Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2007, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
[QUOTE=Pola]Первый раз у меня такое. Купила вещь, кроме меня никого не было, так что вышло за 1 евро, конечно я обрадовалась, но... пересыл 10 евро, а потом оказалось что есть еще какая-то обязательная страховка 5 евро, о которой ни слова на страничке не упоминалось. Итого 16 евро, за то что могло стоить только 1 евро. QUOTE]
Для вас любая вещь стоить 1 евро не может. Всегда в расчет нужно брать стоимость пересылки. В вашем случае минимум 11 евро. А вот со страховкой за 5 евро нужно было разобраться.... Напрямую у продавца все спросить, прежде, чем отказываться от покупки.
Tiki вне форумов  
Старое 10.12.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Pola пишет:
"une plainte et une evaluationnegative sera mise.
par contre si vous me laisser une eval positive je ne ferrais ps dennuies.
a vous de choisir"

Он, наверное, специально всё это устраивает, ну, "позитивы" ему нужны
pronashko вне форумов  
Старое 10.12.2007, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Tiki пишет:
Для вас любая вещь стоить 1 евро не может.
Может, если бы я рядом жила, и сама могла забрать. Мне вот сейчас самой, как продавцу, нужно коробку послать, в ней детальки от машины и за пересыл на почте спросили 7 евро, а то что я купила это просто пластик, не понятно зачем его страховать-то . Но мне после таких писем вообще уже неприятно иметь дело с таким продавцом.
Старое 10.12.2007, 13:36
Мэтр

Pola пишет:
то что я купила это просто пластик, не понятно зачем его страховать-то . Но мне после таких писем вообще уже неприятно иметь дело с таким продавцом.
Конечно, я с вами согласна. Объект не дорогой и не требует страховки.
Вот и нужно было отказаться только от страховки, объяснив боязливому продавцу, что вы согласны, например, на обычное колиссимо, что уже почти наверняка дойдет.
Tiki вне форумов  
Старое 10.12.2007, 13:48
Мэтр

Tiki пишет:
Вот и нужно было отказаться только от страховки
Да я за 10 дней, что он висел, и сам обьект брать передумала.
Старое 10.12.2007, 14:00
Мэтр

Pola пишет:
Да я за 10 дней, что он висел, и сам обьект брать передумала.
Pola, в этом случае, лично я вам ничем помочь не могу. См. 570 пост, вы пишите, что обрадовались своей удачной покупке, а сейчас написали с точностью до наоборот.
Tiki вне форумов  
Старое 10.12.2007, 14:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В Китае, небось, купила? Эти ушлые, продают за копейку, а наживаются на доставке-страховке. Не понимаю, почему им позволяют?
Miel вне форумов  
Старое 10.12.2007, 14:48
Заблокирован(а)

Pola пишет:
Да я за 10 дней, что он висел, и сам обьект брать передумала
Ну так не берите, а если напишет негатив, тоже в ответ негатив. А вообще собственную enchere в любой момент аннулировать можно.
Miel вне форумов  
Старое 10.12.2007, 14:54
Мэтр

Tiki, да еслиб не было так дорого не за вещь я бы и ненужную вещь купила.

Miel пишет:
А вообще собственную enchere в любой момент аннулировать можно.
Да?! Я не знала.

Вообще мы уже мирно разошлись: написали друг другу любезностей.
Старое 10.12.2007, 15:34     Последний раз редактировалось Miel; 10.12.2007 в 15:37..
Заблокирован(а)

Pola пишет:
Miel пишет:
А вообще собственную enchere в любой момент аннулировать можно.

Да?! Я не знала.
Там жмешь на Historique des enchères , высвечивается Vous pouvez rétracter une enchère dans certains cas uniquement. Жмешь на rétracter une enchère , выбираешь причину, типа ошибка в сумме, и все аннулируется.

Я не люблю покупать на этом сайте, кота в мешке.
Miel вне форумов  
Старое 10.12.2007, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Miel пишет:
Я не люблю покупать на этом сайте, кота в мешке.
А наши многочисленные знакомые любят покупать всякую мелочь через eBay. Получается дешевле чем в магазине. Только надо быть очень внимательным! А продавца лучше выбирать французского - но это мое личное мнение, возможно и ошибочное.
SvDid вне форумов  
Старое 10.12.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Мне совсем продавать не понравилось. Продала как говорила новый открыватель бутылок за 1 евро. Отправила по почте по просьбе покупателя. Специально ходила с бебусиком. Стояла в очереди. А мне поставили негатив. Что товар не был упакован и его видите ли невозможно подарить. Хотя о том, что это будет подарок мне не говорили.
rufina вне форумов  
Старое 10.12.2007, 17:21
Мэтр

rufina пишет:
Мне совсем продавать не понравилось. Продала как говорила новый открыватель бутылок за 1 евро. Отправила по почте по просьбе покупателя. Специально ходила с бебусиком. Стояла в очереди. А мне поставили негатив. Что товар не был упакован и его видите ли невозможно подарить. Хотя о том, что это будет подарок мне не говорили.
Странных людей хватает как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Заметила такую вещь - те, кто спрашивает дополнительные фото, чаще всего не покупают этот предмет почему это так? Я пока не поняла, может опыта продаж у меня недостаточно. Много покупателей довольно агрессивно настроенных - к примеру, мы выслали пакет, через 3 дня получаю письмо - где мой пакет? Зашла на сайт колиссимо, отследила пакет - он на почте лежит, ждет своего адресата, так как этой дамы не было дома в момент доставки и почта ей оставила извещение, а она не поняла и давай нам выдвигать обвинения. Хотя деньги (оплату) покупательница прислала нам в письме обыкновенном - и не побоялась. Мы с мужем разыскали её пакет - отправили ей ссылку с сайте, что пакет её ждет на почте. а когда она нам оставила позитивный отзыв - мы ей написали, что хороший покупатель - честный (деньги наличкой в конверте прислала ). Так она нам потом прислала письмо, со словами благодарности.
А предметы я особо не упаковываю, так как это лишний вес - а покупатели чаще всего выбирают самый дешевый способ доставки - обыкновенное письмо Отсылаем на свой страх и риск - что поделаешь.
eBay для меня это немного забава, немного изучение языка, немного подработка.
SvDid вне форумов  
Старое 10.12.2007, 17:55
Мэтр

SvDid пишет:
те, кто спрашивает дополнительные фото, чаще всего не покупают этот предмет
Даже добавила бы, те кто много вопросов задают.

Miel, спасибо, буду знать.
Старое 10.12.2007, 19:13
Заблокирован(а)

rufina пишет:
Там все хотят купить новое, фирменное и за треть от стоимости.
Miel вне форумов  
Старое 10.12.2007, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, я выиграла свой первый аукцион. Оплатила сразу по PayPal в тот же день (пятница). Состояние оплаты "non récupéré". Только что получила сообщение от продавца, что, мол, от вас никаких новостей с пятницы. Что это может значить?
Tea вне форумов  
Старое 10.12.2007, 22:39
Мэтр

Tea пишет:
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, я выиграла свой первый аукцион. Оплатила сразу по PayPal в тот же день (пятница). Состояние оплаты "non récupéré". Только что получила сообщение от продавца, что, мол, от вас никаких новостей с пятницы. Что это может значить?
Напишите продавцу письмо в вежливой форме, что вы оплатили такого-то числа через PayPal, пусть он зайдет в свой счет и нажмет кнопочку récupéré. Возможно продавец-дебютант.
SvDid вне форумов  
Старое 10.12.2007, 22:40
Мэтр

Miel пишет:
Там все хотят купить новое, фирменное и за треть от стоимости.
на 100% с вами согласна!!!
SvDid вне форумов  
Старое 10.12.2007, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Возможно, об этом уже говорили, но я не обратила внимания...
Я новичок на eBay, за последнюю неделю купила 3 вещи. Двум уже послала чеки, они подтвердили их получение, я в свою очередь получила заказ.
Но мой профиль так и остался на нуле. Что мне нужно сделать, чтобы в профиле появились 2, а скоро и 3 покупки?
Насколько я понимаю, для этого продавец должен мне поставить évaluation, правильно?
Меня это интересует по меркантильным соображениям: присмотрела еще одну вещь, а продавец наотрез отказывается ее продавать людям с нулевым профилем.
hobbes вне форумов  
Старое 10.12.2007, 23:03
Мэтр

Моя ситуация прояснилась. Продавец-новичок объявился спустя сутки с извинениями, что не мог сразу разобраться и не смог быстро принять мои деньги.
Обещал завтра выслать мою покупку.
Теперь песочные часики превратились в символ "евро".
Мне тоже было не легко по-началу разобраться со всеми тонкостями этого сайта. Да и язык хромает.
До сих пор сталкиваюсь с новыми сюрпризами и опять поплыли.....на родной уже форум с вопросами.
Спасибо всем, кто откликнулся
Tiki вне форумов  
Старое 10.12.2007, 23:06
Мэтр

hobbes пишет:
Я новичок на eBay, за последнюю неделю купила 3 вещи. Двум уже послала чеки, они подтвердили их получение, я в свою очередь получила заказ.
Но мой профиль так и остался на нуле. Что мне нужно сделать, чтобы в профиле появились 2, а скоро и 3 покупки?
Насколько я понимаю, для этого продавец должен мне поставить évaluation, правильно?
Меня это интересует по меркантильным соображениям: присмотрела еще одну вещь, а продавец наотрез отказывается ее продавать людям с нулевым профилем.
А вы не забыли оставить свою évaluation для продавца? Я, как продавец стараюсь первой не оставлять отзыва, жду отзыва покупателя - Почитала эту тему и следую подсказкам форумчан.
SvDid вне форумов  
Старое 10.12.2007, 23:08
Мэтр

hobbes пишет:
Внегласное правило: покупатель первым оставляет свой отзыв. Как правило продавец отвечает быстро и темже.
Tiki вне форумов  
Старое 10.12.2007, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Tiki пишет:
Моя ситуация прояснилась. Продавец-новичок объявился спустя сутки с извинениями, что не мог сразу разобраться и не смог быстро принять мои деньги.
Обещал завтра выслать мою покупку.
Теперь песочные часики превратились в символ "евро".
azalea вне форумов  
Старое 10.12.2007, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
hobbes пишет:
Обычно в таких случаях посылают е-майл с намерением участвовать в торгах. И продавец соглашается, видя Ваше желание. Все продавцы остерегаютсся 0 профиль , много "проказников" на е-Bay.Попробуйте е-майл. Удачи
azalea вне форумов  
Старое 11.12.2007, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Tiki пишет:
Внегласное правило: покупатель первым оставляет свой отзыв.
Негласное правило, как раз наоборот. Первым оставляет отзыв продавец (оценивая быстроту оплаты т.д.), а вторым оставляет отзыв покупатель (оценивая полученный лот и быстроту отправки). Это, что называется, классика принципа оставления фибдеков на eBay. Лет 7-8 назад, например, процентов 90 пользователей так и делали. Но со временем популярность eBay росла, стало появляться все больше придурков, которые в ответ на позитив от продавца ставили негатив. Поэтому продавцы стали бояться оставлять отзывы первыми и сейчас так делают очень немногие. Хотя это по-прежнему считается признаком хорошего тона на eBay.
misc3000 вне форумов  
Старое 11.12.2007, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Спасибо за ответы, и, конечно же, я понимаю настороженность продавцов. кстати, с дядечкой я переговоры уже вела, он ни в какую...
Именно это меня и интересовало: кто должен ставить первым. Придется ставить мне, я не гордая
hobbes вне форумов  
Старое 11.12.2007, 05:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
misc3000 пишет:
Негласное правило, как раз наоборот. Первым оставляет отзыв продавец (оценивая быстроту оплаты т.д.), а вторым оставляет отзыв покупатель (оценивая полученный лот и быстроту отправки). Это, что называется, классика принципа оставления фибдеков на еБаы. Лет 7-8 назад, например, процентов 90 пользователей так и делали. Но со временем популярность еБаы росла, стало появляться все больше придурков, которые в ответ на позитив от продавца ставили негатив. Поэтому продавцы стали бояться оставлять отзывы первыми и сейчас так делают очень немногие. Хотя это по-прежнему считается признаком хорошего тона на еБаы.
А почему обязательно называть покупателя придурком если он в ответ на положительный отзыв от продавца оставляет отрицательный ? Я думаю не надо так скоропостижно бросаться словами. Идеательным покупателем быть намного легче чем быть идеальным продавцом - заплатил все мгнвенно после аукциона и все без проблем. Вот заплатил ты так все мгнвенно, свою работу сделал, продавец оставил тебе положительный отзыв - и вдруг получаете вы посылку а там к примеру что-то не так - брак/не тот размер/цвет мало ли что еще. Так что теперь сразу автоматически ты придурок если оставляешь негативный отзыв ?
чебурашка вне форумов  
Старое 11.12.2007, 05:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
hobbes пишет:
Я новичок на еБаы, за последнюю неделю купила 3 вещи. Двум уже послала чеки, они подтвердили их получение, я в свою очередь получила заказ.
Насколько я понимаю, для этого продавец должен мне поставить éвалуатион, правильно?
Я когда тоже свою репутацию только начинала строить - всегда отправляла продавцам благодарственное письмо - мол спасибо вам большое, было очень приятно с вами иметь дело, надеюсь что в будущем смогу у вас купить что-нибудь еще, пожалуйста если не затруднит оставьте мне озтзыв. Сраватывало всегда.
чебурашка вне форумов  
Старое 11.12.2007, 10:24
Мэтр

чебурашка пишет:
Я когда тоже свою репутацию только начинала строить - всегда отправляла продавцам благодарственное письмо - мол спасибо вам большое, было очень приятно с вами иметь дело, надеюсь что в будущем смогу у вас купить что-нибудь еще, пожалуйста если не затруднит оставьте мне озтзыв. Сраватывало всегда.
Поддерживаю вас на все 100!!! Все логично и корректно.
Tiki вне форумов  
Старое 11.12.2007, 10:32
Мэтр

misc3000 пишет:
Негласное правило, как раз наоборот. Первым оставляет отзыв продавец (оценивая быстроту оплаты т.д.), а вторым оставляет отзыв покупатель (оценивая полученный лот и быстроту отправки).
Я не старичок на ebay, но за время моей практики ни один продавец не торопился осталять мне, как покупателю отзывы. Ждали моей реакции... А некоторые так и пишут в своих объявлениях, что положительно ответят, только на положительный отзыв в их адрес. Вот. Шантаж и реальность, что делать такова жизнь!?
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки