Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Кто-то здесь раньше был поклонником творчества Када Мерада? Вот примите еще один сценический образ товарища.
Я! Поклонник! Всё ещё!

Кстати, французы тут в мае вручали призы за худшие достижения в отечественном кинематографе (вручали в кавычках, конечно, потому что никто из лауреатов не явился). И Кад получил что-то типа "Ну не то чтобы нам не нравился этот парень, но как-то начинает немного доставать, что его морда повсюду".

И ещё кстати , мельком видела афишу в Париже, в сентябре он вроде как на театральной сцене будет! Сейчас поищу информацию... мне кажется, это его дебют в театре... ну и вообще, что за пьеса будет... Хотя всё равно пойду!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
И ещё кстати , мельком видела афишу в Париже, в сентябре он вроде как на театральной сцене будет! Сейчас поищу информацию... мне кажется, это его дебют в театре... ну и вообще, что за пьеса будет... Хотя всё равно пойду!
с Вами хочу!!!
Старое 17.06.2010, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Клод Лелуш получил первую награду Московского кинофестиваля
http://lenta.ru/news/2010/06/17/opening/
Цитата:
В столице открылся 32-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ), сообщает РИА Новости.
..............
Первую награду "За выдающийся вклад в мировой кинематограф" из рук министра культуры РФ получил режиссер Клод Лелуш.
................
Программу фестиваля в четверг открывает внеконкурсная мировая премьера фильма Лелуша "Женщины и мужчины".
видимо "Ces amours-là". Может кто видел?
Старое 18.06.2010, 21:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
"Французская женщина" Режи Вернье.
Une Femme française
Невероятное, удивительное кино!
http://www.premiere.fr/film/Une-Femme-Francaise
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2009
Смотрел недавно Les Femmes de l'ombre, фильм зацепил. Также интересные фильмы Michou d'Auber, L'Empire des loups, Angel A, L'instinct de mort, Banlieue 13, Taxi 1,2, Tais-toi. Это из последних. Из классики это конечно Leon.
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус. (Чарльз Диккенс)
Winner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотрели фильм Le Roi et l'Oiseau par Paul Grimault
http://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Roi_et_l'Oiseau
Рекомендую всем всем всем.
Старое 05.07.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотрела старый фильм "Kот" с Симоной Синьоре и Габеном. Конечно гениальная игра, но до чего гнетущее впечатление и во время фильма и после. Ради мастерства двух актеров конечно посмотреть надо, особенно Габена.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Посмотрела старый фильм "Kот" с Симоной Синьоре и Габеном. Конечно гениальная игра, но до чего гнетущее впечатление и во время фильма и после. Ради мастерства двух актеров конечно посмотреть надо, особенно Габена.
Я тоже его посмотрел пару лет назад и подумал, как хорошо, что у меня дети есть...

Фильм конечно гениально сыгран.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Смотрела "Кот". В первый раз - половину, во второй раз - до конца. Фильм - гениальный, но в третий раз смотреть не буду, уж очень долго от него отходишь...
irenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 01:22
Мэтр

Bourgeous, хотите верьте, хотите нет, у меня те же мысли были.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2010, 18:47
Мэтр

Случайно наткнулся по ТВ на неплохой фильм. На форуме фильм упоминали, но со стороны музыки. Музыка тоже хорошая, Benjamin Biolay.
Хорошая роль красивой Julie Gayet, неплохая веселого Julien Boisselier. Актеры второго плана тоже порадовали, благо много ранее знакомых. Фильм без особых претензий, но приятный в просмотре. Красиво о любви, и с финалом а ля франсе

Клара и я / Clara and Me / Clara et moi

Réalisateur Arnaud Viard

Avec Julie Gayet, Julien Boisselier, Sacha Bourdo, Michel Aumont, Antoine Duléry, Pascale Arbillot, Sophie Mounicot

Long-métrage français . Genre : Comédie , Romance
Durée : 01h26min Année de production : 2003

Цитата:
Картина «Клара и я», снятая режиссером Арно Виаром в 2004 году, первоначально задумывалась как автобиографичная. «Инстинктивно я писал эту роль для себя и о себе, — говорит режиссер. — Сегодня я счастлив, что не стал сам играть роль Антуана, а доверил ее Жюльену Буаселье. "Клара и я" стал знаковой для меня работой, благодаря которой я, как и мой герой, смог повзрослеть. Я высказал все, что хотел, через главных героев»
Это из описания с ТК "Культура". Полностью на сайте
Старое 28.06.2010, 01:36
Мэтр

...Хорошая роль красивой Julie Gayet...
Когда лесбианки играют нормальных (сексуальной ориентации), все это как-то фальшиво (ИМХО, безусловно). Но вот когда Julie Gayet играет в некотором смысле "саму себя", тогда очень правдиво.... Примеры: Pourquoi pas moi?, Mon meilleur ami и т.д.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Когда лесбианки играют нормальных (сексуальной ориентации)
А она из них? Даже не знал. Хоть не мужик - уже хорошо.

Какая- то скованность её чувствуется, поэтому написал, что роль хорошая, но не больше.
Вот на той неделе смотрел "По ту сторону кровати" с Софи Марсо и Дени Буном, там никакой скованности. Все весело и решительно. Фильм правда слабоват.
Старое 06.07.2010, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
.
Вот на той неделе смотрел "По ту сторону кровати" с Софи Марсо и Дени Буном, там никакой скованности. Все весело и решительно. Фильм правда слабоват.
почему слабоват? по-моему хороший такой легкий фильм, не претендующий на шедевр (может это Вы и имели в виду) , но дающий очень положительные эмоции.
Старое 06.07.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
почему слабоват? по-моему хороший такой легкий фильм, не претендующий на шедевр (может это Вы и имели в виду) , но дающий очень положительные эмоции.
такие фильмы хорошо смотреть когда плохое настроение или грустно
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
Сюжет знаком до безобразия, Марсо в роли мужчины, Бун в роли женщины. Не удивили ничем. Вот и получилось "слабоват". А про шедевр я и не говорил, т.к. фильм таким изначально не заявлялся.

Вчера вот "Маленький Николя" с Кадом посмотрел. Сколько не пытался притянуть его к "Гордость моего отца", так и не смог. Тоже фильм, как фильм, ничего особого. Кроме Када там смотреть вообще не на что.
Старое 11.07.2010, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Случайно наткнулся по ТВ на неплохой фильм. На форуме фильм упоминали, но со стороны музыки. Музыка тоже хорошая, Benjamin Biolay.
Хорошая роль красивой Julie Gayet, неплохая веселого Julien Boisselier. Актеры второго плана тоже порадовали, благо много ранее знакомых. Фильм без особых претензий, но приятный в просмотре. Красиво о любви, и с финалом а ля франсе
Тоже случайно увидела по ТВ, прелесть. Сюжет простой, но очень понравилась игра актеров, тонко, полуинтонации... не могла оторваться от их лиц
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
только что посмотрела фильм poupée russe
очень понравился,особенно санкт петербург и конечное история о поиске своего человека.смотрится легко и можно практиковать свой русский,французский и английский.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 09:13
Заблокирован(а)

visuna, там очень симпатичная сцена, когда девушка складывает паззл с рыцарем.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
У кого есть 1 канал российского ТВ -- с 12 июля начнётся цикл передач В. Познера, посвящённый Франции и французской культуре. Будут фильмы про Ришара, Жирардо, Далиду и т.д. Судя по рекламе, проект обещает быть очень интересным.
Старое 07.07.2010, 17:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПушистик пишет:
про Ришара, Жирардо, Далиду
Ну сколько можно перестаскивать с места на место эти старые мощи? А потом мы удивляемся, что самая популярная современная французская певица в России - М.Матье.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Ну сколько можно перестаскивать с места на место эти старые мощи?
Это всё-таки признанная классика, да и автор Познер, человек старого поколения, так что объяснимо. А ещё, может, фильмы о нынешних французских музыкантах и артистах не смогли бы привлечь к экранам огромную российскую аудиторию? С другой стороны, наша молодёжь в основной массе имеет смутное представление, кто такая, например, Далида, так что о заезженности говорить не приходится.
Цитата:
А потом мы удивляемся, что самая популярная современная французская певица в России - М.Матье.
Матье и сейчас здравствует, так что её можно считать современной.
Но лично мне кажется, что Милен Фармер у нас куда как популярнее. Хотя и она недалека от возраста Матье.
Старое 07.07.2010, 19:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПушистик пишет:
Милен Фармер... недалека от возраста Матье
Далека однако...
Мирей Матье - 22 июля 1946
Мирей Фармер - 12 сентября 1961
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 20:17
Мэтр

Далека однако...
Мирей Матье - 22 июля 1946
Мирей Фармер - 12 сентября 1961
Ну да, Милен Фармер постарше, но всё-таки тоже уже не юная 20-летняя певица, всё равно поколение то же самое.
Старое 07.07.2010, 19:48
Мэтр

Ну сколько можно перестаскивать с места на место эти старые мощи? А потом мы удивляемся, что самая популярная современная французская певица в России - М.Матье.
Подумаешь... У меня на работе англичане кроме Эдит Пиаф никого больше из французских певцов не знают, один еще вспомнил Азнавура. Селин Дион считают американской певицей. Депардье они знают только по фильму "Грин кард" и еще все дружно и безуспешно пытаются вспомнить, кто играл Амели.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 20:20
Мэтр

Подумаешь... У меня на работе англичане кроме Эдит Пиаф никого больше из французских певцов не знают, один еще вспомнил Азнавура. Селин Дион считают американской певицей. Депардье они знают только по фильму "Грин кард" и еще все дружно и безуспешно пытаются вспомнить, кто играл Амели.
Да, лишний раз рассказать об артистах того поколения всё-таки стоит. Об Одри Тоту тоже передача не помешает, но что делать, если Познер выбрал ретро. И не сказать, чтобы оно было затасканным. Я обожаю Пиаф, но по нашему ТВ её показывают так редко, что каждая передача на вес золота.
Старое 09.07.2010, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2009
Селин Дион считают американской певицей.
Есть такое, канадских и американских актеров и певцов не отличают. В Америке тоже самое, многих английских знаменитостей, принимают за своих, помнится долго объяснял американцу что Элизабет Тейлор англичанка, а не американка.
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус. (Чарльз Диккенс)
Winner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеWinner пишет:
Есть такое, канадских и американских актеров и певцов не отличают. В Америке тоже самое, многих английских знаменитостей, принимают за своих, помнится долго объяснял американцу что Элизабет Тейлор англичанка, а не американка.
Winner , ваш американский собеседник тоже прав, хотя Элизабет Тэйлор родuлась в Англии,она родилась в семье американцев, живущих в Англии. Семья вернулась в США перед самой войной, когда Элизабет было только 6 лет.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Цитата:
про Ришара, Жирардо, Далиду
Ну сколько можно перестаскивать с места на место эти старые мощи?
Очень неприятно читать подобное о великих актерах и певцах.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 17:10
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2010

Женщина, имейте хотя бы элементарные понятия вежливости о великих и уважаемых людях. Такие хамские выражения неприемлемы.
leonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки