bushina.bushina пишет:
Доброго времени суток всем!
С 15 ноября 2013 года по 22 января 2014 все иностранные граждани, проживающие на территории Франции и желающие поступить в университет на след.уч год, могут отправить свое dossier vert в выбранные университеты.
У меня очень много вопросов по этой теме, надеюсь здесь найдутся добрые люди, которые будут рады помочь мне
Вопросы следующие :
1)Переведенный российский аттестат о среднем.об.образовании необходимо вкладывать с сертификатом ЕГЭ или нет?
2) Какие документы/справки необходимо туда вложить ( п.с я не нашла списка необходимых документов, у меня только самое досье для заполнения.
3)Играет ли какую-нибудь роль наше российское ЕГЭ?
4)В разделе vos motivations сказано, что можно по желанию добавить мотивационное письмо. Оно должно быть написано от руки ? Мотивационное письмо необходимо написать одно общее( т.е чтобы подходило ко всем трем выбранным мной университетам) или к каждому свое? Что необходимо учесть при написании?
5) предположим , что все три университета отказали в поступлении.Что надо делать в таком случае ? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Заранее огромное спасибо.
|
1) У нас взяли результаты тестирования в Украине, так как сам по себе аттестат не дает право поступления в украинский ВУЗ.
Сам аттестат должен быть переведен во Франции.
2) Про справки - не помню, что-то вроде вкладывали, а может и нет...
3) Не скажу, наверняка. как доказательство того, что ваш аттестат + ЕГЭ= французский БАК. Но какое значение имеют его результаты?!
4) В самом Зеленом досье есть специальная страница, где и писали это самое мотивационное письмо, естественно от руки.
Может быть, в каких-то ВУЗах по другому. В нашем было так....