![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
![]() Обернэ, конечно, очень милый городок, но цены на приличное жилье часто выше чем на аналогичное не в самых плохих райoнах Страсбурга ![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2008
![]() |
Девочки, большая просьба скинуть пример сопроводительного письма для Академии с целью валидации дипломов. Дипломы переведены, осталось письмо подготовить...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
да, со стороны Страсбурга;
но полностью гарантировать отстутствие пробок вам никто не сможет. Я-бы на вашем месте либо искала жилье непосредственно в Бенфельде, чтобы на работу добираться без машины, либо в Илькирше - тогда не так скучно будет, и у вас с ребенком больше возможностей будет |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
anneushkaa,
письмо вы пишите в свободной форме, (le motif: poursuite d'études, recherche d'emploi...) и затем посылаете не в академию в Strasbourg, а вот по этому адресу: Departement reconnaissance des diplomes, Centre ENIC-NARIC France DU CIEP, 1 Avenue Leon Journault, 92318 SEVRES Cedex. Раньше академия выдавала, а с 1 января 2008 правила изменились. А так же к письму необходимо дабавить некоторые доролнительные документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.09.2007
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2008
![]() |
Poupcika и rose, спасибо, за советы!
Я записалась на яз. курсы на второй семестр при университете Marc Bloch, теперь сомневаюсь в своем выборе. Дело в том, что они предлагают общие курсы с 19.01.09 по 15.05.09 (язык, культура, литература..) и курсы подготовки к DELF и DALF с 02.02.09 по 17.04.09. В следующем году я планирую поступать в университет или коммерческую школу. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли мне иметь сертификат о сдаче этого теста для поступления если я замужем за французом? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Хотим поехать в Кольмар на рожд.... ярмарки. В прошлом году были в Страсбурге с ночевкой. Но Кольмар же маленький городок. Стоит туда ехать на два дня? Есть что посмотреть? Кроме ярмарок. Местные жители, просветите
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi, городок очень красивый,но одного дня хватит вполне. Если в рождественском Эльзасе еще один день провести хотите,то сейчас подумаем,что Вам предложить посетить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi, а не хотите в "Еuropa-park" съездить? Там на Рождество тоже классно будет-карнавалы,атракционы,ресторанчики...
http://www.europapark.de/lang-fr/c51/default.html
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() (я тут целое маркетинговое исследование затеяла ![]() В Страсбурге в прошлом году были, хотим что-то другое посмотреть, ну и шукрута настоящего откушать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Livi, Кольмар отличается от Страсбурга, он по-меньше и очень уютный. На рождество вообще каким-то игрушечным становится. Если нужно, могу подсказать по поводу отелей.
Кстати, я была на прошлое Рождество в Европа-парке. Не понравилось. Было очень холодно, а там совершенно не продуманы были маленькие кафе, куда можно зайти, просто выпить кофе и погреться.(работающих в тот день кафе было очень мало) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Есть такой ресторан, мой любимый, как раз с традиционной эльзасской кухней и прекрасным видом из окна. Рекомендую http://www.pont-saint-martin.com/index.php?lang=fr |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
vickylivе, Спасибо большое за ответ. Я уже обратила внимание на этот ресторан, нам прислали буклет Commande Gourmande, и то что он на Petite France расположен очень нравится тоже. А чтобы Вы там посоветовали попробовать? И еще вопрос: есть ли там какая-нибудь развлекательная программа в пятницу вечером- живая музыка и т.д? Или здесь такого нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А насчёт попробовать, всё от вашего вкуса зависит. Очень большой выбор тарт фламбе и антрэ, посмотрите в карте Nos suggestions , уверена, что бы вы ни взяли, вам понравится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
vickylive,спасибо. а если с программой. то куда сходить можно? У нас 7-го ноября в пятницу регистрация брака в мерии. хочется чтобы и вечер запомнился, а мне оригинальнее того, что раз уж церемония в Эльзасе, то и ресторан должен быть эльзасский, ничего в голову не приходит. Муж правда утверждает. что где-то в пригороде Страсбурга (или в Германии) есть кабаре. Кто-нибудь там был? где это находится и что из себя представляет? Подскажите, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
сен, пожалуйста!
Это наверное про кабарэ в Кирвиллере(Kirrwiller) Да, туда стоит поехать и недалеко и у вас такой повод! Заказать столик и будет вам и программа и эльзасский ресторан http://www.royal-palace.com/ Поздравляю с бракосочетанием!!!! |
![]() |
|
Закладки |