Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2015, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Проблема со свадебным платьем: возможен ли возврат

Я купила свадебное платье в парижском Проновиас, оставив accompte на 1000 евро. Уже через час после покупки мне в душу стали закрадываться сомнения. Через 2 дня я поняла, что платье точно не мое и что я хочу отменить заказ. Но не тут-то было. Оказалось, что в бумажке, которую я подписала во время покупки, ни сдать, ни обменять платье невозможно (контракт сформулирован таким образом, что я на эту фразу не обратила внимание).

Вкратце, в этих бутиках оказывается максимальное давление и стимуляция на покупку уже при второй примерке (типа, осталось мало времени, надо торопиться (до свадьбы оставалось больше 6 месеяцев), решайте скорее, иначе, не успеете подогнать под ваш размер и т.д.). Вот я и решилась сгоряча...

Кроме того, при выписке чека на accomptе мне в счет был вписан подьюбник за 95 евро, которого я не заказывала. Продавщица сказала, что они всегда его вписывают, и что когда я заберу платье в мае, мне стоимость подьюбника вычтут. Растроилась я хорошо.

Поскольку я ну совсем уж не видела себя в этом платье, во время каникул в Москве я записалась я на примерку в свадебый салон той же марки. Обслужили меня как королеву, но, главное, я нашла то самое свое платье мечты!!! С низким курсом рубля и со скидками оно оказалось довольно доступным, и после долгих размышлений и звонков в парижкий бутик, я купила его! (и слава Богу, у меня как камень с души свалился)

Вот теперь по приезду в Париж, я думаю, можно ли мне как-нибудь вернуть деньги. Тетка в бутике должна перезвонить мне, чтобы указать, можно ли не снимать полную стоимость платья и обменять потраченый accompte в 1000 евро на другую покупку типа коктейльного платья. Но все-таки, я не понимаю, как во Франции, где законом положено, что можно в течение месяца купленную вещь сдать обратно, существуют подовные порядки? Может быть, обратиться в потребителськую ассоциацию?

Буду рада любым советам. Спасибо
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки