![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кроме студенческой столовой есть варианты бутербродов, кебабов и макарон
![]() В студенческой столовой на первом этаже (слева от входа) - общедоступная кафешка, там есть салаты, овощи и вообще довольно разнообразно. Какой вариант вдохновляет больше?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2005
|
горячие бутерброды на солнышке звучит очень заманчиво
![]() а когда, когда? как насчет завтра, например? (лирическое отступление) здорово-то как!! буквально два дня назад я нашла етот форум, и уже мы договариваемся о встрече!! замечательная весчь - интернет ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
falka пишет:
Мы ждем нашего первого ребенка ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maroucha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
alinaff пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
Annuschka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Annuschka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
falka пишет:
Если вы русская, то русский, если, конечно, вы не решили "навсегда стереть из памяти корни". О какой каше в голове идет речь? Дети, они гораздо умнее нас с вами. Имею ввиду впитывают быстрее. Жалко, действительно, жалко, когда дети при живой русской маме отказываются говорить по русски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Leoli пишет:
![]() Общаемся мы в семье на немецком и совсем немножко на французком (мой друг и отец ребенка - француз), с его родителями тоже на немецком или эльзасском. Но это ясно, что отец ребенка будет говорить с ним по-французки, так как это для него естественней и предпочтительней ![]() Тем неменее русский язык, литература и культура мне тоже очень важны и я не решила "стереть из памяти корни" , хотя у меня явно меньше возможностей общаться на нем. Но хочу, чтобы мой ребенок мог говорить (читать и писать) так же по-русски со мной и с моими родителями (хотя моя мама живет в Германии). Но ведь совершенно ясно, что никакой ребенок, даже самый умный не сможет с самого начала на равне изучать и говорить на трех языках не смешивая их! Во всяком случае я знаю только такие примеры моих подруг, где даже на двух языках ребенок говорить не хочет - предпочитает немецкий, а по-русски только отдельные слова - думает наверное - а зачем мучаться по-русски, мама ведь и так понимает все по-немецки. ![]() Интересно было бы узнать о положительном опыте обучения детей двум или даже трем языкам. Может быть кто-нибудь из форумчан откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
falka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Annuschka пишет:
Бременские музыканты Крокодил Гена и Чебурашка Крошка Енот Катерок Есть еще десткая познавательная программа (от ВВС) Улица Сезам. Мой французский ребенок в возрасте год и 7 мес не отрывался от "улицы Сезам". И после первого русского слова пельмени начал говорить Зелибоба (гл. герой из этой программы). Пришлось купить срочно Твинисов, так как Зелибобу взяли у соседей. Детских книжек навалом. НО ДО СИХ ПОР ИНТЕРЕСНЫ КАРТИНКИ, а чтение вслух мамой не интересно. Зато любые мульты наравне с французскими идут и даже больше. И компьютерные программы на русском языке обожает. Ей сейчас три года. Книжки я приобретала только с нормальными картинками. Золотая книга русских сказок наглядно продемонстрировала моему ребенку кто такие Баб-Яга, Морозко, Кощей, Иван-Царевич, Серый Волк, Емеля и сука (щука). Сказки любит слушать только в моем исполнении, когда я рассказываю наизусть. Так что начните с мультиков. Где много музыки и песен. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
falka пишет:
![]() falka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
OkSanta пишет:
OkSanta, спасибо большое за совет! Ох, надеюсь-таки, что смогу как-нибудь заинтересовать чтением вслух. Мы то уже начали сказки читать моему животику ![]() А в каком возрасте вы начали мультики смотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
alinaff, здраствуйте химикам
![]() Как здорово, а я все страдаю что никого нет из русских на хим факе! Я как раз напротив Institut Le Bel. Пишите la_la@mail.ru, Дарья
![]() |
|
Мэтр
Daria, пойдете с нами в понедельник бутерброды есть?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
OkSanta, а где Вы "Улицу Сезам" покупали. Я на Озоне не нашла, а мне она тоже нравилась. Там, помнится, много стишков было про буквы и цифры. У меня сын очень стишки детские любит, а песенки мы отсюда скачиваем http://www.1001skazka.com/index1.html
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annuschka пишет:
А тогда и начали.. Я ж написала - в год и семь-восемь месяцев. С Зелибобы из Улицы Сезам все и началось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola пишет:
Я начала бегать по рынкам в поисках такой же кассеты, но ее нигде не было. Зато попались Твинисы. Их и купила. Тоже ничего... Но это было только начало. Теперь то уж к трем годам, нами было просмотрено и Шреки, и Немо, и Киса (монстр)... Все полнометражные м/ф типа Золушки, Белоснежки и т.п. НА ДВУХ ЯЗЫКАХ. С одинаковым интересом ведутся повторные просмотры и неважно, на каком языке. Пы.Сы.:А все мульты я беру в интернете. Озоном не пользуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annuschka пишет:
Моей тоже интересно, когда рассказываю сказки, но НЕ ЧИТАЮ ИХ. Поверьте, это всегда интересней слушать. Сопровождайте картинками. Поэтому при поиске книг выбирайте не только содержание, но и обязательно смотрите, чтобы картинки не были в стиле "Пикассо", чтобы они были реальными, что ли... Большими и цветными. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Та, которая у остановки трамвая Университет
N 31 тут http://www-engees.u-strasbg.fr/filea...e/campcent.pdf
![]() |
||
Дебютант