала, почему по внутренним платежам комиссия не берется, а на российский берут %. Мне объяснили, что транзакция международная.
Имейте ввиду, что если указываете, как покупку, то счет могут проверить на момент получения доходов. Из каких именно источников.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 12:39
Мэтр

Alena77, поняла, спасибо.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Честно и внимательно прочитала тему, но ответа не нашла. Потому что у меня НЕТ счета на ПП.

А ситуация такова, что 21-го сентября я купила растения на одном из садоводческих сайтов. Покупала у них первый раз – очень приглянулись редкие виды растений. Плюс к этому, на сайте висит информация, что заказ высылается через 48 часов после получения денег, что меня очень устраивало.

Оформила заказ, пошла оплачивать и увидела, что они принимают оплату через ПП. Рискнула и нажала оплатить. Т.е. оплата прошла по моей банковской карте на пейпаловский счет продавца.
Сумма была снята полностью с моего банковского счета на след. день, что меня немного удивило, т.к. обычно пепиньеристы готовят заказ и снимают сумму только за имеющиеся в наличии растения.

Прошла неделя, 10 дней... Я начала звонить по телефону, указанному на сайте. Там сразу включался автоответчик и всех отсылал на мобильник. Звонила по мобильнику – тоже автоответчик. Написала им сообщение на сайте, воспользовавшись функцией "отправить сообщение". Ти-ши-на...
Так прошла еще одна неделя – вся в пустых звонках и в выслушивании автоответчиков.
Позвонила в банк (BNP Paribas), моя консультант сказала, что страховка не действует, т.к. я сама оплатила по карте и что надо во что бы то ни стало связаться с продавцом.

Легко сказать... Опять звонила уж не знаю, сколько раз. И о чудо! В какой-то момент мне ответил мужской хриплый голос, что типа, не надо беспокоиться, мадам, на след. неделе растения будут получены и отправлены. В крайнем случае, сумма заказа Вам будет возмещена на счет. А сам я (мужик этот) сильно заболел и сил у меня никаких нету.

Я подождала неделю... Ти-ши-на. Опять звонила – автоответчики. Написала письмо, отправила с вручением под подпись. Мне пришел квиток, что мужик получил письмо, увидела его фамилию.
Прошло 2 недели. Ти-ши-на. Ни мейла, ни звонка, ни письма, ни растений, ни денег.

Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать? Звонить в ПП? Или написать им с приложением текста моего письма пепиньеристу? Как доказать, что я посылку НЕ ПОЛУЧИЛА?? Эту посылку жду не только я, то и почтальонша, и моя соседка на случай, если я отсутствую.
Или мне надо открыть счет на ПП для того, чтобы с ними связаться?

Спасибо заранее за советы
Старое 12.11.2015, 22:43     Последний раз редактировалось innavyhnan; 12.11.2015 в 22:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Честно и внимательно прочитала тему, но ответа не нашла. Потому что у меня НЕТ счета на ПП.

А ситуация такова, что 21-го сентября я купила растения на одном из садоводческих сайтов. Покупала у них первый раз – очень приглянулись редкие виды растений. Плюс к этому, на сайте висит информация, что заказ высылается через 48 часов после получения денег, что меня очень устраивало.

Оформила заказ, пошла оплачивать и увидела, что они принимают оплату через ПП. Рискнула и нажала оплатить. Т.е. оплата прошла по моей банковской карте на пейпаловский счет продавца.
Сумма была снята полностью с моего банковского счета на след. день, что меня немного удивило, т.к. обычно пепиньеристы готовят заказ и снимают сумму только за имеющиеся в наличии растения.

Прошла неделя, 10 дней... Я начала звонить по телефону, указанному на сайте. Там сразу включался автоответчик и всех отсылал на мобильник. Звонила по мобильнику – тоже автоответчик. Написала им сообщение на сайте, воспользовавшись функцией "отправить сообщение". Ти-ши-на...
Так прошла еще одна неделя – вся в пустых звонках и в выслушивании автоответчиков.
Позвонила в банк (BNP Paribas), моя консультант сказала, что страховка не действует, т.к. я сама оплатила по карте и что надо во что бы то ни стало связаться с продавцом.

Легко сказать... Опять звонила уж не знаю, сколько раз. И о чудо! В какой-то момент мне ответил мужской хриплый голос, что типа, не надо беспокоиться, мадам, на след. неделе растения будут получены и отправлены. В крайнем случае, сумма заказа Вам будет возмещена на счет. А сам я (мужик этот) сильно заболел и сил у меня никаких нету.

Я подождала неделю... Ти-ши-на. Опять звонила – автоответчики. Написала письмо, отправила с вручением под подпись. Мне пришел квиток, что мужик получил письмо, увидела его фамилию.
Прошло 2 недели. Ти-ши-на. Ни мейла, ни звонка, ни письма, ни растений, ни денег.

Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать? Звонить в ПП? Или написать им с приложением текста моего письма пепиньеристу? Как доказать, что я посылку НЕ ПОЛУЧИЛА?? Эту посылку жду не только я, то и почтальонша, и моя соседка на случай, если я отсутствую.
Или мне надо открыть счет на ПП для того, чтобы с ними связаться?

Спасибо заранее за советы
Ой, а как Вы оплатили через ПП если у Вас его нету??? Вы скорее всего оплатили покупку своей картой. Если бы череЗ ПП, то можно было бы спор открыть... А так надейтесь на добросовестность продавца.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки