Бегло пробежалась по обновлениям в теме, поэтому прошу прощения, если повторюсь:
stoppel пишет:
У меня нет пока что ни одного французского диплома, только российский диплом университета. Это мне может как-то помешать в получении финансирования FONGECIF? И обязательно ли просить эквивалент российского диплома в CIEP?
|
Финансирование получить не помешает, у них даже приоритет для тех, кто малообразованный по их понятиям. Но может помешать поступить на выбранную специальность и тогда вам финансирование ни к чему окажется. Поэтому нужно, чтоб конкретная школа признала ваш диплом соответствующим чему-то там у себя и приняла на учебу.
stoppel пишет:
правда, немного "по диагонали"
|
Я бы посоветовала изучить ее как отче наш, в ней много полезного.
ЖЕНЯ пишет:
Скажите,а если мой диплом не имеет совершенно никаго отношения к той учебе на которую хочу проситься.Его всё равно нужно переводить или не обязательно?
Просто у меня медицинское образование,а учиться пойду на кондитера .Нужен ли им мой диплом?
|
Нужен ли ваш диплом спросите в школе. А для Фонжесиф это будет называться сменой специальности reconversion professionnelle и им главное доказать востребованность вашей новой специальности на рынке труда.
stoppel пишет:
Просто я бы хотела как можно раньше начать всё делать, ведь нужно ещё поступить в школу, пройти собеседование. Если начну в феврале, боюсь, что могу не успеть. А так, если начать сейчас, в случае провала на собеседовании, у меня будет ещё время найти другие школы.
|
Ищите сразу несколько школ и готовьтесь во все сразу. Документы оформляйте туда, где начало занятий раньше. Если поступите в другую, есть возможность переоформить. Желательно, чтобы обучение в новой школе было не дороже, но и в этом случае могут разрешить.
Еще раз прочтите всю тему от корки до корки. Потому как по срокам на февраль уже сейчас надо высунув язык галопом собирать досье. Там строгие сроки. В теме все описано в каком порядке делать. Все оформление занимает строго 4 месяца, опоздаете на 1 день - пролетите.
stoppel пишет:
Ещё небольшая заминка в том, что я даже не могу прийти на réunion d'information, поскольку я все дни на работе. В принципе, я бы смогла договориться на работе, чтобы освободить полдня, но у нас об этом нужно просить заранее, за месяц. Т. е. опять всё упирается в то, что нет конкретных дат, а только либо прямо сейчас, либо неизвестно когда.
|
Очень советую сходить. Мне очень помогло понять систему.