![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Девочки, чесслово, не задумывала я изначально такую провокационную акцию, как отделаться от мужиков на цельный вечер.
Но, в принципе, никаких возражений не имею. По поводу ресторанов: лично я за что-нить нетяжёлое для желудков (например, тарт фламбе ![]() Тут ко мне пришла информация, но без подробностей, о 8 мартовском празднике, проводимом консульством, либо при участии оного. Кто-нибудь владеет деталями? Собственно, я за, и просто девочками ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как насчет обеда (мне лучше бы в четверг или в пятницу)? Глядишь, и russe rousse сможет приехать. Вечером мне сложно выбраться будет...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Привет всем!
Недавно случайно наткнулась на интернетовскую страничку русские во франции, мне особенно понравился форум и была очень рада увидеть столько сообщений на Эльзасской клумбе - вот сколько здесь оказывается соотечественниц! Я также живу в Эльзассе, 25 км севернее страсбурга, вообще-то перебралась сюда из Германии, xотя там по прежнему работаю. Буду очень рада завязать новые знакомства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Leoli пишет:
Ассоциация Русских Женщин Эльзаса организует 4 марта в 19 часов вечер в честь Женского Праздника. Вечер состоится в Генеральном Консульстве России в Страсбурге (75 allée de la Robertsau). После небольшой официальной части последует ужин. В меню блюда русской кухни. Если Вы желаете к нам присоединиться, распечатайте и заполните формуляр-ответ и отошлите его по указанному адрессу. Для членов ассоциации (и супругов) цена ужина 15€, для остальных желающих к нам присоединиться – 20€.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
я не смогу приехать в Страсбург 8-го.
Может перенесем мероприятие на понедельник, 7-е марта? Maroucha вряд-ли там паспорт проверяют ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
![]() ![]() Желающие, напишите кто когда может. Итак, я свободна: выходные - обед и ужин, будние дни - только ужин
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
всем эльзасцам большой привет! В ближайшее время (максимально в конце мая) мы с семьей переберемся в пригород
![]() ![]() Маруша, огромное спасибо за заметки о Страсбурге и Эльзасе - столько информации, сколько прочитала здесь об этом регионе, я не смогла найти во всем Рунете!!! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
falka пишет:
![]() falka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
maroucha пишет:
Маруша, я имела в виду именно Ваши постинги о Страсбурге и Эльзасе - они (по моему мнению ![]() ![]() а слово "русскоязычные" у меня просто слишком связано со "всплеском национального самосознания" в бывшем СССР - не самые лучшие времена и не самые лучшие воспоминания... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
falka, а вы откуда из германии перебираетесь? Интересуюсь, потому что сама тоже переехала 2 года назад из Германии / Карлсруэ в северный Эльзасс восле Виссембурга, а вот теперь не так давно южнее ближе к Страсбургу. Но с Германией по прежнему связана крепко ;-), поскольку продолжаю работать в Карлсруэ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annuschka, а можно поинтересоваться почему живете во Франции, а работаете в Германии? Это личные предпочтения или есть какие-то экономичесике преимущетсва в этом? Вы в деревушке живете или маленьком городке? Как Вам местный менталитет после немецкого? Поделитесь
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
поздравляю эльзасскую клумбу с 8 марта
![]() видимо , наша встреча опять не состоится ![]() 2 года уже так "встречаемся" ![]() так кто-же сегодня встречается?
![]() |
||
Дебютант
|
Annuschka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maroucha пишет:
![]() Я прожила около 8 лет в Германии и работаю уже долгое время в одной фирме в Карлсруэ и очень довольна, менять место работы не собираюсь, по крайней мере в ближайшем и несколько отдалённом будущем. Кроме того владею немецким в совершенстве, а французкий начала учить только недавно. Так что уже в этом плане мне во Франции не найти должность соответствующую моей теперешней ![]() ![]() Перебралась я в Эльзас от части по экономическим соображениям - недвижимость здесь несколько дешевле, хотя уже и не так как раньше, налоги поменьше ![]() ![]() А вообще, чувствую себя в Эльзасе очень комфортно - жизнерадостность, душевность и любовь к хорошей кухне французов мне намного ближе и приятней по-сравнению с немецким менталитетом. ![]() Буду рада откликам, конечно я смогла только вкратце коснуться некоторых аспектов этой весьма многогранной тематики. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Annuschka пишет:
![]() ![]() Было бы очень интересно узнать, возможно ли социальное страхование (медицина и пенсионное) в Германии, а подоходный налог - во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Было бы очень интересно узнать, возможно ли социальное страхование (медицина и пенсионное) в Германии, а подоходный налог - во Франции
![]() Falka, eсли у вас и вашего мужа основноe место жительства во Франции, а муж работаeт в Германии и попадает в категорию "travailleurs frontaliers", тогда он платит подоходный налог во Франции (который конечно в зависимости от зарплаты тоже не мал, но всё же несколко ниже чем в Германии). Взносы в Kranken- und Rentenversicherung отчисляются по-прежнему в Германии. Если Krankenversicherung частная, естественно можно самому решать где страховаться. Travailleurs frontaliers = Grenzgaenger sind Arbeitnehmer, die im Grenzgebiet max 30 km von der franz. Grenze in Deutschland arbeiten; ihren Wohnsitz in einer Gemeinde der Departements Bas-Rhin, Haut-Rhin, Moselle haben, zu dem sie jeden Tag in der Regel zurueckkehren. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
falka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2005
|
примете новенькую?
Всем большой привет!
Очень рада, что вас нашла. Я уже две недели как живу в Страсбурге, а русских (русскоязычных ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
alinaff, a в университете Вы где, в Иллкирше или на Эспланаде? Я прямо за Palais Universitaire (в здании психфака) сижу
![]()
![]() |
|
Мэтр
Соседи
![]()
Закладки |