![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Девочки, если кому-то интересно, я нашла парикмахера, она и дамский, и мужской мастер. А главное - она русская!
![]() Оставляю координаты: 33, Place de l'Hôtel de Ville, 67120 Molsheim. Tél. 03.88.38.14.23 По четвергам там русский день ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ludmilka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
maroucha, наверное, на первых порах при среднем или плохом языке легче объяснить все же на русском что именно хочешь.. Я в Германии страшно комплексовала первые пару месяцев по этому поводу :-))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nel, ну не знаю, а мне нравится иногда "на пальцах" объясняться, столько всего нового сразу узнаешь
![]() ![]() А перед поход в парикмахерскую (как впорчем и к докторам) не грех и в словарь заглянуть, а то если к русским мастерам и докторам ходить, язык никогда не выучишь. Волков бояться - в лес не ходить. Не комлексовать - сложно, но надо по возможности сократить этот период, иначе можно так всю жизнь искать во всех сферах обслуживания русскоязычных. По телевизору часто показывают пожилых турков, которые уже сто лет в обед живут во Франции, а по-французски ну никак, их за кадром переводят. А все почему? А нет стимула язык учить, тусуются со своими все время, к своим докторам ходят, в кебабы... Таких русских в Страсбурге тоже немало, жаль таких людей, они себя заведомо ограничивают в общении, а может оно им и не нужно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
nel пишет:
А по поводу языка... я по началу, абсолютно не имея фр., на пальцах могла в парикмахерской объяснить, вроде и получалось, как просила, но вот не то... руки у них не лёгкие... И, Маруш, не забывай, что волос у тебя легкий для стрижки: тяжелый и густой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Информация для эльзасских невест.
Если кто еще не купил свадебное платье, в магазине Mariées d'Alsace 14 rue 22 Novembre в Страсбурге супер распродажа: все платья в магазине по 100 евро. Скажу сразу: на витринах ничего нет, в магазин не заходила, т.к. утром когда иду на работу он еще закрыт, а вечером когда возвращаюсь - уже закрыт. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
Здравствуйте все !
Может быть, кто-нибудь подскажет хорошую <b>автошколу в Страсбурге</b> или недалеких окресностях ? А то я как в pages jaunes заглянула, так растерялась - уж очень их много. Или, может быть, посоветует, как лучше выбирать, а то я совсем ничего в этом не понимаю... Спасибо заранее. -------- Юля |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
russe rousse, я вот только в июне сдала на права. Ходила в ECF в Schiltigheim. Очень довольна.
Да, мне кажется, что выбирать нужно не по школе, а по инструктору. В любой школе может попасться и нормальный, и неподходящий. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Cocooneuse, спасибо большое за "наводку" :-) Насчет инструктора-то понятно, только вот как узнаешь заранее, кто чего стоит ?
Ладно, будем пытаться ![]() И еще раз запоздалые поздравления с подвигом :-))) ----------- Юля |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На всякий случай кидаю объявление, может, кому пригодится...
Кто хочет давать уроки русского языка ? На сайте объявлений DNA есть потенциальный ученик :-) http://dna.annonces.net/cgi/paweb_aff?rubrique=02 Успехов! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Miro --- 12:26 - 17 Июля, 2004 пишет:
![]() ![]() Что значит - русский день, по четвергам??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
pinkie пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
ПРИВЕТ эльзасской клумбе!
а мы вернулись из свадебного путешествия - ездили на машине в Литву, а оттуда не поезде в Москву и Питер. вот уже почти месяц назад вернулись. время провели отлично. kotia --- 19:04 - 17 Авг., 2004 пишет:
а в горах сейчас есть черника. мы ездили собирать. Кстати, в Мюлузе скоро откроют русский магазин. дожили ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Maroucha, спасибо большое!
Мы провели неделю в Бретани в качестве свадебного путешествия, сделали больше 500 фотографий (цифровых), обязательно постараюсь дать описание поездки на Инфранс, как только немного разгребу накопившиеся дела ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Девочки, я вот 2 недели назад стала тётей, а подарки племяннику до москвы до сих пор не смогла отправить, все транспортники говорят про 6 недель, и это только до москвы, на автобус (кстати, кому интересно, из страсбурга ходит автобус до москвы) тоже не берутся за бесхозный багаж, даже за хорошую сумму, вот и спрашиваю, вдруг у кого кто-нибудь летит и мог бы прихватить 6 кг до москвы, там просто Макси-кози приложено, поэтому так тяжело и объемно.
Или вдруг у кого какие идейки Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Российское консульство организует сбор вещей для детей Беслана. Одежда, канц. принадлежности, игрушки для детей школьного возраста и т.д. Автобус с собранным поедет в Россию в октябре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AriadnA, их полно отовсюдава
![]() Вот информация которая Вам может пригодиться http://arus.ifrance.com/arus/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
В Милузе, действительно, должен открыться русский магазин. До меня эта новость дошла на рабочем месте, я так и подскочила с воплями: "Господи, радость-то какая!!" Но вот когда откроют, "это науке пока не известно". Дело в том, что площадь магазина очень маленькая. По закону всякий магазин должне иметь как запасной аварийный выход, так и выход-вход для инвалидов. Сделать это невозможно, негде внедрить дополнительную дверь, что и доказывают потенциальные открыватели магазина. Поэтому дело и не движется. Но
![]() В надежде, Света. |
![]() |
|
Закладки |