Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2006, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Привет всем!
Вот наконец-то приезжаю во Францию… неделя в Париже с 18 по25 августа.
Но хотелось бы ещё заехать к знакомому в Saint Die. Во Франции я ни разу не была. О моем приезде он не догадывается. Язык со словарём, с людьми – не пробовала, наверное, стесняюсь.

И вот здесь проблема.
Я не знаю, как туда добраться, и где там остановится..
Я планирую ехать из Парижа 19 августа.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как добраться туда из Парижа?
Лучше ехать на автобусе с пересадками? (если да, то где и какие)
Есть ли какой-то другой способ приехать туда?
Есть ли транзитный автобус через Saint-Die? И как он ходит? По каким дням? В какое время?
Где лучше взять расписание?
Очень нуждаюсь в вашей помощи!
Буду очень благодарна, если вы поможете мне разобраться.
sonatina вне форумов  
Старое 13.08.2006, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Iryna13 пишет:
Спасибо,OkSanta, А более подробный адрес этого магазина можно? Или какой-нибудь ориентир,а то мы на машине туда собрались, а где магазин даже не представляем.
Это после вокзала, недалеко от ЛИДЛ, АЛДИ, DM, TAKKO. Есть указатели.
OkSanta вне форумов  
Старое 13.08.2006, 17:00     Последний раз редактировалось OkSanta; 13.08.2006 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Marie N. пишет:
Спасибо за помощь! Машины нет, муж работает, и мне актуально, что бы автобусом можно было бы добираться...Шкаф себе куплю, и кухню, и на автобус...! Спасибо!
Купить - это не значит, что сразу "в автобус" загрузить.
Существует как и служба доставки, так и аренда микроавтобусов (сам за рулем, аренда 15 евро в час+бензин). Бензину в центр Страсбурга набежало аж полтора еврика!
Заказ оформляется, можно путем аванса в кассу, можно путем резервации без оплаты (но вот этого может уже не быть, так как магазин полностью распродается). Потом, когда нужно и возможно - приехал, оплатил, забрал.
Можно сразу, короче, можно не сразу.
ПОЖАЛУЙСТА.

Пы.Сы. Первоначально речь шла вообще то о "хозяйственных штучках", так вот их там тоже навалом.
OkSanta вне форумов  
Старое 14.08.2006, 01:58
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
Эльзасцы, милые!
у меня такой вопрос.

я катаю на сноуборде. Живу в Страсбурге соответственно.
Как бы мне до гор добраться? До какого-нить курорта? Есть тут в окрестностях что-то?

я заранее спрашиваю, до зимы, чтобы знать, тащить сюда сноуборд или нет.

И возможно ли без машины куда-нибудь ездить катать?
на поезде-автобусе например?
major вне форумов  
Старое 14.08.2006, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Классные трассы для лыжников и сноубордистов в Шварцвальде.Там снег лежит до мая.Можно добираться до Баден-Бадена,а там уж надо уточнить,(из Бадена туда ходят автобусы)сейчас по памяти не могу сказать названия этих милых местечек(мы там на машине были).
Старое 14.08.2006, 06:57
Мэтр

неужели никто не знает как проще добраться из Парижа до Saint-Dié-des-Vosges?? Буду очень благодарна за ответ.
sonatina вне форумов  
Старое 14.08.2006, 14:13     Последний раз редактировалось dilemma; 14.08.2006 в 17:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
sonatina пишет:
неужели никто не знает как проще добраться из Парижа до Saint-Dié-des-Vosges?? Буду очень благодарна за ответ.
SAINT DIE DES VOSGES находится между Страсбургом (96 км), Нанси (в 84км) и Кольмаром (56 km) - посмотрите на карте www.mappy.com . Из Парижа (Gare de l'Est) ехать на поезде до Нанси, это около 3 часов пути. Расписание поездов посмотреть тут: http://sncf.fr/ .
Дальше- TER, каждые два часа, в пути - час, расписание поездов от Нанси посмотреть тут: http://www.ter-sncf.com/
Или обратиться в Office de Tourisme этого города: tourisme.saintdie@wanadoo.fr , тел. 03 29 42 22 22 (Office de Tourisme : 8 quai Mar de Lattre De Tassigny 88100 SAINT DIE DES VOSGES).
dilemma вне форумов  
Старое 14.08.2006, 18:51
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2005
сонатина, гляньте и эту ссылку.

http://www.viamichelin.fr/viamicheli...MaHomePage.htm
Старое 14.08.2006, 19:33
Мэтр

Спасибо большое,OkSanta
Старое 14.08.2006, 21:24
Мэтр

Dilemma, Marie N спасибо вам, что отозвались.
Я пока пытаюсь разобраться, но мне очень тяжело, т.к. знания французского не хватает. Я учу его только 2 месяца.
Даже не представляю, как у меня всё получится...
Я считала, что это будет просто. Я сяду на автобус в Париже и выйду в Saint Die.
Как я буду объясняться если придется пересаживаться, с моим запасом слов...ой. Бедные французы
sonatina вне форумов  
Старое 14.08.2006, 21:31
Мэтр

sonatina, Ну,предположим,с французами Вы разберетесь.Они люди отзывчивые-помогут.А вот стоит ли устраивать неожиданный визит к Вашему другу? Ведь его просто может не быть дома-лето, все-таки.Так и скатаетесь напрасно,да и деньги потратите...
Старое 14.08.2006, 22:17     Последний раз редактировалось dilemma; 14.08.2006 в 22:27..
Заблокирован(а)

sonatina пишет:
. Я сяду на автобус в Париже и выйду в Saint Die.
Как я буду объясняться если придется пересаживаться, с моим запасом слов...ой. Бедные французы
Напишите на бумаге , куда вам надо, на какую платформу, в какой поезд и в котором часу, и потом эту бумагу всем показывайте .Чес слово, действует .
Хотя вот ... Ирина13 в корень зрит: я вот ни одного эльзасца не знаю, кому бы такой сюрприз по душе пришелся... Они пока раскачаются, пока поймут, чего им хочется ... Я бы точно предупредила , да еще и встретить бы попросила в том же Нанси. Ну, может, я ошибаюсь в вашем случае, и все у вас иначе. Тогда руки в ноги ( нет, ноги в руки? ) - и вперед!
А если что непонятно- спрашивайте.
dilemma вне форумов  
Старое 15.08.2006, 00:17
Мэтр

dilemma, спасибо вам за поддержку и нужную информацию! Сейчас мне этого как раз и не хватает. Немного страшно другая страна, язык. Но, я думаю, так будет правильнее. А может, приеду и сделаю так, как вы советуете. Но, что то я никак не разберусь с французскими сайтами.
Если не трудно, помогите мне. Я прилетаю в Париж 18, а поехать хочу в субботу 19 августа. Стоит, наверное, также забронировать номер в отеле заранее. Или сейчас с этим нет проблем.
sonatina вне форумов  
Старое 15.08.2006, 00:18
Мэтр

Iryna13 пишет:
sonatina, Ну,предположим,с французами Вы разберетесь.Они люди отзывчивые-помогут.А вот стоит ли устраивать неожиданный визит к Вашему другу? Ведь его просто может не быть дома-лето, все-таки.Так и скатаетесь напрасно,да и деньги потратите...
Возможно вы и правы.
sonatina вне форумов  
Старое 15.08.2006, 00:33
Мэтр

sonatina, Вы не обижайтесь,пожалуйста.Просто здесь менталитет другой и не всегда французы понимают внезапный визит.Т.е. Вы можете приехать и встретить не тот радостный прием, на который расчитывали.И не потому,что не рады Вас видеть, а потому,что своим внезапным визитом Вы нарушаете их(друзей) определенные планы.Может быть,действительно, лучше позвонить и сказать,что Вы уже во Франции(когда будете в Париже) и предложить встретиться.И радость от встречи будет, да и Вам это облегчит поездку и поиски дома друзей.Удачи!
Старое 15.08.2006, 01:22
Мэтр

Iryna13, я не обиделась, поверьте. Вы мне очень симпатичны. Я с удовольствием читаю ваши сообщения. Просто не так легко далось мне это решение. Я сама, наверное, была бы огорошена чьим то внезапным приездом. Я просто хочу разобраться. Мне совершенно непонятно его поведение. У него жуткая депрессия, похоже на то по его письмам. В июне был развод, забрали детей и т.д. Я думаю, так я лучше пойму есть ли будущее у наших отношений. Я уже хочу поставить или точку, или...
sonatina вне форумов  
Старое 15.08.2006, 01:46     Последний раз редактировалось Iryna13; 15.08.2006 в 01:54..
Мэтр

Sonatina,Тогда тем более- удачи! Буду держать за Вас кулачки.
П.С.послушайте,пожалуйста,совет дамы,умудренной возрастом.Не рубите все с плеча,даже,если Вам что-то и не понравиться на первый взгляд при встрече с другом.Возможно, Вы не знаете всех причин депрессии,а мужчины переносят ее не легче,чем женщины(французские мужчины более эмоциональные,чем наши соотечественники).Будьте терпеливы и мудры.Искренне желаю Вам счастья!
Старое 15.08.2006, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
привет, я пишу уже из Кольмара! Ау паир в семье.
Я здесь уже полторы недели, пока еще ни с кем не познакомилась. Может есть кто из Кольмара здесь или кто-нибудь кто хочет встретиться, познакомится на выходных или вечером? Я собираюсь путешествовать тоже!

Мне 23 года, из Беларуси!
charavichka вне форумов  
Старое 15.08.2006, 13:41
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
charavichka пишет:
привет, я пишу уже из Кольмара! Ау паир в семье.
Я здесь уже полторы недели, пока еще ни с кем не познакомилась. Может есть кто из Кольмара здесь или кто-нибудь кто хочет встретиться, познакомится на выходных или вечером?
Привет.

Какие первые впечатления по прибытии? Как вас встретила семья и детки?

charavichka пишет:
Я собираюсь путешествовать тоже!
Соберётесь в Страсбург дайте знать...

Погода бы наладилась и можно к вам в Кольмар съездить, а сейчас так угрюмо и облачно
aliskabatcat вне форумов  
Старое 15.08.2006, 15:04
Мэтр

Iryna13, спасибо вам за добрые слова. Очень хочется верить, что всё сложится удачно
Я не могу разобраться с передвижением по Франции, а послезавтра уже нужно ехать
У нас ночью +28, а днём-вообще жара. Как одеваться к вам? Уместно будет в платье? или нужно что-то потеплее?
Подскажите...
sonatina вне форумов  
Старое 15.08.2006, 15:27
Бывалый

Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
sonatina, у нас в Страсбурге, наверное, набегает до 18 с плюсом днем. Смотрела прогноз на неделю вперед, обещают осадки, правда, временами солнышко все-таки будет выглядывать.

Возьмите пару теплых кофточек-на всякий случай.
aliskabatcat вне форумов  
Старое 15.08.2006, 15:34
Мэтр

aliskabatcat, спасибо.
Нужно будет привезти вам хорошую погоду, если доеду . У нас настоящее жаркое лето. Все на пляже!
sonatina вне форумов  
Старое 15.08.2006, 15:54
Мэтр

семья встретила очень тепло и сердечно, город необыкновенно красивый, просто сказка!
единственно что мне доставляет сложность это общение с детьми - они обе 2 очень развитые девочки, шустрые и я особенно не могу их ничем заинтересовать, они предпочитают играть сами с собой, меня тоже не особенно слушаются - пытаются переубедить, что это не так, что раньше они делали все по-другому... еще меня немного смущает сама семья наверное потому что я ранше никогда не жила в чужих семьях, мне кажется что я неловко веду себя за столом, долго пользуюсь душем, мало разговариваю с их гостями...
в общем неловко себя чувствую...
charavichka вне форумов  
Старое 15.08.2006, 15:57
Мэтр

в Страсбург я обязательно поеду на выходных, может через неделю - две

и еще тяжело что до меня у них жила девушка итальянка (как мама) которая профессионалный учитель и очень сдружилась с детьми, они постоянно о ней вспоминают, причем родители тоже. Для меня это как упрек...
charavichka вне форумов  
Старое 15.08.2006, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2005
Ура, ура, ура... я еду домой на каникулы.
Купила билет на самолет из Франкфорта(так дешевле), а как туда добраться не знаю...
Подскажите, пожалуйста, как мне добраться до аэропорта во Франкфорте из Страсбурга?
Заранее спасибо.
lenok05 вне форумов  
Старое 15.08.2006, 16:33
Бывалый

lenok05 пишет:
Ура, ура, ура... я еду домой на каникулы.
Купила билет на самолет из Франкфорта(так дешевле), а как туда добраться не знаю...
Подскажите, пожалуйста, как мне добраться до аэропорта во Франкфорте из Страсбурга?
Заранее спасибо.
На поезде можно доехать, поездка займет 2 часа с хвостиком.

http://www.voyages-sncf.com/dynamic/...FR&_AGENCY=VSC
aliskabatcat вне форумов  
Старое 15.08.2006, 16:59     Последний раз редактировалось Ludmilka; 15.08.2006 в 17:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
lenok05 пишет:
Удобнее всего (правда не дешевле) на автобусе-челноке Люфтганзы.Ходит он от вокзала ( остановки также у Хилтона и у совета Европы) до терминала аэропорта каждые два часа, билет туда-обратно стоил 85 евро, в одну сторону - 55. 2часа 30 в пути. Сейчас в связи с работами на вокзальной площади остановку пернесли на 50 метров от вокзала на бульвар Вильсона, там есть и расписание.
Старое 15.08.2006, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
dilemma пишет:
Хотя вот ... Ирина13 в корень зрит: я вот ни одного эльзасца не знаю, кому бы такой сюрприз по душе пришелся...
Дилемма, Сен Дье уже (или еще ) не в Эльзасе, это департамент Вогезы, если не ошибаюсь.
Старое 15.08.2006, 21:45     Последний раз редактировалось dilemma; 15.08.2006 в 22:08..
Заблокирован(а)

sonatina пишет:
Но, что то я никак не разберусь с французскими сайтами.
Если не трудно, помогите мне. Я прилетаю в Париж 18, а поехать хочу в субботу 19 августа. Стоит, наверное, также забронировать номер в отеле заранее. Или сейчас с этим нет проблем.
Отель забронировать нужно: чтобы не терять время и деньги. И хорошо бы по интернету через сайты-посредники: напрямую отели стоят дороже.
С франц. сайтами sncf и ter-sncf все очень просто: в первом на открывшейся странице нужно кликнуть на иконку voyages-sncf.com и на открывшейся странице заполнить всего две графы: au depart de (paris) и à destination de (nancy) + дату. Поезда CORAIL идут каждые два -три часа.
Прямые поезда из Парижа в Нанси утром:
08h03 (в Нанси- в 11h12 ),
10h43 (в Нанси- в 13h29 )
13h03 (в Нанси - в 16h20
Во второй ссылке с поездами TER на открывшейся странице нужно кликнуть на регион Lorraine и заполнить те же самые графы.
Например, поезда:
NANCY départ 10h40 - 12h16 - 14h24 - 16.50 - 18.00
Прибытие в ST DIE DES VOSGES соответственно в 11h42 -13h43 - 15h38 -18.07 - 19.02
Вы выписываете подходящие вам поезда на листочек и подаете его в кассу на вокзале в Париже.
Сложность вашей ситуации мне видится совсем не в этом.
dilemma вне форумов  
Старое 15.08.2006, 21:50
Мэтр

dilemma, Спасибо огромное!
Пошла кликать.
Я думаю, мне трудно потому что не знаю языка и первый раз.
Я вам очень-очень благодарна!
sonatina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки