Vikky_pooh пишет:
Всем доброго дня!
Я планирую в 2022м году поступать в IFSI на медсестру. Исходные данные такие: мне 29, я из Беларуси, проживаю во Франции, есть школьный аттестат и незаконченный филфак.
В notice к dossier vert есть несколько списков документов, которые необходимо к нему приложить. Дело в том, что в Беларуси сестринское дело это до сих пор среднее специальное образование и требования у каждого колледжа свои: они могут брать или по баллу аттестата, или по результатам цт. Могу ли я считать, что для поступления во французский IFSI мне достаточно предоставить перевод моего аттестата? Ещё у меня есть письмо из минского колледжа, что они принимают учащихся именно по баллу аттестата.
Еще такие вопросы:
— обязательно ли сдавать TCF dap ? Может, будет достаточно DELFB2?
— нужно ли регистрироваться на parcoursup ? Если да, кто-нибудь с ним сталкивался?
Заранее благодарю за помощь.
|
согласно зеленому досье вам нужно быть зачисленным в своей стране в университет по той специальности, на которую вы хотите поступать во Франции, о чем у вас должна быть соответствующая справка, то есть балла аттестата недостаточно, если все равно подразумевается конкурс.
Если у вас филфак, а вы идете с белорусским школьным аттестатом на сестринское дело, может быть отказ по формальным причинам.
на своем примере могу сказать, что каждый вуз будет трактовать по-своему, однако с парижскими вузами шансов точно меньше.
в любом случае пробуйте, напишите вуз, спросите, что вам делать в этом случае.