![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ,посоветуйте ,пожалуйста,хорошего офтальмолога и у которого не надо ждать два месяца на запись!Желательно с южной стороны Страсбурга-Илкирш,Гейспольсайм,Мольсайм,Обернэ,Селеста-в такой окружности,примерно.Спасибо заранее!Надо очки заказывать и мне,и мужу,а нашла ближайшего на середину мая,но нам и солнцезащитные нужны,поэтому долго ждать то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
lecia, я про офтальмолога две страницы назад написала, пост 2863. Пришла, подождала часик и рецепт на руках. Хороший или нет - не знаю, у меня глаза (и очки) "несложные", меня устроил.
http://www.docvadis.fr/centre.ophtal...nce/index.html
![]() |
|
Мэтр
Ludmilka, спасибо за ваш ответ.Вернулась в ваш пост и перечитала-как то пропустила раньше.Позвоню в понедельник.А народу много было?А то мы с малым как то два часа ждали в Hopital Civil,несмотря на запись.Да и врачи в их отделении нам не понравились совсем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Народу - достаточно много, но все хорошо организованно и очередь движется быстро. Кроме того есть смысл , наверное, придти минут за пятнадцать до открытия.
![]() |
|
Новосёл
|
Ребята привет! Приехал во Францию в начале декабря 2010 года.
Ищу русскоязычных людей для общения) ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Форум в доступе?
Добрый день клумбе! В течение последних месяцев форум был недоступен для меня - всегда открывалась только пустая страница, и вдруг - сюрприз! Может быть переделки сайта, может быть проблемы с моим компом. Но слава Богу - можно снова общаться (надеюсь). После двухлетних раздумий, мы перебрались во Францию. Нашли милые апартаменты в Бишвилере, в двух минутах езды от Агно (Хагенау) и в 20 минутах от Страсбурга. Сын (14 лет) ходит в колледж Клебера для иностранцев в Агно. Но русских там совсем немного, так что ищем контакты! В мае ждём прибавления в семье - с удовольствием приобрету разные детские принадлежности. С удовольствием встретилась бы с представителями клумбы - машина есть, я динамична, подвижна (пока ещё). Жду! zerkovnayayuliya@rambler.ru. С наилучшими пожеланиями, Юлия Брута.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
stanislav_gulya,
Yuliyamichivzer, добро пожаловать! Русскоязычных здесь много,как я поняла,так что освоитесь быстро!(если уж в нашем городке нас трое). Yuliyamichivzer, у мужа брат живет в Агно,мы там иногда проезжаем,но живем с другой стороны Страсбурга. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо)) пока что могу общаться лишь по ICQ или Skype, ибо состояние здоровья подкачивает( но как только буду в состоянии смогу везде выезжать)
Если кто-то пользуется этими службами - пишите или звоните, не стесняйтесь ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Привет местным, я снова к вам за советом!
![]() Ситуация такова, что есть возможность поменять город (живем в Селесте), т.к. надо освободить снимаемую квартиру. Вот думаем... большой плюс проживания здесь - у ребенка есть место в саду, остальное - думаю, везде приживемся, хотя нынешний город нас устраивает по большому счету. Но пришла идея переехать в Саверн, например, или в Молсайм. Ни разу не была ни там, ни сям, но судя по интернету - вполне там жить нормально ![]() ![]() Кстати, бросила беглый взгляд на цены съемочных квартир Saverne ... и цены вроде менее кусачие чем в Selestat, даже странно, а вот в Molsheim - наоборот, намного выше.. чем можно это объяснить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Вирка, я о Саверне делала свой дипломный проект
![]() город 11 тыс жителей, с очень большой площадью есть средневековый центр, в котором очень много нежилых домов ( только магазины внизу) остальная площадь города занята в основном частными домами. если нет желания ехать на машине в центр, к цивилизации, то выбирайте что-то в пешеходной доступности от центра до Страсбурга есть электричка, ехать полчаса на машине - по "национальной" дороге, и там часто пробки.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
rose, спасибо за отклик. Нам хотелось бы недалеко от центра (мин 10 пешком), в какой-нибудь культурненькой резиденции, нешумной. Про садики Вы не в курсе?
![]() |
|
Мэтр
Virka, Molsheim намного дороже Саверн,т.к. находится в очень удобном месте по всем критериям-до Страсбурга 24 км,рядом автодорога и до Страса и в сторону Мюлузы и дальше.Городок большой и чистый(поменьше Саверн ,конечно),садик есть,но про кол-во и налличие мест не знаю,к сожалению-мы в Страс малого отправляем.Есть куча супермаркетов рядом или в соседних деревушках,несколько клледжей и лицеев.
Мы здесь живем год,нравится очень,но жилье дорогое,конечно.Посмотрите жилье в Mutzig-рядом с нами,но цены более демократичные.Он относится к нашему кантону и почти приклеен к нам. Спрашивайте конкретно что интересует-отвечу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lecia, спасибо и Вам! обсудим с мужем и тогда появится куча дополнительных вопросов, думаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Virka
если вы захотите снять дом в недалеко от Бенфельда, тогда пишите в л.я ![]() у нас родственники будут его сдавать ближе к осени
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
здравствуйте, добрые души! обЪясните безлошадной, как бы сЪездить из СТРАСБУРГА в БАДЕН? заранее благодарна тому, кто поделится опытом. согласна на перекладных, но где и какие? я вообще не в курсе, ибо живу в глухой эльзасской деревне. Но в СТРАСБУРГ-то я могу добраться и в 7 часов утра, а дальше куда и чем можно до БАДЕНА?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Самый бюджетный вариант это доехать на трамвае D до конечной Jean Jaures там пересесть на 21 автобус доехать до Келя ( Германия), на вокзал и с одной пересадкой в Аппенвайере доберетесь до Бадена.Если купить билет в Келе в автомате baden wurtemberg ticket за 21 евро (билет действует с 9 утра и до 3 ночи на всей территории Баден-Вюртемберга) это будет самое экономичное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
Приветствую цветущую клумбу Эльзаса ! Ищу русскоговорящие семьи с детьми 2-5 лет в Vallée de la Bruche для развития речи на русском языке ребятишек. Предлагаю встречаться для разных интересностей (кукольный театр, лепка, рисование, музыкальные занятия - по мере талантов и возможностей родителей). На бесплатной основе, естественно. Если кому-то интересен такой проект, пишите в личный ящик. Заранее спасибо.
А то до Страсбурга нам добираться далековато... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
![]()
|
Закладки |