![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Поэтому еще раз вам повторю: узнавайте требования ВАШЕЙ комиссии или отзывы о ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.09.2011
![]() |
Vesta-P, Ох.спасибо.только я бы и рада найти преподавателя такого,но в нашем городе это практически нереально.Сама поражаюсь.Спрашиваю тех.кто сдал.Ничего внятного не могут рассказать.Поэтому решила посоветоваться с "бывалыми"
Еще раз спасибо))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manya510, не понимаю я вас... Где вы дэльф собираетесь сдавать во франции или в россии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.09.2011
![]() |
Vesta-P, в России.в Ростове-на -Дону.А в Краснодаре(где я живу) с изучением французского напряженка=)))Обзвонила все курсы ин.яз-нигде не занимаются подготовкой к международным экзаменам)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manya510, понятно. я бы сделала сдедующим образом:
1 вар - позвонила в ростовский альянс, чтобы узнать есть ли репетиторство (а оно, есть), далее попросила бы координаты преподавателя, под предлогом придти не могу - нога болит или болею гриппом, но уже сейчас хочу понять пообщаься с профом. Ну а там уже договориватся с профом, и заниматься по скайпу. Кстати, не советую заниматься с неизвестно кем, кто обещает подготовить к экзаменам. Лучший учитель - это тот который эти экзамены принимает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Vesta-P, а вы занимались с преподавателем из альянса по скайпу или всё же в группу ходили? Я тоже из Екатеринбурга, хочу сдавать экзамен в декабре или в марте, посоветовали бы мне с кем позаниматься...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida,
я занималась лично. Тк у каждого свой темп и свои слабые места. Занималась с Михаилом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лично занималась год, а сейчас больше общения хочу, основу я выучила, теперь расширять лексику, тонкости грамматики.
Стоит ли ходить на курсы подготовки к экзаменам в Альянсе? Михаил - он из Альянса тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! Собираюсь сдавать DELF B2 в Москве в декабре. Вот, начала готовиться. Скажите, а списать там можно? Ну имею ввиду какие-нибудь черновики-записи с собой можно брать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А еще никто не в курсе, задания DELF едины по России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, решать вам! мне нужно было сдать и я не намеревалась ходить -сдавать по 2 раза, поэтому я занималпсь. Потому что не чувствовала себя полностью готовой, потому что были пробела в грамматике, короче причин было много в т.ч и 5 лет без французского вообще.
да михаил из альянса. Avrora2503, с собой можно брать только ручку и паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, как будто я жажду сдавать по два раза...
Мне нужно сдать в этом году, я учу французский 1 год, у меня есть ещё несколько месяцев, чтобы улучшить, поэтому ещё варианты изучения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите, а паспорт РФ нужен? или загран? Там ведь какую-то анкету нужно приносить с Фамилией и именем, как в загранпаспорте.Загранпаспорт просто принести не смогу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эм, очень странно, что не проверяют документы, тогда может любой человек прийти и за тебя сдать, просто назвав фамилию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Ну, вот так у нас, есть ли это система, норма - не знаю. На счет "любого прийти", возможно и можно такое проделать, но это должен быть один пол и приблизительно одинаковый возраст (в сертификате напечатан пол и дата рождения) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
У меня на А2 паспорт не просили, на В1 уже нужен был. Украинский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Avrora2503, анкету не нужно. ТОлько паспорт. Кстати, по какой причине вы не сможете его принести? У вас его еще нет или он на оформлении? Если второй вариант, то достаточно принести копию, чтобы был образец написания фашей фамилии, имя, города и дт. Объясню почему:
Если вас зовут Иванова Анна, то с транскрипцией вашей фамилии не возникнет вопросов. Но если ВЫ - Шамилья Чащинских, то французы могут написать вашу фамилию как Chamilya Tchachtchinskikh, а загран паспорте она будет написана на английский манер - Shamilya Chatchinskih. Хотя тоже не факт, ибо логику служащих паспортного стола понять сложно. Причем разница в одну букву например Shamilia и Shamilya уже может вызывать вопрос. Тоже самое с городом. Например Екатеринбург пишут и как Ekaterinbourg, и как Yekaterinburg. Т.е., отсутствие расходжений между загранпаспортом и аттестатьёоом - в ваших же интересах. Что же касается самого экзамена (в Екатеринбурге, паспорта проверяли на входе в аудиторию), то туда можно идти и с российским, тк нужен он для удостоверения личности. Actinida, если вы учите язык год и хотите сдать, то сильно рекомендую позаниматься индивидуально. Преподаватель сразу выяснит, где у вас слабые стороны и их и подкачает. Не уверена, чт оза год вы научились бодро говорить, а это оч важно (это исключительно мнение) Общаться вы будете тет-а-тет и все 1 час 20 минут внимание только вам. Вам поставят те, тексты которые были не предудыших экзаменах. Вы сможете заниматься хоть 7 раз в неделю - зависит от наличия времени и денег ))) (прим, перед экзаменом я занималась 3 р в неделю и к каждому занятию готовила эссе) поэтому думайте, кстати занатие стоило мне 500 р за академ час. И это с преподавателем оч высокой категории. А! ну и еще бонус - если совсем повезет, то и сдавать вы будете этому преподавателю ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, бодро говорить я и сейчас могу, правда, если уж темы слишком философские, то конечно, будет труднее...
Спасибо большое за ответы ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vesta-P, большое спасибо за ответ! Загран у меня будет на оформлении туристической визы. Возьму с собой копию. Проблем с транслитом никаких - ПАНИНА АННА, ЛИПЕЦК (PANINA ANNA, LIPETSK)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Avrora2503, копию можно взять, когда вы будете записываться на экзамен. Именно в этот момент и записывается ваша фамилия латиницей!!!
На экзамен обязательно брать оригинал паспорта, даже если и будет российский, иначе могут завернуть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Привет,ребят!
Планирую сдавать delf b2 в декабре,до этого сдавала B1 на 76 баллов.Вроде бы и готовлюсь,и в знаниях более-менее уверена,а все равно боюсь! Подскажите кто-нибудь,сильно ли различаются b1 и b2? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
La petite Russe, не сильно. В основном величиной эссе. У меня где-то на внешнем диске были позапрошлогодние примеры экзаменационных заданий В1 и В2, если есть желание, могу поискать
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Margo_MF, мне тоже было бы интересно поглядеть задания
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Люди, скажите, обязательно ли ехать записываться на экзамен? Мне до Москвы ночь в поезде надо проводить. Можно ли как-то по интернету заявку оставить, а деньги переводом отправить? Или обязательно лично приезжать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Мы ждём Вас в администрации курсов ФКЦ в указанные часы с заполненной анкетой, а также с оплатой наличными
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще вопрос - когда становятся известны результаты DELFа в Москве? Мне надо будет пройти собеседование в Campus France до 31 января, имея результат тестирования. И нужно до этой даты завалидировать досье и отправить заявку в университеты. Успею ли я это сделать, если экзамен 10 декабря?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Если память мне не изменяет, результаты публикуются на сайте ФКЦ ровно через месяц после экзамена.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Avrora2503, сбросьте мне e-mail тогда, а то в здешней форме нет возможности прикрепить вложение. И еще. Я через 2 часа на работу ухожу.
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |