![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Но получается ничего страшного не будет, если и не менять потом все эти документы ? Будет отчество отца тогда в свидетельствах о рождении просто прописано и все ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Rocksee, строго говоря, это несоответствие. На мой взгляд не такое огромное, чтобы всё менять, сломя голову. Но у администрации другой взгляд на эти вещи, поэтому неизвестно, как это потом может повернуться.
У меня есть и обратный пример. Одному ребёнку написали данные матери (мои) не с семейной книги, а со слов отца, без отчества и с изменённой буквой имени. И когда я пришла вписывать этого ребёнка в семейную книгу, мне отказали. Сказали, что тут у меня два имени (в переводе на русский имя и отчество), а тут одно. Да ещё и одна буква отличается. И я вносила изменения (тогда можно было только через прокурора), добавляла отчество. А сейчас, получается, надо снова его убирать, на странице уже нет места для новой приписки. Это просто пример логики администрации и возможных последствий. Допустим, ребёнку однажды нужно будет доказывать родство, а ему скажут: это не Ваша мать, здесь два имени, а не одно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2020
|
Добрый вечер!
Есть ли у кого-то опыт франсизации имени Ганна на Анна? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bl, это не францизация. Здесь были описаны случаи отказа при попытке взять Елена вместо Олена. Поменять имя можно, если есть серьёзные обоснования, но это будет не черех францизацию, а по другой процедуре.
И как-то очень давно я была знакома с сербкой по имени Звездана, которое ни один француз не мог выговорить. Она хотела попросить Анна при натурализации, ей отказали, ей пришлось стать Anne. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
musjaster, ну... тут все понимают францизацию очень по-разному. Поэтому на всякий случай уточняю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет, написано Ganna, Hanna я бы оставила...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вы из Беларуси ? Радуйтесь, что вы не Ольга - Volha, Вола произносят !
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Делюсь впечатлениями- на данный момент в отделе францизации работает всего одна тётя. Она очень сильна занята и раздражать её крайне не рекомендуется, так как это может замедлить рассмотр наших доссье. В моем случае было так, после 7-8 мэйлов без ответа она мне ответила и по существу, в конце она просила больше ей не писать, так как она работает одна, и на ней висит и рассмотр доссье, и вся корреспонденция почтовая и мэйловая из Франции и всего остального мира. Просила дожидатся ответа по почте. Она сразу предупредила что будет отказ. Через неделю получила ответ по почте, одно имя одобрено, и два последних нет. Причем второе имя она мне предлагает сохранить но поменять окончание. Третье имя было послано сразу в баню, даже без объяснений. Я чтобы сэкономить время и бумагу, подписываю новый вариант имени, посылаю все это по мэйлу. Жду пару дней, ответа нет. Редублирую, ответа опять нет, и так несколько раз. В конце концов получаю разъяренный ответ, она просит ждать ответа по почте как обычно, и больше не спамить. Жду ответа по почте в течении 3 недель...вестей нет..Начинаю опять спамить, и вдруг к моему удивлению она мне отвечает, и всего через 2 часа...я даже не верю. Говорит что я еще с июня месяца францизирована, и присылает мне скриншот с чужими именами фамилиями, меня там нет. Я ей говорю что вы ошиблись, видно много работаете..Она отвечает, что же я наконец надумала с именами, и какой мой окончательный вариант. Я даю ей мой окончательнуй вариант...нет не проходит, говорит что имена иностранные. Даю следующой вариант, тоже не то, не по французски как то...и так в итоге она мне отклонила 8 вариантов...9-ый прошёл...(!) Это было в пятницу после обеда, она наверное уже думала о пятничных дрыниках, и ей было как то пофиг..В итоге все ок, ни одно из имен не из списка. Всем желаю удачи, и упорства в этой нелегкой борьбе за свое имя, на которое как я считаю каждый имеет право!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
wesh wesh, если бы стразу запросили имена которые подходят под франсизацию, то и Вы бы быстрее отделались и "единственная" дама успела бы ответить по запросам ещё 10 человек, вместо того что бы ваше дело пересматривать.
Ведь, в итоге утвердили только имена соответствующие, а не первые?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
так откуда ж мне было знать что она единственная там работает. У меня всего 2 имени в итоге. Я уже не помню какие были первые, вкусы меняются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Тут скорее к администрации вопрос - могли бы с первого раза сказать, мол, не подходит, вот список из чего выбирать. А не 10 раз говорить нет, не подходит, следующий вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Если у человека за время переписки с администрацией успели поменяться вкусы настолько, что он даже не помнит, как сам хотел себя называть пару месяцев назад, а основной критерий выбора "чтобы не из списка" - вопросы там не только к администрации
![]() Но, правда Ваша, исчерпывающий список в любом случае бы не помешал (хотя все равно не помог бы единственной даме из отдела франсизации избежать переписки в данном конкретном случае).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень много примеров в 2019-2020 годах, когда при получении французского гражданства люди берут имя Anna.
При этом иногда это просто добавление имени,не обязательно там изначально был какой-то аналог этого имени. Так что это возможно. Спрашивайте именно у тех, кто получил имя Anna, и именно недавно. Все остальное, из разряда le chien du cousin du frangin il y a 20 ans, не особо информативно. Возможно, кто-то откликнется из тех, кто недавно натурализовался и получил это имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
massima, ну если человек тут какое то время жил, интегрировался и имеет хоть немного bon sens то этого должно ему хватить для успешного завершения дела
![]() Это конечно не отменяет неожиданных боданий с администрацией, но как правило одноразовых.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если я ошибаюсь, и вы знаете, где можно посмотреть актуальный список имен, то подскажите, пожалуйста, куда смотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.google.com/url?sa=t&sour...LYmSVpmgbENdOd
Вот что дал Гугл Мой комментарий о том что любой живущий во Франции человек может на 90% точно знать какое имя французское какое нет Джейсон, Федерико, Энзо, Стефан.. Какое французское? Вы не знаете ни одного Стефана, но 2х Федерико и в классе ваших детей по 4 Джейзона и Энзо? Стефан не нравится , хотите Джeйзон. Но это же любому понятно не пройдет. Ещё люди путают две разные процедуры: изменение имени и франсизацию. Процедура франсизацию это просьба взять ФРАНЦУЗСКОЕ имя. Если это понять и принять, то дальнейшая процедура проходит легче
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому я и спросила, есть ли у вас актуальный источник. Та ссылка,что вы дали - неактуальна. Впрочем, насколько я понимаю,вам лично это уже в любом случае неважно, так как вы получили гражданство. Официального списка французских имён нет (ну или если кто знает где смотреть этот список, пусть скажет). А спорить о том,могут ли имена иностранного происхождения считаться французскими, можно до бесконечности. Но наши личные мнения по этому вопросу никак не помогут тем, кто хочет понять правила. Практика 2019-2020 годов показывает нам, что французская администрация вполне позволяет брать имена иностранного происхождения, если хотите, не "классические" французские имена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
massima, гражданство я получила всего год назад. Вряд ли многое изменилось за это время. И тем кто хочет спорить до бесконечности с администрацией желаю удачи.
Брать измором это тоже метод. JO так же не может быть показательным. Пример, даму звали с рождения Malgorzata Anna. Дама офранцузила оставив второе первым и добавив французское: Anna Louise Наверняка это не поможет Ganna, которая хочет Аnna Но можно бодаться и кто знает добить чиновника доводами что бы он сдался.т ( Я пример про Анну написала, не имеющий отношение ни к кому) ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Совсем недавно я получила французское гражданство, все бы хорошо, но в фр. свидетельстве о рождении у меня нет отчества, зато в избирательном списке оно есть... Я отправила мэил в Нант с просьбой разъяснить ситуацию, в тот же день мне ответили, что могут мне добавить отчество в фр. свидетельство о рождении, только в последствие нужно будет изменить все гражданские акты ( свидетельства о свадьбе, о рождении детей т.д). В связи с этим у меня вопрос, стоит ли заморачиваться со всеми этими изменениями и исправлениями или отставить все как есть... По правде мне бы хотелось добавить отчество, но боюсь что это может потом создать мне административные проблемы. Ещё такой момент, у моей дочери оформлено российское гражданство, в ее свидетельстве о рождении моего отчества нет, при последующем оформлении ее росс. паспорта, может ли возникнуть проблема из-за моего отчества, в случае если я я его добавлю. Пытаюсь предугадать все возможные трудности в будущем.
|
Закладки |
Метки |
francisation, франсизация |