Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2010, 22:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2010
Очень нравятся старые лёгкие французские кинокомедии с Пьером Ришаром, Луи де Фюнесом, Полем Бельмондо, а также комедии с Жераром Депардье и Жаном Рено и другими. Есть-ли, что недавно созданное, но тоже с лёгким французским юмором ?
Archer007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеArcher007 пишет:
Очень нравятся старые лёгкие французские кинокомедии с Пьером Ришаром, Луи де Фюнесом, Полем Бельмондо, а также комедии с Жераром Депардье и Жаном Рено и другими. Есть-ли, что недавно созданное, но тоже с лёгким французским юмором ?
Посмотрите La Guerre des miss, Hors de prix, La Doublure, La Maison du bonheur...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2010
Спасибочки
Archer007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Archer007,
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Очень понравился фильм "Любовь на троих" ("l'Amour aux trousses").
Хорошая комедия про полицейских. Посмеялся

А еще "Как жениться и остаться холостым" ("Prete-moi ta main")
http://www.kupidvd.ru/product531/product_info.html
Понравилась героиня Шарлотты Гинсбур. Да и сама тоже
А вообще комедии Ришара, де Фюнеса, Бельмондо, Депардье и Ж.Рено - это совсем разные жанры. Вот только повторить их несколько проблематично, особенно с первыми тремя. Скорее всего за это их и любят, за неподражаемость.

"Де Фюнеса" сейчас снять нереально, т.к. актера мимики/движения во Франции нет. На мой взгляд Кад мог бы попробовать, но он пока только мим, а движения мало. Д.Бун пытается сочетать, но скорее истеричности добавляет, чем энергии.
"Ришара", на первый взгляд, снять легко - придурковатых людей много, но вот такого обаятельного недотепу найти тоже не могут. Пытался Эльба изображать, Д.Бун тоже. Лучше всего у Бенуа Poelvoorde получается, но он либо слишком придурковат, либо не очень недотепа. Вообще недотепа уровня Ришара во Франции был только Бурвиль, но во всем их сравнивать тяжело, т.к. они скорее отображали разные слои общества.
"Бельмондо" неплох у Дюжардена, но ему нужен опыт, т.е. время. Т.к. Ж-П до своих "Великолепных" прошел очень долгий путь в кино, начиная с моих любимых его ролей в ч/б авторском кино. Отой вполне неплох на этом поприще, но он не "Великолепный", а несколько другой.

А если Вы любите фильмы де Фюнеса и Бельмондо, то может стоит пролистать эту тему? Тут много интересного находили из их творчества
Старое 12.07.2010, 18:50
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2010
Отправить сообщение для  Moulinrouge с помощью ICQ
Смотрите Генсбур. Любовь хулигана. - Это супер!!! В кино сходила 2 раза на него)) В интернете можно найти на французском, с русскими субтитрами)
Старое 15.07.2010, 20:09     Последний раз редактировалось bourgeois; 15.07.2010 в 20:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMoulinrouge пишет:
Смотрите Генсбур. Любовь хулигана. - Это супер!!! В кино сходила 2 раза на него)) В интернете можно найти на французском, с русскими субтитрами)
Gainsbourg (Vie héroïque)

Согласен на 100 - нужно посмотреть, обязательно. Особенно всем любителям французской музыки. Понять до конца феномен Генсбура видимо невозможно, но кое-что из фильма может помочь. Почти все персонажи - звезды: Брижит Бардо, Джейн Биркин, Жульет Греко, Франс Галь, Жорж Брасенс. Главный актер Эрик Эльмоснино просто вылитый Серж и Шарлотта очень похожа. Вообще нужно пересмотреть еще раз.

(В очередной раз перевод названия на русский ставит в тупик. С какой стати "героическая жизнь" превратилась в "любовь хулигана" - для меня абсолютная загадка. Может быть кто-то в состоянии объяснить?)
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2010, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Согласен на 100 - нужно посмотреть, обязательно.
Фильм действительно потрясающий. На большом экране смотрится здорово. У нас премьера состоялась месяц назад.

В очередной раз перевод названия на русский ставит в тупик. С какой стати "героическая жизнь" превратилась в "любовь хулигана"
К сожалению, у нас нередко грешат такими вольными переложениями, вряд ли даже их можно назвать неточными переводами. Видимо, посчитали, что российского зрителя подзаголовок "любовь хулигана" больше заинтригует. Иногда вообще фильмы для некоторых стран называют по-другому, как случилось с La Mome про Эдит Пиаф. В России и США этот фильм носил название "Жизнь в розовом цвете".
Старое 18.07.2010, 21:16     Последний раз редактировалось melba; 18.07.2010 в 21:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеПушистик пишет:
Фильм действительно потрясающий. На большом экране смотрится здорово. У нас премьера состоялась месяц назад.

К сожалению, у нас нередко грешат такими вольными переложениями, вряд ли даже их можно назвать неточными переводами. Видимо, посчитали, что российского зрителя подзаголовок "любовь хулигана" больше заинтригует. Иногда вообще фильмы для некоторых стран называют по-другому, как случилось с La Mome про Эдит Пиаф. В России и США этот фильм носил название "Жизнь в розовом цвете".
В Американскоm прокате фильм шел под названием " La vie en rose", как и ее песня с одноименным названием.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
В Американскоm прокате фильм шел под названием " La vie en rose", как и ее песня с одноименным названием.
Ну да, о том и речь. Так что версии, варианты и "интерпретации" названий фильмов случаются сплошь и рядом, хотя мне такое не очень нравится.
Старое 26.07.2010, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
La môme перевести толком невозможно, да и никто, кроме французов, не понимает полностью смысл и не ассоциирует это слэнговое прозвище с Эдит Пиаф. Поэтому этот фильм везде назывался по-другому. В данном случае в России просто перевели английское название фильма (ИМХО), которое в принципе само по себе удачное. Во многих других случаях в России часто "переиначивают" названия иностранных фильмов как хотят.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 22:51
Мэтр

(В очередной раз перевод названия на русский ставит в тупик. С какой стати "героическая жизнь" превратилась в "любовь хулигана" - для меня абсолютная загадка. Может быть кто-то в состоянии объяснить?)
да я уже объяснял. Им все равно. Как хотят, так и называют. Кому сейчас интересна героическая жизнь?
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
я даже скажу, что она там такая секси, хоть и в резиновых сапогах
а где нет?
Старое 01.08.2010, 01:26     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2010 в 01:39..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Gainsbourg (Vie héroïque)

Согласен на 100 - нужно посмотреть, обязательно. Особенно всем любителям французской музыки. Понять до конца феномен Генсбура видимо невозможно, но кое-что из фильма может помочь. Почти все персонажи - звезды: Брижит Бардо, Джейн Биркин, Жульет Греко, Франс Галь, Жорж Брасенс. Главный актер Эрик Эльмоснино просто вылитый Серж и Шарлотта очень похожа. Вообще нужно пересмотреть еще раз.
Полностью согласна.
Посмотрела сегодня, удивительный фильм.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 01:00
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
Gamines, Demain on demenage, Генсбург. Любовь Хулигана. - последние, которые мне больше всего понравились.
dreamerus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 23:04     Последний раз редактировалось boroda92; 08.08.2010 в 23:10..
Мэтр

Глянул тут "Другой Дюма". Остался приятно удивлен, т.к. ничего хорошего от фильма не ожидал, а промо-ролик был ужасен.
На мой взгляд смотреть стоит. В общем-то Депардье в роли Дюма вполне неприятен, вот только Дюма в фильме и должен быть неприятным, так что поставить этот образ в неудачи Жерару не получится. Изумителен Бенуа Пульворд, или как его по-русски. Не ожидал от него такой спокойной и в общем трагичной игры. Вполне уровневая Доминик Блан. Вот Мелани Тьерри не очень понравилась, слабо на мой взгляд.
А так, вполне интересный ракурс исторической личности А.Дюма-ст. Я правда не его биограф, поэтому достоверность событий оценить не могу, но такая версия вполне имеет право на жизнь. Как там говорят: Pourquoi pas ? На 4+ кино. А тому, что восторгался Мольером недавно, должно понравится.

L'Autre Dumas
Date de sortie cinéma : 10 février 2010

Réalisé par Safy Nebbou
Avec Gérard Depardieu, Benoît Poelvoorde, Mélanie Thierry, Dominique Blanc

Старое 10.08.2010, 20:35
Новосёл

Дата рег-ции: 10.08.2010
Le Buffet froid Не знаю как он точно называется по-русски, по-моему Холодные закуски .
Kirill_fr87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2010, 22:19
Мэтр

Посмоторел фильм с Кадом, Корнийаком и Буке "Служить и защищать / Protéger & servir"

Местами посмеяться можно, даже от души. А в целом фильм довольно сомнительный.
Старое 22.08.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
А в целом фильм довольно сомнительный
Ага, плохонький фильм. Не в тему.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Кто-нибудь сегодня собирается на премьеру "Des Hommes et des Dieux"?

Старое 12.09.2010, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Шаброль умер? Боже! Как жалко.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 16:27
Мэтр

А я тоже посмотрела Mes stars et moi и мне тоже совсем не понравился фильм. Даже досматривать не стала

Хотя Кад Мерад мне очень мил
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Не место этому фильму в этой теме, по-моему. Так, фИльмик, смотреть скучно было.
Извините, если я резковато высказалась
Я стал проще относится к словам "нужно посмотреть". Пусть люди сами выбирают, нужно или нет. Иногда хочется просто отдохнуть. На одних шедеврах далеко не уедешь
Старое 21.09.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
ну ведь, шутники и комики - они же тоже актеры
В какой-то мере да .
По моим наблюдениям, у юмористов удачным бывает 1, максимум 2 фильма.
<Bien venu chez le ch tis> и <Camping> тому пример.

Все мы более или менее взыскательны, как зрители, конечно.

zen
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 23:05
Мэтр

Девочки и мальчики!! Ну всё, лето, к сожалению, заканчивается, и поэтому давайте опять смотреть французские фильмы и обсуждать их
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Мне вот неожиданно понравился
Необычайные приключения Адель / Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec
И мне понравился. ТолЬко одно НО - с дикцией у актрисы, которая играет Адель, не важно. говорит скороговоркой и совсем не внятно.
Посмотреть сообщениеKa пишет:
А заметили, что все полицейские одинаковы не только тем, что они - идиоты, но еще все с огромными ушами?
А это уже почерк автора. Если вспомнитЬ все фильмы Бессона...
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 02:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
И мне понравился. ТолЬко одно НО - с дикцией у актрисы, которая играет Адель, не важно. говорит скороговоркой и совсем не внятно.
У Натальи Грачевой всё нормально с дикцией, поэтому мне не понять

А только мне показалось, что фараон на Жерара Дармона похож?
Старое 12.09.2010, 14:52
Мэтр

Вот эти два фильма произвели в свое очень сильное впечатление
Цитата:
# 1959 — Красавчик Серж / Le Beau Serge
# 1959 — Кузены / Les Cousins
Игрой Ж-К. Бриали и Жерара Блена, постановкой Шаброля.

Цитата:
Знаменитый французский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер Клод Шаброль скончался сегодня на 81 году жизни, сообщает France Info со ссылкой на представителя мэрии Парижа.

Шаброль - один из основателей так называемой французской «новой волны» начал свою карьеру в конце пятидесятых годов прошлого века в качестве кинокритика в журнале Les Cahiers du cinéma («Кайе дю синема»), где он работал вместе с Франсуа Трюффо, и Жаном-Люком Годаром.

Уже первый его фильм «Красавчик Серж» принес ему успех, Шаброль- автор таких картин как «Кузены», «Семь смертных грехов», «Дорога в Коринф», «Мясник», «Крик совы».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1546210.shtml
Старое 12.09.2010, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Ребята, в шоке... Прошлый we я провела в La Baule, в каждом ресторане приставала к персоналу с вопросом, а посещает ли заведение Шаброль... у него дом по соседству, в Le Croisic... 15 минут на велике... привезла с собой местную газету, в которой как раз напечатали интервью с ним... И даже мысли такие печальные меня посещали, всe таки возраст... и недавняя кончина другого режиссера, Алена Корно...............................
И вот она новость. Ужасно печально.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
и недавняя кончина другого режиссера, Алена Корно...............................
да и Ромер тоже. 8 месяцев и 1 день всего прошло
Старое 13.09.2010, 18:13
Мэтр

2010, Франция
Жанр: боевик, фэнтези, приключения, детектив
Режиссер: Luc Besson
В ролях: Louise Bourgoin, Mathieu Amalric, Gilles Lellouche, Jean-Paul Rouve, Jacky Nercessian, Philippe Nahon, Nicolas Giraud, Laure de Clermont-Tonnerre, Swann Arlaud, Frédérique Bel, Benjamin Broux, Gérard Chaillou

Т,е. сначала я просто хотел Бессоновский фильм посмотреть с Амальриком и Лелушом (их я кстати по фильму так и не распознал Единственный, кого сразу узнал, был Ж.-П. Рув). Даже ничего хорошего от него не ждал. И начало не понравилось. Но потом втянулся и повеселился. Нет, фильм конечно глупый, комиксовый и ни каким образом к предыдущему творчеству режиссера не относится. Легкая пародия на приключенческие фильмы. Но в разделе "Забавно" вполне неплох. Последние минут 30 особенно.

Цитата:
1912 год. Бесстрашная юная журналистка Адель Блан-Сек готова пойти на все ради достижения цели, даже если для этого ей предстоит отправиться в Египет и столкнуться с мумиями всех форм и размеров. А в это время Париж охвачен паникой: каким-то невероятным образом в музее естествознания из яйца птеродактиля, возраст которого насчитывает 136 миллионов лет, вылупливается детеныш и начинает терроризировать жителей города. Но опасность нисколько не тревожит Адель, готовую с головой броситься в водоворот самых невероятных приключений.
Старое 16.09.2010, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
И мне понравился. Легкий, игривый, ироничный. Париж такой уютный. Типажи яркие.
А заметили, что все полицейские одинаковы не только тем, что они - идиоты, но еще все с огромными ушами?
Комиксы - далекий от меня пласт культуры. Для меня интересным был только в детстве, когда сама рисовала какие-то такие приключенские истории. И, на мой взгляд, если уж экранизировать их, то именно вот так. Такой подход мне гораздо ближе, чем напыщенный, пафосный, слишком серьезно относящийся к этому Голливуд.
Молодец Бессон!
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки