Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2011, 22:50
Бывалый

Дата рег-ции: 28.08.2009
Из всего прочитанного я понял, что даже имея перерыв в несколько лет в образовании, более 3-х, и не работав по специальности можно на что-то претендовать? Все зависит от универа французского?
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2011, 14:36
Бывалый

Получил несколько ответов из разных унивеситетов, но конкретно не сообщают, можно ли получить formation initiale или только contenue, учитывая 6-ти лентний перерыв в учебе. Российский кампус дал несколько ссылок на своем же сайте и этим ограничился.
Получил более-менее вразумительный ответ из Université de Nice Sophia-Antipolis:

Cher Monsieur,

Dans un premier temps, je vous invite vivement à vous connecter sur Campus France Russie: http://russie.campusfrance.org
Vous y trouverez toutes les formations et informations utiles pour venir étudier en France.

En ce qui concerne les questions de formation continue, initiale ou permanente, je vous renvoie sur le site de notre université :
http://unice.fr/etudiants/scolarite/...nt-bb-fi-fc-fp

А что это за formation permanente?
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2009
Andrewww, а вы звонили в кампус? мне сказали, что на formation continue скорее всего не дадут визу, т.к. занятость учебная должна быть от 15 часов в неделю. Им не само слово "continue" не нравится, а не нравится любое обучение a temps partiel. Интересно, а formation continue a temps plein бывает?
Extravaganza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 13:50
Бывалый

Нет, не звонил. Отправил письмо во французский кампус, жду ответа
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 15:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16956
Старое 24.02.2013, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2013
Formation initiale et formation continue

Подскажите, пожалуйста, что это означает, и что выбрать после окончания российского вуза?
Джеки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Джеки, 2ое сообщение в этой теме:

Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Чем отличается formation initiale от formation continue?

Formation initiale - это базовое обучение чему-либо (например, какой-то специальности), а formation continue - это нечто вроде курсов повышения квалификации. В вашей профессиональной жизни будет, как правило, ВСЕГО ОДНО базовое обучение, но на протяжении вашей профессиональной карьеры - НЕСКОЛЬКО курсов по повышению квалификации (обучение новым технологиям, профессиональное перепрофилирование, приобретение нового профессионального статуса и т.п.).
После вуза вам логично выбрать Master 1, потому что formation continue - это для тех, все-таки, кто после вуза успел поработать и оно, как правило, дороже...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 10:00
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2012
друзья,подскажите,мне пожалуйста,по моей ситуации- в 2008 году закончила пед .ист(ин.яз .французский)Но по специальности никогда не работала, а до сегодняшнего дня работала в туризме,по направлению Франция,но образования нет.Как то я заинтересовалась Licence Professionnel по туризму,но пока из двух универов мне пришло сообщение,что я могу учиться только по formation contenue(что немыслимо дорого)...Вот теперь я задаюсь вопросом,formation contenue подразумевает продолжение обучение по специальности ?но мой то диплом педагогический,получается базы то нет...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеKouvshinka пишет:
друзья,подскажите,мне пожалуйста,по моей ситуации- в 2008 году закончила пед .ист(ин.яз .французский)Но по специальности никогда не работала, а до сегодняшнего дня работала в туризме,по направлению Франция,но образования нет.Как то я заинтересовалась Лиценце Профессионнел по туризму,но пока из двух универов мне пришло сообщение,что я могу учиться только по форматион цонтенуе(что немыслимо дорого)...Вот теперь я задаюсь вопросом,форматион цонтенуе подразумевает продолжение обучение по специальности ?но мой то диплом педагогический,получается базы то нет...
formation continue во Франции это для тех, кто уже отучился и начал работать, связи с вашим дипломом особой нет. Мы тут уже на форуме обсуждали, что закономерности особой нет. Получается, как повезет, какие-то универы по умолчанию предлагают formation initiale, к тому же, ваш професcиональный опыт и диплом были не во Франции (если я правильно поняла), какие-то предлагают formation continue. Мне кажется, вам стоит написать еще в пару-тройку универов, может, повезет.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2012
Спасибо большое!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2016, 18:26
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2012
Formation contenue

Ребята помогите пожалуйста если кто нибудь попал на Formation contenue. Я подала документы на М1 formation initial (в НИЦЦЕ). Но меня зачислили на formation contenue (7000 евро!). Сказали что мое досье, резюме итд подходит больше туда. Сказала что у меня нет таких средств. На что университет посоветовал обратиться в UnicePro.
Как они работают? Находят работу или финансирование? Не могу понять
У меня 5 сентября учеба начинается. Что делать ???

За ранее спасибо!
Nazym23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2016, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
кто нибудь что то знает о formation à distance бывает ли это бесплатно? во франции?
Читал что сейчас это неплохо развивается... тут в каком направлении искать? кто то в курсе? нашел инфу на сайте campus france. с одной стороны ведь неплохой вариант. можно и работать. и образование получать. как думаете?
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки