![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кландестанчик пишет:
![]() на счет сисадмина: дело в том, что порт-то может оно и можно менять, но вот на внешний интернет есть определенные разрешенные порты, известные, там НТТР, телнет, ССШ и прочая нечисть, как только сисадмин видит, что с твоей машины работает какой-то другой порт, он и разбираться в номере не будет, где там он стоит, 4661 или между 10000 и 60000 ![]() В общем, я перестал использовать Емул и качаю все через ФТП, где мне было сказано официально - нелимитированно, ну так я и доволен... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Кландестанчик, это вы с простым еМулем с такими скоростями
![]() Просто супер!!! ![]() Я вот себе мод установила, только тогда узнала, что такое скорость, но больше 200 у меня еще не поднималась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
МОД может иметь много дополнительных функции, но не значит, что он быстрее качать будет.
Я тоже МОДом пользуюсь сеичас, оффициальныи Мул, тот, которыи на фото, я использовал только для примера, ставил некоторые експерименты... хотя качает он прекрасно, и для новичка ето самое лучшее. МОДы новичкам не советую, потому, как неправильно сделанные настроики могут вредить как и пользователю, так и сети в целом. Я лично пользуюсь модами Морф и Нео, но не для того, чтобы быстрее качать, а для того, чтобы наоборот лучше, грамотнее раздавать в сеть, и для всяких других нужных сети дел. А для того, чтобы банально скачивать что-нибудь никакого Мода не нужно, оффициальныи еМуле прекрасно справиться с задачеи, что и подтверждает мое фото. Позвольте поинтересоваться, какои именно Мод Вы используете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Кландестанчик пишет:
Муж сказал, что некоторые порты могут быть опасны, а порт 4661 рекомендован как безопасный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня Xtreme. Я хотела Нео поставить, но у него в настройках многое не так как в привычном муле я испугалась, думала запутаюсь. Вобщем сейчас не жалуюсь.
Скажите а вы Кad отключаете. Я все голову ломаю что у вас за настройки если скорость больше 200. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Чем могут быть опасны порты?
Единственное тем, что если две программы настроены на один и тот-же порт, то будут мешать друг другу работать. Ну, также некотрые трояны или вирусы используют специальные порты, знаменитыи "Сассер" например порт 113.... Поверьте мне, что у вас больше шансов заимет проблемы на 4661 порте, чем на 33333. Так что порт 4661 как раз не рекомендуеться. Вот здесь есть список, какои порт каким сервисом или программои используеться. http://forum.emule-rus.net/index.php...=spisok+portov Vot zdes' mozhete pochitat', esli mne ne verite :-) http://emule-inside.net/modules.php?...ewtopic&t=3821 Kstati, ne tol'ko port TCP nado pomenjat', no i UDP tozhe. Udachi |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, Нео не для неофитов, прямо скажем :-)
Самыи большои набор настроек в нем, правильно сделали, что не решились, он имеет много "опасных" настроек. КАД, я не отключаю, на том фото просто забыл включить. :-)))) Наоборот советую иметь постоянно включенным. Мне даже кажеться, что будущее сети имено за КАДом, за системои Кадемлия. Ета система позволяет обходиться совершенно без серверов, в чем ее и плюс. Если вдруг содержание таких серверов начнеться преследоваться, и начнут их "глушит", то как раз тогда КАД и выручит. Но будем надеяться, что етого не случиться, об етом слухи ходили, но сеичас вроде ситуация складываеться наоборот благополучно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, вчера шарили с мужем в портах, сегодня Троянский конь выскочил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
:-))))))))
Лучшее, что можно сделать, так ето - поставит router. Встроенныи физическии firewall. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А для слежения за портами копьютера можете наити в интернете простенькую програмку ActivePorts. Можно в режиме реального времени посмотреть какие порты откыты и каким протоколом или сервисом. И в случае чего, насильно закрыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Могут быть и одинаковыми. Но возникает риск поиметь проблемку какую-то.... зависит от софта, которыи етот порт использует.
Кстати по етому вопросу можно наити дисскусию на форуме http://emule-inside.net/ где-то.... Ето не рекомендовано, но технически возможно. Особенно для сервиса с неболшим количсетвом запросов в единицу времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
julka пишет:
Я бы посоветовал все таки повнимательнее читать Статьи по настройке е-мула . Поверьте, ословодство - это целое исскуство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
zevs-nice пишет:
Тем не менее мне даже удалось при помощи и морально-политической поддержке участников этого топика скачать один мультфильм и песню. Песню, чесслово, в сто раз быстрее скачала бы и без осла. А в мультфильме, прям посередине, все обрывается, и цветные квадратики по экрану. Звук при этом есть. От чего такое может быть?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати без мула. Мне друг говорит что BitTorrent лучше и проще чем eMele. Кто нибудь пользуется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
julka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такая ерунда у меня с Мулем происходит...
Настраиваю сервер, все отлично качает, скорость до 140-150 доходит, качает одновременно 15-20 фильмов. Каждый раз когда я отхожу от компьютера, монитор естественно отключается, подхожу к компьютеру , двигаю мышь, а весь процесс в муле останавливается. Все по нулям. Делаю дисконнект,потом опять коннект - и все опять качается. И так постоянно. Это что за мистика ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lumi,
Это не мистика... Отключите спящий режим у компа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Screen saver на муля влиять не может. Проверяйте режимы на компьютере.
Кстати у вас ноутбук или станционарный комп? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подтверждаю, скрин-сеивар не влияет, пробывал.
Если ноут, то "режим спасения батареек" может отключать. А если нет, то правильно было сказано, комп засыпаeт просто, надо сделать, чтобы подрствовал постоянно, а екран можно отключать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Кландестанчик,
А если у меня с провайдером Noos тест портов - и выборочный в Осле, и полный на спец.сайтах - выдает, что они все закрыты? И поэтому lowId. С этим можно бороться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Svet, может вам просто открыть порты, заходите в настройки, в соединение, жмете ОТКРЫТЬ ЭТИ ПОРТЫ ФАЙРВОЛА win XP, должно получиться, удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Pola пишет:
Выбор зависит от того, что Вы хотите качать. Я качаю в основном американские сериалы в оригинале и иногда американские же фильмы. Отечественного ничего ни разу не искала. На мой взгляд торрент быстрее работает. Качаю до 8Гб за день (с 8ми утра до 18). Т.е. могу, наверное, качать и больше, но ни разу не просила больше. И вообще мне как-то один хороший друг, любитель чего-нибудь скачать на халяву, рассказал, что в случае проблем из-за нелицензионного скачивания с торрентом проще "откосить". Подробностей не помню точно. Хотя мне по работе вроде как неплохо бы знать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Jasmin,
Файрвол у меня отключен. У меня опасение, что дело в Noos. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise, спасибо, я решила попробовать. Если чего не получится, можноя вам в личку напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Pola пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Свет, а router есть у вас?
Попробуите сменить порты в еМуле, поставьте любое значение между 10000 и 65000. Если есть router, то нужно порты в настроиках его прописать. Ну и если фаиерволом пользуетеь, то там тоже. |
|
![]() |
|
Закладки |