Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2007, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
azalea, да вы правы, я одно с другим спутала. Я новичок на eBay, хоть и прочитала всю эту тему, но вопросов еще много. Вот не поняла я, в сводной таблице написано - Livré - и значок кубика - когда мне надо сделать его активным? Это означает, что пакет доставлен.
SvDid вне форумов  
Старое 25.11.2007, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
SvDid пишет:
азалеа, да вы правы, я одно с другим спутала. Я новичок на еБаы, хоть и прочитала всю эту тему, но вопросов еще много. Вот не поняла я, в сводной таблице написано - Ливрé - и значок кубика - когда мне надо сделать его активным? Это означает, что пакет доставлен.
Как только посылку вы оформили и у вас ее приняли, т.е. она на почте, а у Вас на руках квитанция об отправке, можете нажать на кнопку Мarquer comme livré. Кубик сам станет сининьким. Можете дaже N colissimo сообщить покупателю
azalea вне форумов  
Старое 25.11.2007, 18:49
Мэтр

azalea пишет:
Как только посылку вы оформили и у вас ее приняли, т.е. она на почте, а у Вас на руках квитанция об отправке, можете нажать на кнопку Мarquer comme livré. Кубик сам станет сининьким. Можете дaже N colissimo сообщить покупателю
спасибо! а если я отправляю простым письмом, т.е. никаких квитанций на почте не дают. Но многие покупатели предпочитают именно этот дешевый способ доставки. Как только я отправила письмо, я ставлю пометку livre? Я верно поняла? Заранее спасибо за ответ.
SvDid вне форумов  
Старое 25.11.2007, 18:55     Последний раз редактировалось azalea; 25.11.2007 в 19:00..
Мэтр

SvDid пишет:
спасибо! а если я отправляю простым письмом, т.е. никаких квитанций на почте не дают. Но многие покупатели предпочитают именно этот дешевый способ доставки. Как только я отправила письмо, я ставлю пометку ливре? Я верно поняла? Заранее спасибо за ответ.
Да. Будьте осторожны с таким способом доставки. У вас не остается доказательств на случай спора
azalea вне форумов  
Старое 25.11.2007, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
SvDid, у Вас, наверное, нет пока ребенка. А я все время жалуюсь, что мне тяжело. Прошу помочь. Освободить меня от него на время...
rufina вне форумов  
Старое 27.11.2007, 14:41     Последний раз редактировалось Юлия2006; 27.11.2007 в 15:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
вопросик, я выставила на продажу куртку на сайте priceminister.com
Цена 40 евро. Вот сегодня мне пришло сообщение:"bonjour votre dernier prix serait ?"
Не пойму что значит и что ответить? Это они хотят снизить цену или наоборот, какая будет последняя "выше" цена?
Подскажите, опытные продавцы
Юлия2006 вне форумов  
Старое 28.11.2007, 04:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
это такой "французский" торг.. типа хитро замаскированный :-)

Спрашивают вашу последнюю цену. Тобишь ниже которой вы уже не опуститесь ни за что. Подразумевается что это дешевле 40 евро.
fanatic вне форумов  
Старое 28.11.2007, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
fanatic пишет:
это такой "французский" торг.. типа хитро замаскированный :-)

Спрашивают вашу последнюю цену. Тобишь ниже которой вы уже не опуститесь ни за что. Подразумевается что это дешевле 40 евро.
спасибо
я вчера не дождавшись ответа, написала 40 евро, как и была цена
Юлия2006 вне форумов  
Старое 29.11.2007, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Пришло сообщение Notification de facturation eBay. Как я поняла, это выставлен счет за услуги ebay за прошлый месяц.
Указан номер фактуры и сумма, с которой я полностью согласна.
Я хотела бы, при оплате использовать PayPal, но не соображу как правильно это сделать.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 29.11.2007, 11:25
Мэтр

Tiki пишет:
Пришло сообщение Нотифицатион де фацтуратион еБаы. Как я поняла, это выставлен счет за услуги ебаы за прошлый месяц.
Указан номер фактуры и сумма, с которой я полностью согласна.
Я хотела бы, при оплате использовать ПаыПал, но не соображу как правильно это сделать.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Спасибо
Tiki, у вас счет PayPal уже открыт?
azalea вне форумов  
Старое 29.11.2007, 12:28
Мэтр

azalea, да, конечно.
Я с него плачу за покупки и получаю деньги от продаж тоже на него.
Tiki вне форумов  
Старое 29.11.2007, 13:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Там надо подписаться на автоматическое снятие со счета PayPal, а разово нельзя заплатить.
Miel вне форумов  
Старое 29.11.2007, 13:29
Мэтр

Tiki пишет:
азалеа, да, конечно.
Я с него плачу за покупки и получаю деньги от продаж тоже на него.
Tiki
Через полчаса напишу если никто раньше не ответит; сейчас убегаю
azalea вне форумов  
Старое 29.11.2007, 14:07
Мэтр

Miel пишет:
Там надо подписаться на автоматическое снятие со счета PayPal, а разово нельзя заплатить.
Я это сделала, то есть подписалась. Или только поняла, что сделала???....
На счете PayPal не видно, что деньги за услуги ebay сняты.
Tiki вне форумов  
Старое 29.11.2007, 15:59
Мэтр

Tiki пишет:
Я это сделала, то есть подписалась. Или только поняла, что сделала???....
На счете ПаыПал не видно, что деньги за услуги ебаы сняты.
Tiki,раз в месяц Вам с eBay будет приходить е-маил "Notification de facturation e-Bay", и снятие будет автоматически 1 раз в месяц. Если денег не будет на cчету PayPal, снимут с Вашего расчетного счета банка.
azalea вне форумов  
Старое 29.11.2007, 16:49
Мэтр

azalea пишет:
Tiki,раз в месяц Вам с eBay будет приходить е-маил "Notification de facturation e-Bay", и снятие будет автоматически 1 раз в месяц. Если денег не будет на cчету PayPal, снимут с Вашего расчетного счета банка.
ok!!! Картина проясняется.
Tiki вне форумов  
Старое 29.11.2007, 19:10
Мэтр

Tiki пишет:
ок!!! Картина проясняется.
Tiki,
удачи
azalea вне форумов  
Старое 09.12.2007, 21:00
Мэтр

Я опять к вам, форумчане, с вопросом, так как первый раз столкнулась...
Сегодня утром выиграла лот. Ждала эту обувь достаточно долго.
Тутже оплатила через PayPal. Получила подтверждение, что мой (буду надеяться) объект оплачен.
А вот напротив моей покупки вместо обычного символа "евро" , то есть оплачено, появился значек песочных часов.
А в истории PayPal в строчке данного платежа в графе Etat стоит - Non récupéré, а в графе Action - предлагают Annuler.
Вот уже более 12 часов такая ситуация.
Как вырулить, помогите, пожалуйста.
Может быть такое, что продавец, например, отказывается принять платеж, так как не согласен с ценой продажи, или что-нибудь другое?
Да, кстати, продавец, с нулем отзывов. Наверное, это поможет разобраться в ситуации. И мои любимые туфельки были единственным объектом его продаж.
Tiki вне форумов  
Старое 09.12.2007, 21:43
Мэтр

Tiki пишет:
Сегодня утром выиграла лот. Ждала эту обувь достаточно долго.
Тутже оплатила через ПаыПал. Получила подтверждение, что мой (буду надеяться) объект оплачен.
А вот напротив моей покупки вместо обычного символа "евро" , то есть оплачено, появился значек песочных часов.
А в истории ПаыПал в строчке данного платежа в графе Етат стоит - Нон рéцупéрé, а в графе Ацтион - предлагают Аннулер.
Может быть такое, что продавец, например, отказывается принять платеж, так как не согласен с ценой продажи, или что-нибудь другое?
Да, кстати, продавец, с нулем отзывов. Наверное, это поможет разобраться в ситуации. И мои любимые туфельки были единственным объектом его продаж.
Tiki,
Может, кто-нибудь уже сталкивался с этим и подскажет, но я бы на Вашем месте уже сейчас задала вопрос на е-Bay. Они отвечают быстро и доступно, со ссылками. Идите в раздел AIDE, потом выбирайте NOUS CONTACTER.Подготовьте заранее N объекта, т.к. его нужно будет ввести. Далее придется выбирать раздел, к какои области вопрос., т.е. в виде небольшого гида на 2-3 вопроса. Задаете вопрос. 1-2 дня, и ответ приходит. Даже, если вы найдете ответ раньше , ничего страшного. Удачи.
azalea вне форумов  
Старое 09.12.2007, 22:01
Мэтр

Tiki пишет:
Да, кстати, продавец, с нулем отзывов. Наверное, это поможет разобраться в ситуации.
Продавец не имеет права отказаться принять платеж. В том случае, если он не хочет "продешевить", ставится фиксированнaя цена или цена prix de reserve .У него профиль 0. Может, он запутался в кнопках? Пошлите ему добрыи е-майл . И посмотрите на его реакцию.
azalea вне форумов  
Старое 09.12.2007, 22:51
Мэтр

azalea пишет:
Продавец не имеет права отказаться принять платеж. В том случае, если он не хочет "продешевить", ставится фиксированнaя цена или цена prix de reserve .У него профиль 0. Может, он запутался в кнопках? Пошлите ему добрыи е-майл . И посмотрите на его реакцию.
Спасибо за совет.
Я написала продавцу еще утром, что перечислила вам денежки, но по не известным мне причинам, вы не можете их принять. Но ответа пока нет.
Tiki вне форумов  
Старое 09.12.2007, 22:54
Мэтр

Tiki пишет:
Тутже оплатила через PayPal. Получила подтверждение, что мой (буду надеяться) объект оплачен.
А в истории PayPal в строчке данного платежа в графе Etat стоит - Non récupéré, а в графе Action - предлагают Annuler.
Да, кстати, продавец, с нулем отзывов. Наверное, это поможет разобраться в ситуации.
Не волнуйтесь. Я была в такой ситуации, но только с другой стороны - как продавец. Деньги на мой счет-продавца поступили (я их видела, но к общей сумме не плюсовались) и я не сразу поняла что их надо récupéré, так как посчитала, что могу зачислить деньги себе на счет, когда покупатель получит посылку и не будет иметь вопросов ко мне. я не нажимала кнопку récupéré в течение 3 дней и потом мне пришло напоминание с PayPal, о том, что надо деньги "забрать" иначе их вернуть покупателю. Теперь деньги сразу зачисляю на счет. так что вашему продавцу через 3 дня прийдет напоминание, что надо деньги récupéré. Т.е. песочные часы означают, что деньги на его счет поступили, но продавец еще не нажал кнопочку récupéré - все объясняется тем, что у него "ноль эволюшэн". Я думаю, он просто не знает.
SvDid вне форумов  
Старое 09.12.2007, 23:04
Мэтр

SvDid, и вам спасибо за разъяснение.
Вы меня успокоили. Значит мои волнения напрасны. И я смогу, в конце концов, получить свою покупку и не потерять деньги.
Как вы думаете, может быть, не ждать 3 дня, а самой напомнить новичку продавцу нажать кнопку récupéré и помочь ему "забрать" деньги?
Или это не совсем корректно с моей стороны? По идее для этого есть сервис PayPal.
Tiki вне форумов  
Старое 09.12.2007, 23:14
Мэтр

SvDid пишет:
Не волнуйтесь. Я была в такой ситуации, но только с другой стороны - как продавец. Деньги на мой счет-продавца поступили (я их видела, но к общей сумме не плюсовались) и я не сразу поняла что их надо récupéré, так как посчитала, что могу зачислить деньги себе на счет, когда покупатель получит посылку и не будет иметь вопросов ко мне. я не нажимала кнопку récupéré в течение 3 дней и потом мне пришло напоминание с PayPal, о том, что надо деньги "забрать" иначе их вернуть покупателю. Теперь деньги сразу зачисляю на счет. так что вашему продавцу через 3 дня прийдет напоминание, что надо деньги récupéré. Т.е. песочные часы означают, что деньги на его счет поступили, но продавец еще не нажал кнопочку récupéré - все объясняется тем, что у него "ноль эволюшэн". Я думаю, он просто не знает.
Вот внимательно вас прочитала и снова в догадках...
Когда на мой PayPal приходят деньги, я ничего не нажимаю, чтобы их принять. Они автоматически приплюсовываются к сумме на моем счету. У вас зачисление происходит иначе, так получается?
Tiki вне форумов  
Старое 09.12.2007, 23:25     Последний раз редактировалось azalea; 09.12.2007 в 23:53..
Мэтр

Tiki пишет:
Когда на мой ПаыПал приходят деньги, я ничего не нажимаю, чтобы их принять. Они автоматически приплюсовываются к сумме на моем счету. У вас зачисление происходит иначе, так получается?
У меня тоже происходит автоматически, деньги на счет PayPal зачисляются мгновенно.. Я теперь тоже в догадках про напомiнания PayPal через 3 дня.
azalea вне форумов  
Старое 09.12.2007, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Tiki, та просто воскресенье сегодня, не было у продавца времени в инет зайти и платеж принять :-)
Я когда получаю платеж по Pay pal, то меня всегда просят подтвердить, хочу ли я принять платеж или нет.
Старое 09.12.2007, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Tiki пишет:
Они автоматически приплюсовываются к сумме на моем счету. У вас зачисление происходит иначе, так получается?
Просто все зависит от типа эккаунта. У Вас наверное эккаунт Premier или Business, а этого продавца-новичка Персональный. На персональных эккаунтах обычно нужно подтверждать получение денег. На всех остальных это делается автоматически или в соответствии с личными установками, которые Вы сами можете отрегулировать через меню.
misc3000 вне форумов  
Старое 09.12.2007, 23:49
Мэтр

Спасибо всем. Значит жду.
Будут новости, отпишусь о ходе событий.
Tiki вне форумов  
Старое 10.12.2007, 00:43
Мэтр

Tiki пишет:
Когда на мой PayPal приходят деньги, я ничего не нажимаю, чтобы их принять. Они автоматически приплюсовываются к сумме на моем счету. У вас зачисление происходит иначе, так получается?
Не знаю от чего это зависит. Одни платежи у меня зачисляются мгновенно (автоматически), другие просят подтверждения о зачислении денег на счет - Я выступаю как продавец. Подтвердить я должна в течение 3-х дней, иначе приходит напоминание, что нужно зачислить деньги на счет. Так что подождите немного - напоминание вашему продавцу прийдет автоматически. Я лично стараюсь не доставать письмами покупателей, только в случае необходимости, а вот отвечаю на письма очень быстро - не тяну кота за хвост. Для себя я выбрала такую тактику поведения на eBay.
SvDid вне форумов  
Старое 10.12.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Первый раз у меня такое. Купила вещь, кроме меня никого не было, так что вышло за 1 евро, конечно я обрадовалась, но... пересыл 10 евро, а потом оказалось что есть еще какая-то обязательная страховка 5 евро, о которой ни слова на страничке не упоминалось. Итого 16 евро, за то что могло стоить только 1 евро. Конечно я отказалась. После этого получила на ящик :"une plainte et une evaluationnegative sera mise.
par contre si vous me laisser une eval positive je ne ferrais ps dennuies.
a vous de choisir"

Шантаж чистой воды. Вот теперь думаю пожертвовать своей рипутацией или наплевать уж.

Закладки