![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
В вашем примере добавили имя Louise, которое есть в вашем устаревшем списке.
Но в JO часто видно, что добавляют те имена, которых в этом списке нет. По каким-то же критериям их разрешают взять. Вот если кто-то нам объяснит, как это работает, на что сейчас опирается администрация,когда принимает решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
общий список получивших гражданство
Ничто не является истиной в последнй инстанции. Для меня было важно, поскольку большинство серьезных документов (дипломы, акты о собственности, регистрации брака, налоговые, страховки) были с английской версией моего имени ( я проживала в ЮК до Франции), а список префектуры это имя естественно не включал, поэтому прилагала письмо с просьбой и копиями доков. Ответ был положительный, и было это более 10 лет назад. Это Вам как еще один пример, почему попадаются не оригинальные французкие имена. Но, как сказала titan, в случае с Ganna, если не аргументировать ничем другим, кроме просто "хочу", это вряд ли пройдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конкретно по Hanna/Anna, мое мнение (n'engage que moi)- тут легко будет показать, что допущена ошибка, если человек себя всегда называл Anna. Так же,как вы прилагали свои английские докуменнты, можно приложить доказательства, что на учебе и на работе ее знали и знают как Anna. Кроме того, само имя Anna при франсизации я вижу очень часто, причем я сама не Анна, то есть специально не слежу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На форуме уже формчанки ранее делились опытом, что смогли доказать, что при рождении они были (условно) Анна. И об этом есть свидетельство о рождении СССР. А Вариант Ганна возник уже при насильной украинизации, и его вписали в повторное свидетельство о рождении. НА этом основании они не делали францизацию, а просто восстанавлтивали имя от рождения без последующих модификаций, к тому же фактически насильных. Может у вас сходная ситуация, если вы вместо Анны Ганна в документах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Исчерпывающего списка быть не может, потому что традиционно французских имён намного больше, чем уместилось бы в любом списке. Они и предупреждают везде, что список не исчерпывающий. Но я согласна, что случай weshwesh не показатель, потому что я помню старые сообщения, и какие имена она хотела взять. Можно любого работника гражданского состояния довести такими предпочтениями до белого каления, особенно при определённой настойчивости. То, что дама, отвечавшая ей, работает там одна, считаю фигурой речи. Возможно дама от раздражения так написала. Конкретно этим досье занималась она одна. Но не верю, что всеми вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, да, я поэтому и написала, что помню, что девушки с такой ситуацией сталкивались в процессе получения гражданства, и получилось "восстановить" свое имя и одновременно получить гражданство с этим именем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно, достаточно вспомнить, какие имена автор выбирала..
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061758918 Там еще позжe возникло Chayanne.. ![]() А вообще-то имя раз в году не меняют. Если в процессе выбора нового имени большинство из них уже разонравились, то что делать, если полученное тоже разонравится? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
[QUOTE]Там человека звали Hanan, и ей помогли c более удобоваримым написанием, разрешив поставить первым именем Anna, а вторым оставив Hanan. Ну и мы не знаем, что там было, может она по многим документам была Anna, но надо было узаконить. Для автора вопроса это тоже может быть вариант.[/QUOTE ] Этот случай не из последнего JO. Но дело не в этом. Около десятка случаев за 2020 год, где Anna фигурирует как имя после франсизации, при этом изначально не было ни Hannah, ни Hanan, ни Hana. Цитата:
И даже если она запросила имена А и В, которые не фигурировали в списке, и не понравились вам, или форуму, а потом ей утвердили имена C и D, которых тоже нет в списке, то причем тут у кого какие предпочтения? Либо имя допустимо для французской администрации, либо нет. Четкого перечня критериев нет. Все пишут "а я думаю вот так", "а у меня было вот так". Значит, решается в каждом случае индивидуально. А критерия, что можно в SCEC писать только один раз, или в случае отказа только один раз предлагать альтернативу, тоже нет. Это их работа. Ниоткуда не следует, что wesh wesh получила от SCEC какие-то четкие критерии и пыталась из обойти. По крайней мере, я поняла ее сообщение так, что она предложила имя А и В, ей сказали нет, она спросила, можно ли тогда С и D, и так несколько раз. Нигде не написано, что SCEC сформулировал некие критерии или предупредил о количестве попыток для такого запроса. Именно в этом и есть демократия - не дискриминировать, даже если имена не очень conventionnel. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где я написала, что знаю, что было в итоге? И зачем мне личное знакомство? История описана как изнурительная переписка с администрацией, которая всё подряд отвергала. Но при этом есть отдельная тема автора, где она описывала свои предпочтения, titan в этой теме была, отсюда и её ответ, представления о франсизации там были слегка специфические (ну мне лично популярность имени в cité показалась специфическим критерием, возможно кому как), что объясняет, почему многие имена были забракованы. Значит дело не только в плохой администрации, которая не дала чётких критериев. Мы все люди взрослые, и получить общее представление о критериях можно из любого текста, хоть на service public. Ну критерии смягчились, вкусы изменились, все довольны, все счастливы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в том-то и дело, что не я и не вы решаем, подходит имя или нет, на основании того, в cité оно популярно или в элитном округе Парижа. Принцип решений мне лично не ясен.
Получить представление о критериях из доступных на официальных сайтов текстов нельзя - ну или выложите эти тексты, пожалуйста. Только не надо опять устаревший список, или общую ссылку с service public. Насколько я понимаю, вам эта вся история с франсизацией неактуальна, вы полистали бегом последний декрет, нашли одно имя, и делаете на этом основании выводы. Я, по свои причинам, пока вынуждена отслеживать декреты, и за два последних года (раньше не знаю) таких нестандартных имён много. В том числе и популярных в cité, о ужас. Так что решения о присвоении этих имён не вписываются в логику открытых источников. А с wesh wesh проблема только в том, что она пришла на форум, форум зафукал предложенные ею имена, а она все равно добилась своего. Некоторые не могут с этим смириться. Мне абсолютно все равно, какие у нее там имена были, но молодец, что добилась своего, и поделилась опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тексты не менялись за последние почти 50 лет. Меняться могла только позиция администрации. Но не настолько, чтобы терялся весь смысл текстов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bl, Вы уже подали на гражданство?
Если нет, то самый простой путь - это предоставить перевод присяжного переводчика этого самого св-ва с именем Анна. У этого документа должен быть приоритет перед остальными при оформлении гражданского состояния. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2020
|
Пока нет, но досье почти готово. Буду делать перевод тогда. Кстати, в одном из дипломов, которые я получала во Франции, также указано Анна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот его и подавайте. Да, на него вы не сможете проставить апостиль. Но выше писали, что подавали оригинал без апостиля, и нотариальную копию с апостилем, проставленным в России. Для подстраховки можно проапостилировать и украинский дубликат. И опять же объяснить разницу насильственной украинизацией. И желание оставить ваше родное имя при рождении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2020
|
Добрый вечер,
Вы должны взять имя «Анетт». Это красиво, и у вас не будет проблем. сердечно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Форумчане,подскажите,а нельзя ли поменять имя раньше,ДО получения гражданства?Как это сделать,ведь во всех русских и французских документах стоит мое имя, которое мне не нравится вообще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, конечно, если ваша страна это позволяет. Обратитесь в свое консульство, возможно, это можно сделать, не выезжая из Франции - это зависит от страны вашего гражданства. Сначала меняете имя и документы в своей стране, потом,если для жизни во Франции вам нужен внж, запрашиваете новый внж .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
funfun, если Вы из России, то менять имена-фамилии в консульстве можно, но только если Вы не прописаны в стране и состоите на учёте в консульстве. Иначе нужно ехать в Россию и обращаться в ЗАГС. Я не знаю, насколько возможны изменения по причине «не нравится». Во Франции такого мотива было бы недостаточно, в России по всей видимости с этим проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, т.е мне придется менять имя в России и соответственно все документы в России.А как тогда вылететь во Францию,я живу здесь и сейчас подала на 10 летку???Как потом здесь менять,все французские документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит получать десятилетку, выезжать по ней и здесь всё менять: просить десятилетку с другим именем и т. д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
funfun, если для вас принципиально поменять вообще имя, то имеет смысл не торопиться с гражданством, а довести эту процедуру до конца, с учетом сложностей ковида.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, вы правы,спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Здравствуйте, у меня тоже вопрос насчет франсизации, есть ли тут кто нибудь с именем Любовь? Изменяли ли вы имя или добавляли ли другое? Для французов оно сложно произносимое и трудно запоминаемое.
Рассматриваю три варианта: 1. Убрать i в моем имени Liubov (разрешат ли?) 2. добавить французское имя , потом мое, например Léa, Liubov. 3. Попросить поменять Liubov на Luba. В этом случае надо доказать interet legitime, как мне подсказали, но как доказать? Где можно найти инфу подтверждающую, что Люба и Любовь это одно и то же имя? Покритикуйте пожалуйста мои варианты, и какой лучше выбрать, чтобы упростить жизнь во Франции ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваше имя пойдет строго в той транскрипции, что в вашем переводе свидтельства о рождении.
Изменение орфографии этого имени - это не францизация. Поэтому это не возможно. Добавить же французкое имя можно, или оставить только одно или несколько французских имен. Может вам французкое Люси подойдет, так как у нас ведь Люся это уменьшительное Любовь. Или Люсиль еще очень близко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyuka29, intérêt légitime - это не в процессе францизации, это потом можно в мэрии. Но надо именно доказать, например предоставить кучу свидетельств, что Вас все знают под таким именем, некоторые свои публикации показывают, у кого что есть.
Лучше изначально было подавать с тем написанием в переводе св-ва о рождении, который Вас устраивает. Сейчас в декретах стали появляться не очень французские имена, но Lubov даже с натяжкой на французское не тянет. Но попробовать попросить исправление можно. Не получится - можно просить через тот же intérêt légitime, мотивируя тем, что трудно произносить. Люся - это вроде всегда было от Людмилы. Но в любом случае французское можно добавить любое, хоть Lucie. хоть Léa. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
elfine, я вроде в этой ветке читала, что Вы одну букву с имени убирали, чтобы упростить, если ничего не путаю..
Жаль если не получится убрать i, я хотела хоть как нибудь приблизить имя к звучанию по русски. Все читают как "Лью ". Я попробую попросить убрать эту букву и мотивирую это тем, что трудно произносить.
|
Закладки |
Метки |
francisation, франсизация |