![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати да, если лот заканчивается после полуночи в воскресенье, то шансы отхватить его задешево возрастают, и соответственно продать - падают..
А насчет публикования лота на 10 дней - не могу сказать что это оптимально для всех случаев. В моей практике бывало что покупателю мой лот нужен уже сейчас и он готов платить больше, лишь-бы не ждать полторы недели. Да я и сам, если мне что-то надо, предпочту лот заканчивающийся через сутки-трое чем что-то что еще 10 дней ждать (и неизвестно как на него цена будет расти). Вот если вы активируете опцию achat immediat, то другое дело, слабонервные ею и воспользуются всенепременно. В общем, если товар редкий и не особо ходовый - то можно и на 10 дней. Если что-то популярное - то на неделю максимум, а можно и меньше. По статистике усредненный покупатель ибея просматривает лоты раз в 2 дня. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
fanatic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Infini пишет:
Но новогодняя ночь бывает раз в году, жаль.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Infini пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вычитала на русском сайте об изменениях с 20 февраля 2008 года :
• Покупатели теперь могут получать только положительные отзывы. • Повторый положительный отзыв оставленный Покупателем отныне учитывается в общем рейтинге (до 1-го отзыва от того же самого покупателя в неделю). • Отзывы оставленные более 12-ти месяцев назад не учитываются в общем рейтинге. • Если Покупатель не отвечает на спор "Товар Неоплачен", открытый Продавцом, то негативный или нейтральный отзыв оставленный им по этой сделке будут удалены. • Если аккаунт пользователя заблокирован все его негативные и нейтральные отзывы удаляются. • Покупатель может оставить негативный или нейтральный отзыв Продавцу не ранее, чем через 3 дня с момента окончания сделки. • Все отзывы должны быть оставлены не позднее 60-ти дней с момента окончания сделки (раньше этот срок был 90 дней). • Персонал eBay будет более внимательно относится к Покупателям, если Продацом открыт диспут "Товар Неоплачен", или же пользователи сообщают о других нарушениях правил eBay с их стороны. Ответственность возрастет. Так ли это? Касаются ли эти моменты франц. ebay? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А также меня волнует вопрос изменены расценок для Продавцов.
Сегодня узнала, что снижаются Insertion Fees (сумма взымаемая при выставлении лота вне зависимости от результата продажи), бесплатной становится опция Gallery (размещение фотографий товара), а также Продавцы имеющие статус Powerseller отныне получают 15% скидку на Final Value Fees (процент от суммы проданного товара взымаемый eBay в качестве комиссии). Но величина этих самых Final Value Fees с 20-го февраля также увеличилась в базе с 5.25% до 8.75%. Неуже ли и это правда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, если я открыла литиж, покупатель сразу зашевелился, в результате я получила деньги за объект, покупатель соответственно товар - обе стороны довольны, желают оставить положительный отзыв - как правильно закрыть данный литиж (спор) на eBay. Заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос уже неактуален. Я самостоятельно разобралась. Если кому-то пригодится на будущее - все "споры" закрываются одинаково, только выбираете подходящую к вашему случаю причину, и в конце, когда литиж закрыт (это в случае, что сделку вы все-таки совершили, т.е. деньги получили, объект отправили) - eBay Вам сообщит, что возврата денег не будет, так как данную сделку удачно завершили. Желаю всем удачных продаж!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Infini пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Так ли это? Касаются ли эти моменты франц. ебаы?[/QUOTE]
Вроде касаются, на американском ибее те же самые изменения вводятся. По-моему они просто кардинально меняют всю систему.
![]() |
|
Мэтр
|
Задачка для меня.
Не могу понять, что хочет от меня покупатель. Ситуация. Торг закончен, объект куплен. Покупатель оказался из Бельгии. Я послала сообщение об оплате, где атоматически указана сумма покупки на конец торгов и я добавила стоимость доставки в Бельгию. А мне в ответ вот что: Pouvez vous m'envoyer le total à vous payer ainsi que les infos utiles pour ce faire (code IBAN et BIC pour faire un virement, ou adresse mail pour paypa). Что я должна ему отправить? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Покупатель хочет, чтобы вы подтвердили сумму, которую он вам должен с учетом пересылки в Бельгию. Плюс информацию для оплаты международным банковским переводом (IBAN и BIC указаны на вашем RIB), или ваш e-mail, с которым вы зарегистрированы на PayPal, если вы принимаете такой способ оплаты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Tiki пишет:
![]() ![]() А что касается иностранных ебейщиков, то для них нужно не забыть "вбить" в ваши банковские координаты code IBAN et BIC (которые есть в любом RIPe), эти данные нужны чтобы они смогли перевести деньги на ваш банковский счёт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А покупатель - новичок?
Наверное, он сомневался, что вы учли стоимость пересылки в Бельгию. Возможно, не заметил, что вы уже добавили эту сумму на почтовые расходы. В Détails de la commande это четко расписано? Я тоже иногда несколько раз у продавцов уточняю детали. Когда я прошу подтвердить сумму, я ожидаю просто ответа по email о том, что я действительно должна столько-то. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Infini пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Tiki пишет:
"Bloquer les enchérisseurs/acheteurs qui" строку "Sont inscrits dans des pays vers lesquels je n'effectue pas d'expédition", тогда никто, кроме живущих во Франции, не сможет "биться" за вашу вещь ![]() А раз вы эту строчку не отметили, значит подразумеваете что можете отправить вещь не только по Франции.... Так что тут немножко ваше упущение, а не покупателя ![]() Хотя я на одном из форумов читала, что даже если продавец отмечает эту строчку, всё равно "на все сто" не застраховывает себя от отправки в другую страну, так как есть покупатели, которые пользуются при регистрации иностранным IP ![]() Я лично в своём анонсе везде пишу, что мол если вы "не местные" : уточняйте стоимость пересылки ЗАРАНЕЕ, ПЕРЕД участием в аукционе, но всё рано "уточняют" эту стоимость еденицы....., мягко говоря ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Внимание! с 1 марта 2008 года изменились почтовые тарифы во Франции - вы можете увидеть на сайте почты - http://www.laposte.fr/particulier_ta...colis_867.html
Так что срочно меняйте цены доставки в ваших объявлениях о продажах. Желаю удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, спасибо, все просто оказалось.
Денежки благополучно начали переправляться. Почему начали? Потому что, с PayPal ушли, а на банковский счет поступять только спустя 5 - 7 дней. Вот такой длинный путь, наверное через Австралию топать будут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki пишет:
![]() |
|
![]() |
|