Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2008, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
azalea пишет:
У меня вопрос к проверяемым. У вас есть или нет статус verifié? Merci.
У меня есть. Этот статус присваивается когда пользуешься кредиткой в Пай Пал.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 17.05.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
azalea пишет:
По-моему, все-таки есть ограничения. Надо поискать... Как-то мне попадалась на глаза сумма 750 евро в год. Но в связи с чем, на помню. .
У меня сумма, что полученных денег, что переведенных на мой банковский счет намного больше 750 евро

azalea пишет:
Там же у них есть статус verifié. .
А где это посмотреть. ? Кстати, на eBay я являюсь только продавцом.

azalea пишет:
Вчера еще почитала... Если я правильно поняла, они могут устраивать проверки, если продаются некоторые категории вещей (какие, не уточнено) и если продажа осуществляется за границу.
За все время я только 3 объекта продала за границу и то дешевые в пределах 40 евро. Неужели из-за этого проверку устраивать . Я думаю, что дело все-таки в денежном обороте. Это мое предположение, если за определенный промежуток времени вы провели через счет PayPal больше определенного количества денег вас начинают проверять. Но это только мое предположение
SvDid вне форумов  
Старое 17.05.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
SvDid пишет:
А где это посмотреть. :книга: ? Кстати, на еБаы я являюсь только продавцом.

За все время я только 3 объекта продала за границу и то дешевые в пределах 40 евро. Неужели из-за этого проверку устраивать :идеа: . Я думаю, что дело все-таки в денежном обороте. Это мое предположение, если за определенный промежуток времени вы провели через счет ПаыПал больше определенного количества денег вас начинают проверять. Но это только мое предположение :ехцлаим:
Посмотреть можно на Вашем счету PayPal. Около Вас должен стоять статус verifié, но если Вы никогда не платили через PayPal, то, может, и нет у Вас этого статуса.
Там, где я читала, не говорится о суммах и количествe продаж за границу. Там говорится просто о продажах за границу и о продаже некоторых об"ектов (опять не уточнено, каких, может, старинных или коллекционных, не знаю, это только мои предположения)
azalea вне форумов  
Старое 24.05.2008, 02:27
Мэтр

Что-то темка эта давно не обновлялась....
Как вам новые правила для продавцов в выставлении покупателям только позитивных оценок? У кого-нибудь покупатели уже воспользовались подобной "халявой" себе в пользу?

И ещё хотела спросить: как покупателю можно аннулировать уже завершённую им сделку? Разве это возможно? А то купила один лот и пообщавшись с продавцом: решила сделку аннулировать, написала ему об этом и он мне вот что ответил: "S'avez vous comment ont annule une transaction?" , но.... я не знаю!!! Попробовала сделать это через спор (литиж), но открыть его не смогла, так как прошло недостаточно дней с покупки лота....
Кто-нибудь знает ещё какие-нибудь другие способы "аннулирования сделки"???
Berezka_fr вне форумов  
Старое 24.05.2008, 19:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Berezka_fr пишет:
Кто-нибудь знает ещё какие-нибудь другие способы "аннулирования сделки"???
Единственный способ - продавец открывает литиж по неоплаченному лоту и выбирает вариант, что продавец и покупатель решили не осуществлять транзакцию по обоюдному согласию. После этого покупатель подтверждает это со своей стороны и транзакция аннулирована. Продавцу возвращают комиссию, а покупатель не получает предупреждения за неоплаченный лот.
misc3000 вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:32
Мэтр

misc3000 пишет:
Единственный способ - продавец открывает литиж по неоплаченному лоту и выбирает вариант, что продавец и покупатель решили не осуществлять транзакцию по обоюдному согласию. После этого покупатель подтверждает это со своей стороны и транзакция аннулирована. Продавцу возвращают комиссию, а покупатель не получает предупреждения за неоплаченный лот.
Ну вот я тоже думала что всё так именно и должно происходить....
Скажите, а если я всё оставлю "как есть", то есть не оплачу лот и оставлю его в "подвешанном" состоянии, без открытия "литижа" со стороны продавца в мою сторону: Ебей будет мне слать предупреждения о неоплате в мой адрес или нет?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 24.05.2008, 22:13
Мэтр

berezka_fr,не думаю, но в таком случае встает вопрос расходов продавца. Кто их возместит?
azalea вне форумов  
Старое 25.05.2008, 13:49
Мэтр

azalea пишет:
berezka_fr,не думаю, но в таком случае встает вопрос расходов продавца. Кто их возместит?
azalea, так если продавец так же не против аннулировать сделку и сам не открывет спор, так в чём проблема?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.05.2008, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Berezka_fr пишет:
Ебей будет мне слать предупреждения о неоплате в мой адрес или нет?
Да нет конечно, не будет. EBay может узнать о том, что Вы не оплатили лот только через литиж продавца.
misc3000 вне форумов  
Старое 25.05.2008, 14:04
Мэтр

Berezka_fr пишет:
азалеа, так если продавец так же не против аннулировать сделку и сам не открывет спор, так в чём проблема?
Berezka-fr, проблемы, конечно, нет, если не считать, что продавец уже вперед заплатил расходы по размещению объявления и комиссионные со сделки. Или не так?
azalea вне форумов  
Старое 25.05.2008, 14:56
Мэтр

azalea пишет:
Berezka-fr, проблемы, конечно, нет, если не считать, что продавец уже вперед заплатил расходы по размещению объявления и комиссионные со сделки. Или не так?
Нет, только за объявление, комиссионные он заплатил если бы я ОПЛАТИЛА товар, вроде так...
У него был шанс вернуть себе ВСЕ эти деньги, если бы он открыл на меня литиж, но он не стал его открывать, значит нашел другой выход из положения (например продал этот лот предыдущему человеку, который участвовал со мной в торгах).
Дело в том, что перед тем как оплатить лот, я уточнила у продавца: верна ли вся та информация, что была указанна в объявлении? И посредством нашего с ним общения выяснилось что АБСОЛЮТНО неверна (вернее часть информации), так что это не я, а он сам виноват что вводит покупателей в заблуждение, пусть сам и "выкручивается" теперь . Было бы хуже, если бы я оплатила этот лот, а потом пришлось возвращать его обратно....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.05.2008, 14:57
Мэтр

misc3000 пишет:
Да нет конечно, не будет. EBay может узнать о том, что Вы не оплатили лот только через литиж продавца.
misc3000, спасибо, успокоили .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.05.2008, 17:15
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Дело в том, что перед тем как оплатить лот, я уточнила у продавца: верна ли вся та информация, что была указанна в объявлении? И посредством нашего с ним общения выяснилось что АБСОЛЮТНО неверна (вернее часть информации), так что это не я, а он сам виноват что вводит покупателей в заблуждение, пусть сам и "выкручивается" теперь .
Berezka-fr, Это меняет дело. Вы же об этом сразу не написали.
azalea вне форумов  
Старое 25.05.2008, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Berezka_fr пишет:
Нет, только за объявление, комиссионные он заплатил если бы я ОПЛАТИЛА товар, вроде так...
нет, ни так. За размещение объявления и процент с продажи ebay берет сразу по окончании торгов.
Tiki вне форумов  
Старое 25.05.2008, 19:33
Мэтр

Tiki пишет:
нет, ни так. За размещение объявления и процент с продажи ебаы берет сразу по окончании торгов.
За объявление он берет еще раньше: как только обьявление помещено на е-Bay, не ожидая окончания торгов.
azalea вне форумов  
Старое 25.05.2008, 22:48
Мэтр

azalea пишет:
За объявление он берет еще раньше: как только обьявление помещено на е-Bay, не ожидая окончания торгов.
Да, совершенно верно. Я хотела сказать, что к концу торгов "все уплочено"!!!!
Tiki вне форумов  
Старое 25.05.2008, 22:56
Мэтр

Tiki пишет:
нет, ни так. За размещение объявления и процент с продажи ebay берет сразу по окончании торгов.
Ну в любом случае, он не требует с меня ничего, значит: либо понимает что "виноват" , либо продал лот другому....

Кстати, в связи с этим вопрос: а как это делается - когда аннулируешь сделку с одним из покупателей и предлагаешь тот же лот другому (тому, кто тоже за этот лот торговался), эта сделка ведь тоже через Ебей должна проходить и в нём фиксироваться....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 26.05.2008, 20:15
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Ну в любом случае, он не требует с меня ничего, значит: либо понимает что "виноват" , либо продал лот другому....
Понимает, что он не прав

Berezka_fr пишет:
Кстати, в связи с этим вопрос: а как это делается - когда аннулируешь сделку с одним из покупателей и предлагаешь тот же лот другому (тому, кто тоже за этот лот торговался), эта сделка ведь тоже через Ебей должна проходить и в нём фиксироваться....
Если сделка аннулирована с покупателем, который предложил наибольшую цену, то тогда продавец может предложить тот же товар другим покупателям, которые оставили свое желание в виде "второго шанса". Я так продавала отднотипные товары. Один раз размещала объявление, а продала 2 или 3 однотипных объекта. EBay в этом случае взял с меня 3 раза процент с продаж (от суммы) и один раз за размещение объявления. Все сделки фиксировались на eBay. 3 покупателей оставили свои отзывы.
SvDid вне форумов  
Старое 27.05.2008, 18:07
Мэтр

29 мая EBAY предлагает размещать объявления о продаже объектов во всех категориях дороже 1 евро оплачивая только 0,25 евро. Это неплохой шанс для тех кто продает дорогие предметы. Экономия на размещении анонса явная.
На сайте пока этой новости нет, но на e-mail уже разослали.
Tiki вне форумов  
Старое 27.05.2008, 18:17
Мэтр

SvDid пишет:
которые оставили свое желание в виде "второго шанса".
А как можно оставить такое "желание"? Есть какая-то функция для этого?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 27.05.2008, 22:31
Мэтр

Berezka_fr пишет:
А как можно оставить такое "желание"? Есть какая-то функция для этого?
Я на eBay только продаю вещи и поэтому не знаю как это сделать. А функция эта называется - "Offre de la seconde chance". Те, кто желает приобрести объект за предложенную им цену и она не максимальна, оставляют свое намерение. И если первый покупатель не приобретает объект (при условии, что объект в одном экземпляре) я предлагаю другим. А если у меня есть несколько однотипных объектов, то сразу нажимаю на эту функцию (продавец её видит в сводной таблицы "успешных продаж", в столбце "Choix d'action") и предлагаю объект другим покупателям, если их цена меня устроила.
SvDid вне форумов  
Старое 27.05.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Tiki пишет:
29 мая ЕБАЫ предлагает размещать объявления о продаже объектов во всех категориях дороже 1 евро оплачивая только 0,25 евро.
Tiki, merci, ну я зашла в тему с вопросом, когда же такой день планируется на еbay, а то я придержала несколько вещей недешевых, руки чешутся их запустить, но если они не продаются, то выгоды никакой, к концу месяда дохода кот наплакал, зато еbay свое "отбил". решила подлавливать только такие дни, особенно если вещи новые и не дешевые.
pupusha вне форумов  
Старое 27.05.2008, 22:43
Мэтр

SvDid пишет:
А функция эта называется - "Offre de la seconde chance". Те, кто желает приобрести объект за предложенную им цену и она не максимальна, оставляют свое намерение. И если первый покупатель не приобретает объект (при условии, что объект в одном экземпляре) я предлагаю другим. А если у меня есть несколько однотипных объектов, то сразу нажимаю на эту функцию (продавец её видит в сводной таблицы "успешных продаж", в столбце "Choix d'action") и предлагаю объект другим покупателям, если их цена меня устроила.
SvDid, спасибо за полезную информацию!!! Теперь я знаю "что к чему" .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 27.05.2008, 23:36
Мэтр

Tiki пишет:
29 мая ЕБАЫ предлагает размещать объявления о продаже объектов во всех категориях дороже 1 евро оплачивая только 0,25 евро. Это неплохой шанс для тех кто продает дорогие предметы. Экономия на размещении анонса явная.
Tiki, что входит в эти 0,25 евро: размещение объявления, фото (сколько?), и % от заявленной первоначальной цены?
azalea вне форумов  
Старое 28.05.2008, 00:03
Мэтр

azalea пишет:
Tiki, что входит в эти 0,25 евро: размещение объявления, фото (сколько?), и % от заявленной первоначальной цены?
Посмотрите здесь http://pages.ebay.fr/offres-speciale...er_052908.html
SvDid вне форумов  
Старое 28.05.2008, 00:37
Мэтр

SvDid, merci
azalea вне форумов  
Старое 28.05.2008, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Что-то не могу понять, теперь продавец не может выставить негатив "горе-покупателю"? У меня такая функция отсуствует, стоит либо евал+ либо "оставлю евал попозже", а покупатель в ус не дует 2 недели, литиж открыла, а как быть дальше?
pupusha вне форумов  
Старое 28.05.2008, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
У меня катастрофа. Купила потрясаюшие туфли фирмы Tod's, которые в магазине стоят 300 евро, за 77 ( с пересылкой), перевела деньги через Pay Pal....почему-то не дошли...ничего не понимаю....получила мейл, что деньги взяты, а к продавцу не дошли...Платила так много раз за другие вещи, никаких проблем, а сейчас не получилось, что делать? Товар-то мне не пришлют, пока деньги не получили.
MarinaR вне форумов  
Старое 28.05.2008, 22:28
Мэтр

MarinaR пишет:
перевела деньги через Паы Пал....почему-то не дошли...ничего не понимаю....получила мейл, что деньги взяты, а к продавцу не дошли...Платила так много раз за другие вещи, никаких проблем, а сейчас не получилось, что делать? Товар-то мне не пришлют, пока деньги не получили.
MarinaR, не понятно, от кого Вы получили е-маил? От продавца? Он новичок? Может, он не может деньги перевести на свой банковский счет? Во всяком случае, у Вас есть док-во оплаты товара (чем хорош PayPal ). Спросите у него еще раз подробно: получил ли он е-майл с подтверждением о Вашей мгновенной оплате? А он его должен получить от PayPal.
azalea вне форумов  
Старое 28.05.2008, 23:09
Мэтр

pupusha пишет:
Что-то не могу понять, теперь продавец не может выставить негатив "горе-покупателю"? У меня такая функция отсуствует, стоит либо евал+ либо "оставлю евал попозже", а покупатель в ус не дует 2 недели, литиж открыла, а как быть дальше?
Да, вы правы, начиная с мая 2008 года продавец может оставить только положительный отзыв покупателю, либо вообще ничего не оставлять. Чтобы оставить негативный или нейтральный отзыв покупателю вы должны открыть литиж. На данный момент вы уже открыли литиж, дальше надо ждать 8 дней (точно не помню), потом закрываете литиж (при закрытии литижа вам предложат выбрать причину закрытия), после этого если вы желаете, можете оставить данному покупателю любой отзыв. Далее вы смотрите, активна ли функция "Offre de la seconde chance", если да и цена предложенная другим покупателем вас устраивает, то предлагаете данный объект другому покупателю (для вас это бесплатно). Если других желающих на ваш объект нет, то тогда либо вы заново выставляете объект на продажу через функцию "повторная продажа" (в случае удачной продажи данного объекта вам возмещат расходы по вторичному размещению объявления) либо осталяете объект у себя дальше пылиться на полке. Желаю удачи!
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки