Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2008, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
Кстати да, если лот заканчивается после полуночи в воскресенье, то шансы отхватить его задешево возрастают, и соответственно продать - падают..

А насчет публикования лота на 10 дней - не могу сказать что это оптимально для всех случаев. В моей практике бывало что покупателю мой лот нужен уже сейчас и он готов платить больше, лишь-бы не ждать полторы недели. Да я и сам, если мне что-то надо, предпочту лот заканчивающийся через сутки-трое чем что-то что еще 10 дней ждать (и неизвестно как на него цена будет расти). Вот если вы активируете опцию achat immediat, то другое дело, слабонервные ею и воспользуются всенепременно.
В общем, если товар редкий и не особо ходовый - то можно и на 10 дней. Если что-то популярное - то на неделю максимум, а можно и меньше. По статистике усредненный покупатель ибея просматривает лоты раз в 2 дня.
fanatic вне форумов  
Старое 21.02.2008, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
fanatic пишет:
Кстати да, если лот заканчивается после полуночи в воскресенье, то шансы отхватить его задешево возрастают, и соответственно продать - падают..
Самые выгодные покупки я совершила в новогоднюю ночь и утром 1 января. Продавцы, видимо, не рассчитали, что аукцион заканчивается в это время.
Infini вне форумов  
Старое 21.02.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Infini пишет:
Самые выгодные покупки я совершила в новогоднюю ночь и утром 1 января. Продавцы, видимо, не рассчитали, что аукцион заканчивается в это время.
Вполне реально.
Но новогодняя ночь бывает раз в году, жаль....
Tiki вне форумов  
Старое 21.02.2008, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Infini пишет:
Да, видимо продавцы действительно ошиблись с временем окончания торгов
SvDid вне форумов  
Старое 22.02.2008, 12:58     Последний раз редактировалось Tiki; 22.02.2008 в 13:02..
Мэтр

Вычитала на русском сайте об изменениях с 20 февраля 2008 года :
• Покупатели теперь могут получать только положительные отзывы.
• Повторый положительный отзыв оставленный Покупателем отныне учитывается в общем рейтинге (до 1-го отзыва от того же самого покупателя в неделю).
• Отзывы оставленные более 12-ти месяцев назад не учитываются в общем рейтинге.
• Если Покупатель не отвечает на спор "Товар Неоплачен", открытый Продавцом, то негативный или нейтральный отзыв оставленный им по этой сделке будут удалены.
• Если аккаунт пользователя заблокирован все его негативные и нейтральные отзывы удаляются.
• Покупатель может оставить негативный или нейтральный отзыв Продавцу не ранее, чем через 3 дня с момента окончания сделки.
• Все отзывы должны быть оставлены не позднее 60-ти дней с момента окончания сделки (раньше этот срок был 90 дней).
• Персонал eBay будет более внимательно относится к Покупателям, если Продацом открыт диспут "Товар Неоплачен", или же пользователи сообщают о других нарушениях правил eBay с их стороны. Ответственность возрастет.

Так ли это? Касаются ли эти моменты франц. ebay?
Tiki вне форумов  
Старое 22.02.2008, 13:01
Мэтр

А также меня волнует вопрос изменены расценок для Продавцов.
Сегодня узнала, что снижаются Insertion Fees (сумма взымаемая при выставлении лота вне зависимости от результата продажи), бесплатной становится опция Gallery (размещение фотографий товара), а также Продавцы имеющие статус Powerseller отныне получают 15% скидку на Final Value Fees (процент от суммы проданного товара взымаемый eBay в качестве комиссии). Но величина этих самых Final Value Fees с 20-го февраля также увеличилась в базе с 5.25% до 8.75%.
Неуже ли и это правда?
Tiki вне форумов  
Старое 23.02.2008, 16:29
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, если я открыла литиж, покупатель сразу зашевелился, в результате я получила деньги за объект, покупатель соответственно товар - обе стороны довольны, желают оставить положительный отзыв - как правильно закрыть данный литиж (спор) на eBay. Заранее спасибо
SvDid вне форумов  
Старое 23.02.2008, 23:29
Мэтр

Вопрос уже неактуален. Я самостоятельно разобралась. Если кому-то пригодится на будущее - все "споры" закрываются одинаково, только выбираете подходящую к вашему случаю причину, и в конце, когда литиж закрыт (это в случае, что сделку вы все-таки совершили, т.е. деньги получили, объект отправили) - eBay Вам сообщит, что возврата денег не будет, так как данную сделку удачно завершили. Желаю всем удачных продаж!
SvDid вне форумов  
Старое 24.02.2008, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Infini пишет:
Абсолютно верно, у меня отличные вещи почти даром "ушли" : я совершенно забыла о праздниках .
Старое 25.02.2008, 02:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Так ли это? Касаются ли эти моменты франц. ебаы?[/QUOTE]

Вроде касаются, на американском ибее те же самые изменения вводятся. По-моему они просто кардинально меняют всю систему.

Только одно делает исполнение мечты невозможным - страх неудачи.
(П.Коэльо)
чебурашка вне форумов  
Старое 26.02.2008, 23:13
Мэтр

Задачка для меня.
Не могу понять, что хочет от меня покупатель.
Ситуация. Торг закончен, объект куплен. Покупатель оказался из Бельгии.
Я послала сообщение об оплате, где атоматически указана сумма покупки на конец торгов и я добавила стоимость доставки в Бельгию. А мне в ответ вот что:
Pouvez vous m'envoyer le total à vous payer ainsi que les infos utiles pour ce faire (code IBAN et BIC pour faire un virement, ou adresse mail pour paypa).
Что я должна ему отправить?
Спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 26.02.2008, 23:20
Кандидат в мэтры

Покупатель хочет, чтобы вы подтвердили сумму, которую он вам должен с учетом пересылки в Бельгию. Плюс информацию для оплаты международным банковским переводом (IBAN и BIC указаны на вашем RIB), или ваш e-mail, с которым вы зарегистрированы на PayPal, если вы принимаете такой способ оплаты.
Infini вне форумов  
Старое 26.02.2008, 23:30
Мэтр

Infini, спасибо. Я послала свой e-mail.
Но как подтвердить сумму до меня не дошло. Я ранее посылала Détails de la commande. Разве это не подтверждение суммы?
Tiki вне форумов  
Старое 26.02.2008, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Tiki пишет:
Pouvez vous m'envoyer le total à vous payer ainsi que les infos utiles pour ce faire (code IBAN et BIC pour faire un virement, ou adresse mail pour paypa).
Меня тоже частенько просят прислать координаты для оплаты, хотя все эти координаты уже есть на Ебее и автоматом "высвечиваются" при попытке оплатить заказ.... Часто это "новенькие" ебейщики, которые не знают о том что они итак все координаты увидят, когда "начнут платить" .
А что касается иностранных ебейщиков, то для них нужно не забыть "вбить" в ваши банковские координаты code IBAN et BIC (которые есть в любом RIPe), эти данные нужны чтобы они смогли перевести деньги на ваш банковский счёт.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 26.02.2008, 23:45
Кандидат в мэтры

А покупатель - новичок?
Наверное, он сомневался, что вы учли стоимость пересылки в Бельгию. Возможно, не заметил, что вы уже добавили эту сумму на почтовые расходы. В Détails de la commande это четко расписано? Я тоже иногда несколько раз у продавцов уточняю детали. Когда я прошу подтвердить сумму, я ожидаю просто ответа по email о том, что я действительно должна столько-то.
Infini вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:00
Мэтр

Berezka_fr пишет:
А что касается иностранных ебейщиков, то для них нужно не забыть "вбить" в ваши банковские координаты code IBAN et BIC (которые есть в любом RIPe), эти данные нужны чтобы они смогли перевести деньги на ваш банковский счёт.
Этот покупатель объявил, что он из Бельгии только после окончания торгов. Для таких как он, в моем объявлении не было предусмотренно никаких условий (банковские координаты code IBAN et BIC). Таким образом, я не планировала посылать в другую страну. Я промолчала, так скажем, смирилась. А он меня добивает запросом информации. Сейчас только получила очередную просьбу, теперь он просит уменьшить сумму пересылки, и обещает ответственность в случае потери взять на себя. Ну что с такими делать?
Tiki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:04     Последний раз редактировалось Tiki; 27.02.2008 в 00:08..
Мэтр

Infini пишет:
А покупатель - новичок?
Наверное, он сомневался, что вы учли стоимость пересылки в Бельгию. Возможно, не заметил, что вы уже добавили эту сумму на почтовые расходы. В Détails de la commande это четко расписано? Я тоже иногда несколько раз у продавцов уточняю детали. Когда я прошу подтвердить сумму, я ожидаю просто ответа по email о том, что я действительно должна столько-то.
Нет, не новичок. Около 200 положительных отзывов. Коллекционер похоже. С 98 года на ebay. Причем объекты покупает не дешовые. В посланном мной Détails de la commande четко написана сумма за объект и сумма за доставку. Я уверенна, что он хорошо это понял.
Tiki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:50     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 27.02.2008 в 00:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Tiki пишет:
Этот покупатель объявил, что он из Бельгии только после окончания торгов. Для таких как он, в моем объявлении не было предусмотренно никаких условий (банковские координаты code IBAN et BIC).
Tiki, если вы не хотите пересылать ваши вещи никуда кроме Франции: нужно омечать при размещении анонса в
"Bloquer les enchérisseurs/acheteurs qui" строку "Sont inscrits dans des pays vers lesquels je n'effectue pas d'expédition", тогда никто, кроме живущих во Франции, не сможет "биться" за вашу вещь .
А раз вы эту строчку не отметили, значит подразумеваете что можете отправить вещь не только по Франции.... Так что тут немножко ваше упущение, а не покупателя .
Хотя я на одном из форумов читала, что даже если продавец отмечает эту строчку, всё равно "на все сто" не застраховывает себя от отправки в другую страну, так как есть покупатели, которые пользуются при регистрации иностранным IP .
Я лично в своём анонсе везде пишу, что мол если вы "не местные" : уточняйте стоимость пересылки ЗАРАНЕЕ, ПЕРЕД участием в аукционе, но всё рано "уточняют" эту стоимость еденицы....., мягко говоря
Berezka_fr вне форумов  
Старое 27.02.2008, 09:33
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Tiki, если вы не хотите пересылать ваши вещи никуда кроме Франции: нужно омечать при размещении анонса в
"Bloquer les enchérisseurs/acheteurs qui" строку "Sont inscrits dans des pays vers lesquels je n'effectue pas d'expédition", тогда никто, кроме живущих во Франции, не сможет "биться" за вашу вещь .
А раз вы эту строчку не отметили, значит подразумеваете что можете отправить вещь не только по Франции.... Так что тут немножко ваше упущение, а не покупателя
OK!! теперь знаю. Век живи - век учись.
Спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 01.03.2008, 14:24
Мэтр

Внимание! с 1 марта 2008 года изменились почтовые тарифы во Франции - вы можете увидеть на сайте почты - http://www.laposte.fr/particulier_ta...colis_867.html
Так что срочно меняйте цены доставки в ваших объявлениях о продажах. Желаю удачи!
SvDid вне форумов  
Старое 01.03.2008, 23:31
Мэтр

Хотелось бы перекинуть еврики со счета PayPal на мой банковский счет. Направьте меня на ссылку, помню, что писали ранее об этом, а вот найти не могу. Спасибо.
Tiki вне форумов  
Старое 01.03.2008, 23:57
Мэтр

Tiki пишет:
Хотелось бы перекинуть еврики со счета PayPal на мой банковский счет. Направьте меня на ссылку, помню, что писали ранее об этом, а вот найти не могу. Спасибо.
Открываете свою сеесию на eBay. Слева видите таблицу-столбик, в ней внизу найдете - Compte PayPal - нажимаете на эту строчку, открывается страничка, находите посередине Aperçu de votre compte - нажимаете на эту строчку, открывается страничка PayPala, звходите в свой PayPal, сверху в закладка выбираете Virer des fonds, нажимаете Transférer des fonds vers un compte bancaire, дальше надо будет ввести свои банковсике данные и сумму которые вы хотите перевести (разберетесь по ходу). Перевод денег на банковский счет свыше 100 евро бесплатно.
SvDid вне форумов  
Старое 02.03.2008, 00:25
Мэтр

SvDid, спасибо, все просто оказалось.
Денежки благополучно начали переправляться. Почему начали? Потому что, с PayPal ушли, а на банковский счет поступять только спустя 5 - 7 дней. Вот такой длинный путь, наверное через Австралию топать будут.
Tiki вне форумов  
Старое 02.03.2008, 11:15
Мэтр

Tiki пишет:
SvDid, спасибо, все просто оказалось.
Денежки благополучно начали переправляться. Почему начали? Потому что, с PayPal ушли, а на банковский счет поступять только спустя 5 - 7 дней. Вот такой длинный путь, наверное через Австралию топать будут.
Всегда рада помочь в этой теме, если знаю ответ. Я денежки уже несколько раз перекидывала на свой банковский счет - опыт таков - 1-2 дня и деньги уже на моем счете в банке. Надеюсь и у вас также будет
SvDid вне форумов  
Старое 03.03.2008, 18:29
Мэтр

В посте 992, 993 данной темы даются пояснения как искать на e-bay архивы продаж за последний месяц - через кнопочку "Ventes terminées". Но где она находится, не могу понять. Подскажите, пожалуйста?
SvDid вне форумов  
Старое 03.03.2008, 18:41
Мэтр

SVDID, Страница Mon eBay, вверху находите Recherche approfondie. Далее, в центре листа галочку напротив Ventes terminées uniquement. Удачи.
Tiki вне форумов  
Старое 03.03.2008, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Nicko с помощью ICQ
Tiki пишет:
Ebay-цы, у кого нибудь есть Электронная книга : "Аукцион eBay. Полное русское описание". ?
Говорят, это КЛАД, незаменимый источник иформации, ответы на любые вопросы и тд. И стоит 5 долларов, вроде не дорого.
Стоит ли ее купить? Действительно, ли это клад? А может быть она есть у кого-нибудь? Так поделитесь, половинкой...
Этот форум вообще лучший русскоязычный ресурс по eBay.
ВСЕ даже самые мелкие мелочи разжёваны и разложны по полочкам.
Nicko вне форумов  
Старое 03.03.2008, 18:43
Дебютант

SvDid пишет:
В посте 992, 993 данной темы даются пояснения как искать на e-bay архивы продаж за последний месяц - через кнопочку "Ventes terminées". Но где она находится, не могу понять. Подскажите, пожалуйста?
Нужно залогинится на eBay чтобы кнопка появилась.
Nicko вне форумов  
Старое 03.03.2008, 18:46
Мэтр

СпасибоNicko.
Что-то вы нас не балуете последнее время своими дельными и интересными советами.
Tiki вне форумов  
Старое 03.03.2008, 18:48
Дебютант

Мне почему-то почти не приходили уведомления о сообщениях на форуме.
Nicko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки