Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2011, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Посмотреть сообщениеgainsbourg пишет:
Господа,
подскажите пожалуйста сколько длится часть Production Orale?
и сколько времени дается минимум на само "говорение" т.е. речь

PS
если нетрудно напишите в двух словах как проходит сам экзамен

СПАСИБО ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!
Может быть уточните, какой экзамен, С, В,1,2...
Mashusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2011
Что никто не сдавал С1 или В2 этой весной????
Очень нужна помощь(((
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеgainsbourg пишет:
подскажите пожалуйста сколько длится часть Production Orale?
и сколько времени дается минимум на само "говорение" т.е. речь

PS
если нетрудно напишите в двух словах как проходит сам экзамен
Вы где и как планируете сдавать экзамен? Какой уровень?
Я хожу на курсы ранцузского от OFII. 25 мая сдаем экзамен. У меня уровень DELF A2. Одна часть: слушаете и помечаете ответы на вопросы, одна часть письменная: текст и ответ-письмо на mail, третья часть устная: презентовать себя, рассказать по заданной теме и типа сценки с экзаменатором.
Все по своему уровню вы можете найти в интернете. Я дополнительно скачала старые тесты в интернете моего уровня и занимаюсь дома еще. Вначале теста все написано - сколько минут и что, сколько баллов за задания.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 21:05
Дебютант

Пожалуйста, напишите, какие темы чаще всего бывают на В2 и С1.
Скоро экзамены очень переживаю(((
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
NataliRu, а у Вас книги есть по Dalf, Delf? там же все подробно объяснено..
я тоже переживаю, вчера прислали приглашение на экзамен, а я еще совсем плохо готова...особенно боюсь письменной части.
Старое 12.05.2011, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
gainsbourg,
Может быть, Вы уточните о каком уровне идет речь? Есть большая разница в говорении на А1 и на С1
UK-13-162 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 22:09     Последний раз редактировалось NataliRu; 12.05.2011 в 22:12..
Дебютант

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
NataliRu, а у Вас книги есть по Dalf, Delf? там же все подробно объяснено..
я тоже переживаю, вчера прислали приглашение на экзамен, а я еще совсем плохо готова...особенно боюсь письменной части.
Я купила книги..занимаюсь, но темы там какие-то легкие про музыку, кино, про работу...А тут читала, что темы были и по физике и по химии..Вообщем, ничего общего с тем, что в книгах(((

А я боюсь Компренсьн ораль (где слушаешь аудио запись)
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 23:34
Мэтр

NataliRu, а какие книги, в книгах по С1 темы в основном про политику, охрану окружающей среды.. язык сломаешь, еще и до жути скучно..

А Вы где территориально? в Украине?

Но все равно по интернету можно слушать новости, поболтайте с кем-нибудь по скайпу, чтобы к речи привыкнуть ( если еще этого не сделали)
Старое 13.05.2011, 10:11
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2011
Отправить сообщение для  gainsbourg с помощью ICQ
Уровень B2
gainsbourg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2011, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
Сдавала в конце марта в Москве на DELF B2: в принципе, если готовиться по пособиям, то будет не очень сложно. В письменной части, например, нужно было написать письмо респонсаблю своего родного города, в котором необходимо его убедить в важности проведения аналога праздника музыки наподобие того, что проводится ежегодно в Париже Я написала все как полагается с шапкой, подписью и т.д. Получила 22 балла из 25.

НО хочу предупредить насчет аудирования: не знаю как в других странах, но в этом году в Москве - это было что-то. Во-первых, запись сильно сифонила (наверное, плохой проигрыватель??), во-вторых, человек, у которого брали интервью, ужасно заикался, а это для меня очень усложнило весь процесс воспроизведения сказанного. Ну и плюс различные посторонние шумы (к ним по сути я была готова)... Но вот заикание - это видимо ноу-хау этого года))) После экзамена многие говорили, что это часть была очень сложной не то, что для В2, но даже для С1. Так что готовьтесь к аудированию: слушайте заикающихся, кашляющих людей с дефектами речи и при сильном шуме
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2011, 23:00
Дебютант

NataliRu, а какие книги, в книгах по С1 темы в основном про политику, охрану окружающей среды.. язык сломаешь, еще и до жути скучно..

А Вы где территориально? в Украине?

Но все равно по интернету можно слушать новости, поболтайте с кем-нибудь по скайпу, чтобы к речи привыкнуть ( если еще этого не сделали)
Я в Киеве. У меня книга Cle international... и там ничего такого сложного нет...
Слушаю и новости и каждый день говорю на французском, но все равно аудирования очень боюсь
Экзамен 7 и 8 июня
А у Вас?
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2011, 23:07
Мэтр

NataliRu, у меня в июле..но готовиться особо некогда..я уже говорила,что безумно боюсь письменной части.. вроде,когда всякие письма печатаю, то все ок, но когда от руки что-то пишу, то катастрофа, сомневаюсь в каждом слове, забываю даже элементарные вещи. Разумеется, я книги читаю ( одну в транспорте,другую перед сном), но написание слов запоминается тяжело.
Главное, в устной части на сленг не перейти, а то я понабралась всякого языкового мусора за последние пару месяцев...
Старое 13.05.2011, 23:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеLeaVertigo пишет:
Сдавала в конце марта в Москве на DELF B2: в принципе, если готовиться по пособиям, то будет не очень сложно. В письменной части, например, нужно было написать письмо респонсаблю своего родного города, в котором необходимо его убедить в важности проведения аналога праздника музыки наподобие того, что проводится ежегодно в Париже Я написала все как полагается с шапкой, подписью и т.д. Получила 22 балла из 25.

НО хочу предупредить насчет аудирования: не знаю как в других странах, но в этом году в Москве - это было что-то. Во-первых, запись сильно сифонила (наверное, плохой проигрыватель??), во-вторых, человек, у которого брали интервью, ужасно заикался, а это для меня очень усложнило весь процесс воспроизведения сказанного. Ну и плюс различные посторонние шумы (к ним по сути я была готова)... Но вот заикание - это видимо ноу-хау этого года))) После экзамена многие говорили, что это часть была очень сложной не то, что для В2, но даже для С1. Так что готовьтесь к аудированию: слушайте заикающихся, кашляющих людей с дефектами речи и при сильном шуме
А какие были темы аудирования? много вопросов, где нужно много дописывать, а не просто тесты?
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2011, 23:27
Дебютант

NataliRu, у меня в июле..но готовиться особо некогда..я уже говорила,что безумно боюсь письменной части.. вроде,когда всякие письма печатаю, то все ок, но когда от руки что-то пишу, то катастрофа, сомневаюсь в каждом слове, забываю даже элементарные вещи. Разумеется, я книги читаю ( одну в транспорте,другую перед сном), но написание слов запоминается тяжело.
Главное, в устной части на сленг не перейти, а то я понабралась всякого языкового мусора за последние пару месяцев...
А Вы по какой книге готовитесь?
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2011, 23:37
Мэтр

NataliRu, Reussir le DALF, одна издательства СLE ( рыжая), другая белая didier, по грамматике использую "L'expression francaise ecrite et orale B2-C1" издательство PUG
Старое 14.05.2011, 00:12
Дебютант

NataliRu, Reussir le DALF, одна издательства СLE ( рыжая), другая белая didier, по грамматике использую "L'expression francaise ecrite et orale B2-C1" издательство PUG
И у меня рыжая CLE))
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 18:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNataliRu пишет:
А какие были темы аудирования? много вопросов, где нужно много дописывать, а не просто тесты?
я, если честно, уже смутно помню темы - забыла все, как страшный сон но, как и положено, были 2 части: длинный отрывок (интервью с заикаюшимся дяденькой о проблеме современного французского языка, 2 прослушивания) и короткий (вопрос аренды, купли.продажи жилья, 1 прослушивание). Вообще, как мне кажется, не столь важна тема в аудировании, как способность услышать суть темы и потом воспроизвести все это при ответе на тест.

Устная часть, кстати, была в тот же день: сначала тащили наугад 2 листочка с 2-я разными темами, потом из них выбираешь любую понравившуюся и идешь готовиться минут 10. Отвечала где-то примерно столько же 10 минут, надо уметь рассказать кратко содержание и ответить на вопросы экзаменаторов (один французский преподаватель, один российский).
Удаич Вам!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 18:04
Дебютант

я, если честно, уже смутно помню темы - забыла все, как страшный сон но, как и положено, были 2 части: длинный отрывок (интервью с заикаюшимся дяденькой о проблеме современного французского языка, 2 прослушивания) и короткий (вопрос аренды, купли.продажи жилья, 1 прослушивание). Вообще, как мне кажется, не столь важна тема в аудировании, как способность услышать суть темы и потом воспроизвести все это при ответе на тест.

Устная часть, кстати, была в тот же день: сначала тащили наугад 2 листочка с 2-я разными темами, потом из них выбираешь любую понравившуюся и идешь готовиться минут 10. Отвечала где-то примерно столько же 10 минут, надо уметь рассказать кратко содержание и ответить на вопросы экзаменаторов (один французский преподаватель, один российский).
Удаич Вам!
СПАСИБО)))))
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 23:44
Кандидат в мэтры

Я сдала экзамен Б1 и вот думаю, достаточно ли будет диплома, чтобы предъявить потенциальному работодателю. Или нужно потом следующие уровни сдавать?
Mashusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Mashusha, это же зависит от должности, на которую претендуете.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 22:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Mashusha, это же зависит от должности, на которую претендуете.
Я слышала, что достаточно справки, что человек владеет вранцузким. Думаю, что диплом Дельф лучше чем справка в любом случае. да?
Mashusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 18:35
Дебютант

у меня вопрос по пис. части В2. То что в письме нужно делать шапку с адресом своим и того, кому пишешь, и вежливо заканчивать это ясно. А как оформлть если нужно написать в газету, или какой-то инет сайт???
через две недели В2 и сразу С1 (усные части в один день с перерывом в 30 мин)
боюсь((((
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 12:15
Дебютант

Народ, а какие темы были на РЕ по С1 и В2?
Старое 20.05.2011, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
не думаю, что совпадут темы, но на С1 был текст о влиянии интернета/телевидения/компьютерных игр на детей и на их успеваемость в учебе. это для синтеза.
для эссе нужно было написать письмо в организацию о том, что на ваш взгляд, проводимые ими акции а-ля "10 дней без телевизора" (это из текста) представляет слишком агрессивные меры и отдаляет нас от развития.
что-то вроде этого.
alright.jack вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010

Удаич Вам!
Ой, что-то вы меня пугаете. 10 минут на подготовку???? У меня DELF B2 24мая устная часть и 26мая аудирование и письменная части. Сдаю во Франции. В моих книжках написано, что дается 30 минут на подготовку.
Старое 22.05.2011, 12:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSNUS пишет:
Ой, что-то вы меня пугаете. 10 минут на подготовку???? У меня DELF B2 24мая устная часть и 26мая аудирование и письменная части. Сдаю во Франции. В моих книжках написано, что дается 30 минут на подготовку.
ну это в Москве было - все в один день, а 10 мин на подготовку устной части, да... По идее в один день делать не должны... наверное, во Франции будет все, как Вы и пишете, не беспокойтесь)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 13:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
LeaVertigo, очень надеюсь=) отпишусь потом, как тут проходит
Старое 22.05.2011, 14:43
Дебютант

Спасибо
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 15:29
Кандидат в мэтры

SNUS, удачи!:-)
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 15:54
Дебютант

А если на В 2 попадется написать статью в журнал или интернет, то как ее оформлять? Нужна шапка и какая концовка, расскажите подробнее, пожалуйста
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf