![]() |
|
Модератор
![]() |
Lantik, Вам уже ответили.
Мы получем на мейл фактуру на оплату услуг e-bay и уже после этого платим через интернет. Marilika, про подоходный налог с продаж через e-bay никогда не слышала.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2005
|
Sol5 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
русские пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Gumbert пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2007
|
MLana пишет:
![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
MLana пишет:
Я продавала и покупала через этот сайт, 100 évaluation, 100% позитивных. А оплачивали услугу ebay чеком, давать свой номер счета кому-то вообще чревато. Кстати к нерадивым покупателям или продавцам нужно обращаться через администрацию ebay, у меня были случаи, все решалось мирно. И покупать желательно у тех, у кого много évaluation, все же они берегут репутацию, так как после негативных оценок, мало кто захочет покупать, а начинать с нуля, то же у новичков не хотят покупать. И еще, следует обращать внимание на покупателей с нулевым évaluation, чаще всего это или сам продавец, или призраки, денег от них можно долго ждать. Вообще же ebay на мой взгляд, отличная идея продать или купить что-то, только осторожно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lantik пишет:
Илиже если кто-то купил а не оплачивает, или задерживает, нужно сообщить администрации, она связывыается с покупателем, если тот не платит или не отвечает, сделка анулируется, и вы ничего не платите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Gumbert пишет:
До и после этого никогда таких проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
MLana пишет:
Жаль человека, мало того что денег своих ждал как у моря погоды, да еще и негатив схлопотал на ровном месте. Но что поделать - всё это риски покупки-продажи через И-бэй, всё ведь на доверии... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti пишет:
Поэтому обязательно у продавца нужно спрашивать номер colissimo и отслеживать его доставку, а тем кто продает, не выбрасывать бумаги с почты, и в качестве доказательства можно отослать копию покупателю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
Да и вообще, мало ли какие там могут быть "запарки" у ebay, снимут кругленькую сумму, долго потом разбираться будите, это ж не банк, куда можно сразу пойти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gumbert пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hérisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
hérisson пишет:
Что же касается "не продал", а проценты какие-то всё равно заплатил, то есть масса сайтов, подобных ebay, где за "непродажу" товара никаких денег не взимают, например: https://www.priceminister.com |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Berezka_fr, спасибо за сайт, данный вами. Зарегестрировалась, еле разобралась, как продавать. Да и то не до конца. Не очень поняла про отсылку Хронопостом, почему там написано, что она бесплатна, и что значат эти слова (nécessité d'imprimer un code barre), т.е. смысл их я понимаю, но ведь не на всех вещах этот код есть. Если можете, помогите разобраться. Спасибо
Да, и еще. Правильно ли я поняла, что цена выставляется фиксированная, и кто первый согласился ее уплатить, тот и прав. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
Брат моего мужа как-то получил письмо, что он купил (не помню что), и мол надо платить, но он не делал этой покупки, кто то просто воспользовался его именем, что бы поднять цену или кто-то передумал покупать, и нужно было кого-то поставить выше, что б самому не покупать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
На счет priceminister то там покупать и продавать намного дольше, так как деньги приходят администрации сайта, потом отправляется посылка покупателю, тот получает и только потом происходит оплата. С одной стороны это надежней, но дольше и количество предложений и спроса соответственно гораздо меньше чем ebay да и цены фиксированные, как правило намного дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hérisson пишет:
![]() MLana, я продавала всего раза два на том сайте и что-то не помню чтобы отсылка Хронопостом указывалась как бесплатная..... Что же касается "nécessité d'imprimer un code barre", то этот код нужен не для продажи вещи, а для быстрого поиска рубрики, к которой относится ваша вещь (не знаю понятно написала или нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hérisson пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
Berezka_fr пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
hérisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hérisson пишет:
![]() Не, я не спорю что на Ebay легче продать: там всё-таки продажи со всего мира, а не с одной Франции к примеру. Просто привела пример, что на priceminister за размещение объявления денег не снимают, вот и всё.... Я лично купила на Ebay - GPS не так давно: в объявлении было написано, что - новый, год гарантии. А в итоге.... Вообщем когда я его получила: выяснилось, что гарантию даёт сам продавец, а не фирма-изготовитель, то есть если что сломается - он сам и меняет. Ну что это за гарантия такая? Когда я ему написала причину неисправности, он стал распрашивать по майлу "что да как", спросил: пробовала ли я свой GPS запускать с другим ноутбуком или КПК? Но где я ему возьму другой - у меня их что куча дома лежит? ![]() Честно говоря, так на этом и остановились: проверить-то мне больше его негде, а GPS как не работал толком, так и неработает, что делать - ума неприложу, вот тебе и Ebay.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
А как работает Paypal ? Можно там открыть счет и дать его при регистрации (чтобы не давать банковский счет) на ebay , и они оттуда будут снимать деньги за продажу и за обьявления, а на счете Paypal держать немного денег, чтобы никто не смог снять больше чем нужно ? Или я неправильно понимаю ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Юлия2006, Вы можете открыть счет в Пейпал, но при этом автоматически ничего у вас не будет сниматься со счета: вы должны сами туда денежку закачать, сами же отправить оплату услуг или покупки.
Закладки |