![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Iryna13, кстати, мне не кажется выгодным ( это для меня лично - ИМХО) ехать в Раштатт - нам от дома до него пилить километоров 60-70 (он чуть дальше даже Баден -Бадена). Вот и посчитаем 150 км *8л/100км *1,3....А я-то обычно пару банок огурцов и зефир покупаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Спасибо,Ludmilka, тогда не буду даже его искать.Я уж лучше по привычке в Rastat.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ludmilka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie.N http://u2.u-strasbg.fr/iief/ в этом университете курсы для иностранцев.Отзывы о курсах очень хорошие.
![]() |
|
Мэтр
|
Есть еще université populaire - платно но недорого и с сентября.Есть множество бесплатных , тоже с осени - с совершенно разным качеством обучения, о некоторых писали на предыдущих страницах
![]() |
|
Мэтр
|
Marie.N Нет,я не хожу на курсы,но собираюсь пойти осенью.Я сейчас дома в отпуске,поэтому летний курс мне не подходит,а в течение года мне далековато ездить в Страсбург каждый день.Поэтому попробую курсы в соседнем городке,но если их качество не будет меня удовлетворять-тогда рассмотрю возможность попасть на курсы при университете.Цены там,действительно,грабительские.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
у меня новость о Россииском Консульстве. С недавнего времени там вход внутрь по билетикам, как в Префектуре
![]() а зал ожидания - скамеика перед входом ![]() Алена77, я не очень ориентируюсь в Страсбургских магазинах, но все мои подруги-студентки своим ходом добираются в местныи Ашан (где должен быть цветочный отдел) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Miro пишет:
![]() Я ведь туда не могу одна попасть. Только на машине. А мне одной надо( на автобусе). Так как у мужа нервный тик начинает от моих закупок цветов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
У меня такая же картина
![]() ![]() А у вас нет какого-нибудь супермаркета в пределах досягаемости? У меня вот под боком есть маленький АТАС, там например, продают семена и цветы, садовый инвентарь и прочее.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Miro пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой,Alena77,как я Вас понимаю...у моего такая же реакция
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Привет, всем эльзасцам. Я скоро пополню ваши ряды! В начале августа приезжаю в Кольмар опэрить. Есть кто из Кольмара?
Мне 22 (11.07. будет 23), из Минска. Думаю, что обязательно будем встречаться, т.к. в моих планах узнать Эльзас как можно лучше (и в первую очередь, конечно же Страсбург)! Расскажите, пожалуйста, какая погода в Эльзасе зимой. |
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() |
charavichka пишет:
charavichka пишет:
![]() ![]() ![]() В пасмурные дни довольно ветрено. А вообще, этой зимой говорят было жутко холодно ![]() Но сравнивать погоду в Страсбурге и в Кольмаре не корректно, все таки, Кольмар окружен горами, в городе особый микроклимат, погода мягче, больше солнечных дней. charavichka пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
charavichka, извините, что "вклиниваюсь" с таким вопросом, но любопытно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
L'Ill aux Lumieres
На реке Иль каждый вечер по 27 августа проходит свето представление.
Начало в 22:00, удовольствие длится полтора часа. Имеете возможность посмотреть "поющие фонтаны", спектакль, состроить забавную рожицу в объектив и лицезреть оную в течение 5 минут, изображение будет спроицированно на водную поверхность фонтанов. кидаю ссылку на французском http://ete.strasbourg.fr/ill.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
ой, спасибо! сколько информации! я написала Страсбург потому, что наивно полагала, что Кольмар вообще мало кому известен и до недавнего времени вообще не могла разобраться, где он находится. И уж тем более не вдавалась, какой там Рейн - верхний или нижний. Я еду во Францию в 1. раз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
aliskabatcat пишет:
с тех пор, как здесь живу - 8 год уже пошел - еще ни разу в зимней шапке не ходила или там в шубе.... дубленка - ну при совсем СТРАШНЫХ холодах в - 7 :-). Да нет тут зиы... холодная осень... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
После наших "родных" холодов в зимнюю Францию можно приезжать погреться.Очень уж у нас и французов разные представления о холоде
![]() Средняя температура января колеблется от -5(что для местного населения уже арктический мороз) до +8С. Хоть у каждого из нас разное представление о холоде,но и я,как и Leoli,не имею здесь зимних шапок,шуб,дубленок.Вполне обхожусь легким(по-российским меркам-весенним)пуховичком и курточкой.Обувь тоже не зимняя,а весенняя:кроссовки.закрытые туфли и осенние сапожки.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Leoli пишет:
![]() ![]() ![]() Мы зиму с мужем провели в Алматы, родители его каждый раз, когда звонили убивались, что такая зима бывает (цитирую) "раз в сто лет" ![]() Порасспрашивала знакомую, она подтвердила, сказала пробирает до костей, нужно закутываться в дубленку до пят. Меня совсем застращали ![]() А вот еще, о климате Франции: "Зимы, однако, весьма холодные из-за высокой влажности. Стоит учесть, что температуры во Франции не соответствуют (по ощущениям) нашим. Например, зимой при +3 - +5 по Цельсию очень холодно и зябко из-за высокой влажности. Летом из-за той же влажности невыносимо жарко, даже ночью." http://www.tria-ϖϖϖϖϖϖϖϖϖϖϖ/index.php?category_id=308 У нас в Алматы повышенная влажность, температура зимой максимум -10С, но когда опускается до такой отметки чувствуешь все -20С Сибирские. Совсем разговорилась.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, магазин "Ботаник" есть в городе, находится около остановки трамвая "Ротонда" . А в Жардиланд можно на 71 автобусе доехать, правда большой круг тебе получается.....
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ludmilka пишет:
![]() А какое направление трамвая и где остановка этого 71 автобуса? Муж уедет в командировку, я ему подарочек сделаю с ботаническим садом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
В Страсбурге зимой не холодно, тут зимой промозгло...
А еще если снег не выпадет, совсем плохо... Купив в Москве зимой короткую натуральную меховую куртку и к ним такие же сапоги - чувствовала себя прекрасно, но вот ногам подчас было жарко. Все таки привыкла к более легкой обуви зимой. Первую зиму в Страсбурге я сильно мерзла, не смотря на то, что температура здесь была выше, чем в Москве. Но я по натуре своей мерзляк, хотя, конечно, шапок я уже со школы не ношу. |
![]() |
|
Закладки |