![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chattelet, держитесь и не поддавайтесь на провокации. Очень сочувствую, так как сама бы в подобной ситуации очень переживала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Спасибо всем! Я сейчас в дороге, по возвращении обязательно отправлю переписку на ПП.
Почитала французский какой-то форум, сколько же людей попалось точно как я. Но многие всё таки успели забрать свои посылки, хотя посылки потом возвращаются, потому что они никому не нужны, адреса дают с головы. А одна дама купила таки эти купоны на 750евро, теперь пытается вернуть. Спасибо моему мужу, что не дал сделать также, я хотела хотя бы 200евро так отдать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Chattelet, а вы где продавали платье? Если на ebay, то я на Вашем месте еще и литиж бы выставила за неуплату.
Сегодня перечитала ваш первый пост, и подумала, до какой степени бред эта дама пишет.....У меня Пейпал и фр. и российский. У сына только французский и он мне пересылал деньги на российский Пейпал. По идее, то, о чем она пишет, с него тоже должны были запросить активацию интернационального счета. Никогда такого не было и никогда ничего не запрашивали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2003
|
Продажа через ЛБК - только при личной встрече или по предоплате.
Ничего другого не принимать. На крайний случай - банковский перевод на счет. И тоже вперед.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не за что. Удачных продаж!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чего вдруг? Ну РИБ, и что? Чем это кому может грозить? Переводом ВАМ кем-то денег? Так и ради бога! Пусть вся страна переводит. Снять-то все равно не получится ни у кого. На воду ваш муж дует.
Все равно боитесь? Требуйте оплату чеком с условием высылки продаваемого через 10-14 дней, пока банк не проверит платежеспособность чека.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chattelet, да, мой именно это и говорит. Я не знаю, как переводят со счета на счет, может rib достаточно. Уже не знаешь, чего бояться. Думала, payPal надежный...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
Сегодня столкнулась с проблемой - делала оплату небольшую, но она не шла как всегда со счета, а автоматически с карты и соответственно с комиссией( причем я не указывала что это коммерческая сделка). Почему так? Может нужно в настройках что-то изменить? Впервые с таким столкнулась. Раньше все работало без проблем...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Да нет, не должно так быть. Если сам посылаешь кому-то сначала надо выбрать оплата это за товары/услуги и пересылка денег семье/друзьям. Если на балансе PayPal нет средств тогда предлагается выбор - с карты или со счета платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все правильно. Но то что снимает комиссию такое есть. Возможно еще из за страны получателя может начисляться комиссия... При переводе в Россию из французского аккаунта постоянно оплачивала комиссию..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Переводила деньги я по Франции. Раньше всегда брало деньги со счета, а сегодня прямо с карты. Причем я не могла выбрать чтоб со счета переводило. Как то странно...
|
![]() |
||
Мэтр
Обычно оно снимает то что на счете и если не хватает, то добирает с карты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вообще, я считаю, что карту в ПП регистрировать опасно, могут взломать и снять деньги. Или иметь виртуальную карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя, кто их знает чего они там мудрят. У меня прау лет назад было так что настойчиво предлагали "привязать" еще и счет к PayPal, я игнорировала, а в какой-то момент стало так что я не могла сделать оплату пока не "привяжу" счет. А вот сейчас поняла что это удобно, когда карта моя заблокирована была - я оплачивала PayPal-ом со счета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
innavyhnan, Один в один ,как у тебя. Хотела отправить деньги пэйпалом, надо было с банковской карты добрать 100 евро.Отправляла,как семье и тоже высветилась комиссия 4 с лишним евро.Раньше такого не было.
ПП можно открывать как ,привязав банковскую карту к нему, так и без.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
у меня привязана к банковскому счёту , отправляла деньгу коллеге , комиссию не взяли , так как в банковском счёте ССР я делала привязку - РР ,Gérer la liste de vos comptes bénéficiaires |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gerra_, та же история. У меня и карта и счет привязаны. Раньше все шло без комисии если близким отправляла, а вчера взяло комиссию. Теперь придется постоянно указывать что оплачиваю покупку, тогда комиссии нету с моей стороны. Может это новшество у них?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я им звонила и узнавала, почему по внутренним платежам комиссия не берется, а на российский берут %. Мне объяснили, что транзакция международная. Имейте ввиду, что если указываете, как покупку, то счет могут проверить на момент получения доходов. Из каких именно источников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, поняла, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Честно и внимательно прочитала тему, но ответа не нашла. Потому что у меня НЕТ счета на ПП.
А ситуация такова, что 21-го сентября я купила растения на одном из садоводческих сайтов. Покупала у них первый раз – очень приглянулись редкие виды растений. Плюс к этому, на сайте висит информация, что заказ высылается через 48 часов после получения денег, что меня очень устраивало. Оформила заказ, пошла оплачивать и увидела, что они принимают оплату через ПП. Рискнула и нажала оплатить. Т.е. оплата прошла по моей банковской карте на пейпаловский счет продавца. Сумма была снята полностью с моего банковского счета на след. день, что меня немного удивило, т.к. обычно пепиньеристы готовят заказ и снимают сумму только за имеющиеся в наличии растения. Прошла неделя, 10 дней... Я начала звонить по телефону, указанному на сайте. Там сразу включался автоответчик и всех отсылал на мобильник. Звонила по мобильнику – тоже автоответчик. Написала им сообщение на сайте, воспользовавшись функцией "отправить сообщение". Ти-ши-на... Так прошла еще одна неделя – вся в пустых звонках и в выслушивании автоответчиков. Позвонила в банк (BNP Paribas), моя консультант сказала, что страховка не действует, т.к. я сама оплатила по карте и что надо во что бы то ни стало связаться с продавцом. Легко сказать... Опять звонила уж не знаю, сколько раз. И о чудо! В какой-то момент мне ответил мужской хриплый голос, что типа, не надо беспокоиться, мадам, на след. неделе растения будут получены и отправлены. В крайнем случае, сумма заказа Вам будет возмещена на счет. А сам я (мужик этот) сильно заболел и сил у меня никаких нету. Я подождала неделю... Ти-ши-на. Опять звонила – автоответчики. Написала письмо, отправила с вручением под подпись. Мне пришел квиток, что мужик получил письмо, увидела его фамилию. Прошло 2 недели. Ти-ши-на. Ни мейла, ни звонка, ни письма, ни растений, ни денег. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать? Звонить в ПП? Или написать им с приложением текста моего письма пепиньеристу? Как доказать, что я посылку НЕ ПОЛУЧИЛА?? Эту посылку жду не только я, то и почтальонша, и моя соседка на случай, если я отсутствую. Или мне надо открыть счет на ПП для того, чтобы с ними связаться? Спасибо заранее за советы
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |