![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
malevich, MARGOO, а Вы обращались в комиссию (gestionnaire de litiges), которая есть при eBay? Мой муж говорит, что в таких случаях надо обязательно туда писать и объяснять проблему, ососбенно, если угрожают поставить негатив. У нас тоже была похожая ситуация. Так все разрешилось нормально - анулировали лот, мужу вернул продавец деньги, муж вернул покупку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dorry пишет:
я аж страдаю тут сейчас, т к все что только можно - продала....ничего ненужного не осталось! ![]() уже пощипываю коллекцию лоншамов моей свекрухи - у нее половина лежит без дела....а ей взамен более новые версии выудить стараюсь....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
оно и удивительно, что даже от продажи вещей есть азарт :-))
подскажите, а как вы оцниваете вес вещей перед выствлением на продажу? Если я хочу продать пальто, а у меня весов нет, чтобы проверить сколько оно может весить, может и килограмма два затянет, это ведь потом сильно на цену доставки повлияет. И еще вопрос продавцам, вы всегда пользуетесь colissimo?
![]() |
||
Модератор
![]() |
Vishivanka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Veronique, берете пальто, идете на почту и там взвешиваете.
MARGOO, с другой стороны, почему надо позволять кому-то вести себя гадко, пользуясь тем, что это электронная продажа? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Veronique, у меня весы есть кухонные, для взвешивания ингредиентов....так что у меня такая проблемка отсутствует. Весы эти в любом супермаркете продаются....электронные, очень точные.
![]() |
|
Мэтр
Klassnaia, а где вы живете??
![]() |
|
Мэтр
Klassnaia, да, далековато....
приезжайте Норманлию посмотреть и мешочек с вещичками - с собою ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
pronashko пишет:
Тут важно угадать "нужныое" время для продажи, сезон, мода и т.д. Бывает, что лот висит по минимальной цене и в последний момент начинается борьба за него и цена взлетает. Так что терпения Вам. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
pronashko пишет:
Я недавно так же продавла сумку. За нее боролись в последние полчаса до окончания торгов. Подняли мне цену с 5 до 8 евро :-) а кроссовки кожаные, да еще и новые за 1 евро - будьте уверены, что многие на них нацелились на последнюю минуту! :-) я бы сама купила :-)
|
![]() |
|
Мэтр
1) девочки, собирайте чемоданы - приезжайте!
![]() 2) на немедленную продажу - эта опция становится доступна, когда у вас уже определенное количество откликов (эвалюэйшн), сразу она недоступна. Не припомню, с какого кол-ва...но вы это увидите, - при оформлении лота эта опция сама станет видна, спецом искать не придется! ![]() 3) девочки, тут не в удаче только дело. Тут , как уже было сказано, играет роль сезонность, время завершения торгов, исходная цена, ваша готовность высылать доп фотки, давать доп инфу. у меня как то мюли купили ношеные, причем в последний момент , уже когда начались ставки, я стала делать по просьбе покупателя доп фотки - и у видела, что каблуки поцарапаны!!! А фишка в том, что эти мюли очень секси и я их носила только на вечеринки и диско, естессно, в дневном свете я их не видела практически, они у меня только ночью на свет и "выходили" ![]() Вбщем, я тут же пишу этому возможному покупателю, так мол и так, царапины обнаружились..... он "ниче". в конечном итоге, продала их за цену, очень даже приличную для мюлей с оцарапанными каблуками.... покупателю этому пишу, мол, если пожелаете, я приму возврат, т к я вам предупредила о царапинах слишком позже Он "ОК" грит... В итоге остался доволен (вернее, жена его). Эвалюэйшн клевую забацал... а я дрожала, как осиновый листок, что они будут недовольны.....
![]() |
|
Мэтр
по моим наблюдениям, обувь в хорошем состоянии уходит на УРА по ценам, весьма приятным.
Продала недавно туфли мужа, Балли, он их надел пару раз, они потом в коробке стояли. Муж сказал, носить не буду..... вобщем, драка за эти туфли вышла. И бомбежка в личку, мол, ай ай ай, я прохлопал туфельки, если что, я готов купить, я жду только отмашку..... Я обалдела, т к туфли как туфли...ну, Балли - тоже мне! Не Версаче же! Какие то у французов особые вкусы и предпочтения....
![]() |
||
Мэтр
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
evpraksia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
У меня возник вопрос. 2 раза выставляла вещи на продажу. Вещи не продались. Ebay ничего не фактурировал за размещение объекта. Недавно выставила еще одну вещь. Она тоже не продалась (резервная цена не была достигнута), пришла фактура почти на 3 евро. Вопрос: Фактурирует ebay свои услуги, при непроданном товаре?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Dorry пишет:
А при непроданном товаре Вы платите за размещение анонса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Я на ebay раньше все больше продавала, а тут решила купить, совершенно новые ботиночки сыну Aster, оплатила, жду доставки, с вожденением открываю, держу в руках ненарадуюсь, красивые, хорошего качества, новые как с магазина, вот только размер один 20 другой 21.
![]() морочил, мол не пойму в чем дело, чем недовольны. Я ей написала, вы бы еще на одну ногу прислали, или почему второй не 41 был. Вообщем вернула она мне деньги, я ей отправила ее ботиночки назад. Теперь буду наблюдать, не выставит ли она их снова кому. Причем около 250 позитивных откликов у нее, никогда не знаешь чего ожидать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Народ, а недобросовестным продавцам вы сразу выставляете негативный отзыв или ждете какое-то время?. Просто заказала товар, сразу же оплатила ( так как это была срочная продажа). В самой информации написано, что они поставляют с ТНТ в течении 4-5 дней и что по номеру бандероли можнро отслеживать на сайте ТНТ где находиться товар. Еще написала переспросила сколько стоит доставка до Франции. Ответил сразу.Товар заказан и оплачен. Но сколько не писала продавцу чтоб выслал номер товара доя проверки на сайте ТНТ - в ответ тишина. Хотя и по откликам продавец на 90 с лишним процентов имеет положительные отзывы. Нашла и отзывы продавца для других покупателей в эти же дни. Тоесть продавец на месте, но игнорирует мой запрос, который я уже кажись ему дважды написала. Товара так пока и нет. Что делать в этом случае? Пока ему эволюцию не выставляю. Решила подождать пару дней. Но если так товар и не прийдет, то что можно сделать в этом случае?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
lyudmilab2000, Оставление негатива не прибавит Вам шансов получить товар. Продавец просто разозлится и тем более не будет Вам отвечать. Если платили ПейПелом, самый эффективный способ открыть диспут. Если продавец и в нем отвечать не будет, то переоформляйте диспут в клейм, и ПейПел вернет Вам деньги через 2-3 недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
misc3000,
А как его открыть этот диспут в ПейПеле? |
![]() |
|
![]() |