![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2009
![]() |
Привет! Приезжаю в Эрштайн с частыми заездами в Страсбург с 24 мая на месяц (вообще бываю там довольно часто). На фейсбуке я Nata Celinata (тут редко). Мне 30 лет. Из Москвы. Может с кем нибудь познакомилась бы просто для погулять и пообщаться, а может и подружиться
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2009
![]() |
Virka, в этот раз пока на месяц... В Селесту заезжали недавно.. В апреле..
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Оргнные вечера культурная программа
Добрый день клумбе! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию об органных вечерах Страсбургского собора, а также о других культурных мероприятиях Страсбурга. Есть ли бесплатные дни в музеях и филармонии? Может быть кто-нибудь поделится своими впечатлениями о своих посещений. В свою очередь хочу дать информацию о Нормандии, в этом году они празднуют 1100 летие. С 1 по 3 июля планируются всевозможные шествия, представления, концерты, особенно в Bayeux.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
бесплатные дни в музеях- каждое первое воскресенье месяца.В субботу 14.05 вход в музеи бесплатный подробнее
http://www.musees.strasbourg.eu/inde...01returnid=423 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Всем добрый день!
С удовольствием познакомилась бы с жителями/жительницами Кольмара или близлежащих городов. Меня зовут Ксения, хотя уже привыкла к разным интерпретацимя моего имени)) мне 23 и уже больше 7 месяцев нахожусь в районе Нижнего Рейна... В Кольмаре постоянно не живу, но бываю там на выходных. Тоскливо без родной речи... Есть ли там наши люди? (извините, 100 страниц топика было трудновато осились) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
как же так? скрываются, наверное. Русскую речь на улицах я частенько слышала, хотя, то наверное, туристы были...
а что за чек-ваканс, не расскажете?) В Кольмаре есть один ооочень хороший японский ресто, думаю Вы там бывали, маленький правда, но там японочка оч вкусно готовит. У них семейное предприятие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
я сама толком не знаю. Муж на работе заказывает - вкладываешь определенную сумму, потом она тебе возвращается с "процентами" так сказать в виде "чековой книжки" - можно их куда-то тратить, но сама не особо обращала внимание куда... (интересуют ресторанчики и, например, парки какие-нибудь или магазины для рукоделия, можно?). В прошлом году чеки тратили на проживание в gite, но в этом не получится- отпуск уже отгуляли
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
информация про Chèques-Vacances
![]() |
|
Мэтр
Мамочки Страсбурга, помогите советом. Мы скоро едем в Страсбург подавать документы на гражданство. Потом я хотела бы походить по детским обувным магазинам или магазинам с хорошей детской обувью, нам надо ботиночки на первые шаги. В нашем городе очень скудный выбор. Хочу воспользоваться возможностью. Что бы вы посоветовали? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
В свою очередь могу дать координаты офтальмолога, к которому не надо ждать месяцами (мне назначили рдв через 3 недели). Это в Селесте, 7 rue de l'Hopital. Тел: 03 88 92 14 14.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
бесплатные дни в музеях
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
зоопарк
Есть там и ферма с домашними животными, многих можно потрогать и покататься, много птиц и т.п. Есть трасса для ходьбы босиком (сынуля тоже был в восторге). От Страсбурга 90 км, но нам понравилось очень, мы все так и не обошли. На день можно взять тележку, куда положить сумки и при желании посадить ребятишек, если устали. Дороговато за вход, но раз в год можно себе позволить. Вся дополнительная информация - на сайте http://www.parcsaintecroix.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
russe rousse, спасибо!!! все еще актуально, т.к. в одни выходные никуда не попали из-за сырости, во вторые ходили на ДР. Поэтому я все еще без отчета
![]() Но Ваша информация мне оч. пригодится на лето, когда гости приедут ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Забыла сказать, что в парке Sainte-Croix берут chèques vacances и даже дают на них сдачу, мы так и платили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Добрый день! Собираемся с мужем в июне-июле переезжать в Страсбург, точнее Cronenbourg. Хотим снимать дом или квартиру. Как минимум в 3 комнаты. Порылись на сайтах, дешевле 900 е в месяц не выходит. Хотелось бы подешевле. Может, посоветуете, где можно поискать? Заранее спасибо)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
квартира в Страсбурге
Lusinda написала Добрый день! Собираемся с мужем в июне-июле переезжать в Страсбург, точнее Cronenbourg. Хотим снимать дом или квартиру. Как минимум в 3 комнаты. Порылись на сайтах, дешевле 900 е в месяц не выходит. Хотелось бы подешевле. Может, посоветуете, где можно поискать? Заранее спасибо/
Я отвечаю.Мы правда живем не в Страсбурге,но через Страсбург я езжу на работу .Недавно 30 апреля переехали в новую чудесную большую квартиру (сняли).В городах цены всегда выше. Ищите рядом в деревне под Страсбургом.Cначала мы искали на сайте ,одновременно дали оъявление в газете (нам никто не позвонил) ,потом просто сели на машину и стали объезжать места,где нам понравилось бы жить.В домах на окнах оставляют объявления с телефоном. Осмотрели много квартир,муж уже психовал,мне ничего не нравилось (эти мансарды не для меня), и по объявлению на сайте leboncoin.fr нашли подходящую квариру.Oна была последней в наших поисках и удовлетворяла всем условиям :внешним видом после ремонта , садом,погребом, стоянкой и главное ценой! |
![]() |
|
Закладки |