![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
MarIvanna, на B2 углубляют то, что вы изучаете на B1, преимущественно в отношении compréhension orale et ecrite (усложняются тексты для понимания), работают над expression orale et ecrite ( на B1 помнится и предметов таких еще нет) А лучше, сравните примеры экзаменационных заданий для B1 и B2, поймете что требуется, эти примеры можно найти и загрузить на
http://www.uz-translations.su/?category=frbooks Ну и еще, конечно, на B2 присутствуют такие предметы как история , география, французская литература, а также les options economique, juridique, phrancophonie etc. Но все это направлено на углубление познаний в языке через изучение историко-культурных ценностей страны и ее административное устройство. Конечной же целью остаются уровень ваших понимания и самовыражения и, соответствующая этому уровню, способность к интеграции во французское общество
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Margo_MF, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2010
|
Подскажите, пожалуйста по такому вот вопросу.
В "зеленом досье" указано, что при записи на 1 или 2 курс после отправки досье нужно сдать TCF. Мне где-то встречалась информация, что этот тест легче, чем DELF/DALF. Поэтому у меня возникает вопрос, все ли университеты принимают TCF (на сайтах универов, которые меня интересуют нет такой информации) или есть такие, которые принимают на первый/второй курс только с DELF/DALF (как бы чтобы сразу отсеить поток абитуриентов). Особенно интересует этот вопрос по отношению к лингвистическим факультетам (специальности LEA, Lettre classique, Lettre moderne и т.п.). Все-таки там необходимо иметь высокий уровень знаний французского и возможно они требуют DELF C1/C2 (опять же все сайты универов просмотрела - вообще ничего про это не сказано). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2010
|
Всем привет, вы не скажите кто сдавал DELF B2 в этом году, какие примерные темы были??? Собираюсь сдавать в декабре!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ELLE1, вы тему хотя бы просмотрели, прежде чем ставить вопрос? Не далее как на этой странице есть ссылка на сайт, где выложены примеры заданий В2 от мая 2010 вместе со звуковыми файлами
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Добрый день. У меня такой вопрос,если не сдаю ДАЛЬФ (не дай бог,конечно, буду сдавать 18 декабря) его ведь можно потом еще раз "пересдавать")? нет ведь ограничений никаких?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2006
|
Можно пересдавать сколько угодно. Но если вы сдаете и полученные баллы вам кажутся низкими, то при пересдаче предыдущие результаты аннулируются и вы лишаетесь полученного диплома. То есть диплом-то у вас никто не отнимет, но будет считаться недействительным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Margo_MF, спасибо. Так я прочитала всё что написано здесь!!! Но не нашла, где выложены задания с экзамена мая 2010г ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Пробуйте, ничего страшного в этом нет ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
естественно, они не в теме выложены, для форума это слишком громоздко и ни к чему. Но, лично, я на этой странице ( самое верхнее сообщение) приводила ссылку на сайт, где выложены эти задания.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2010
|
Скажите пожалуйста, возможно ли обучение в Сорбонне на английском языке? Если нет, то возможно ли оно в принципе во французских университетах? Если да, то в каких именно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Margo_MF, всё поняла, спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
ELLE1, какая разница какого года. Купите учебник издательства Didier или CLE и там все будет.
Jubary, вам свой вопрос лучше задать в другой теме. Здесь обсуждаются дипломы DELF и DALF.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2010
|
Alekseen, в какой именно? Просто не хотела создавать отдельную тему ради одного вопроса, а эта тема все-таки пересекается с языками..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Jubary, а у нас тут все с языками пересекается))
в какой теме? например, вот в этой - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=71628 и внизу той страницы похожие темы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в эти выходные кто-нибудь будет ДЭЛЬФ В2 сдавать???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
а результаты в любом случае придут только через 2 недели?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит от города. У нас в Новосибирске результаты можно было узнать тем же вечером.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tes, не только production oral, а просто узнать как экзамен проходил!!! А темы ведь всё равно не повторяются??? Или если экзамен в разных городах, то темы могут повторяться???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Экзамен проходит так - первая часть - вам дается тема и вы должны выявить основную идею и высказать свое мнение. Вторая часть - вы слушаете два диалога и отвечаете на вопросы, один короткий дается 1 раз прослушать, второй - длинный - два раза, третья: дается два текста, информативный и аргументативный, с вопросами и час на то, чтоб ответить, и последняя: дается тема на которую нужно написать, это может быть формальноре письмо или статья. Вот про последнюю часть, я и хотела быузнать, если кто-то уже сдавал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе могут повоторяться. Но врядли знание темы может чем-то существенно помочь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tes, спасибо за информацию, а вы тоже собираетесь В2 сдавать в этом году???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ага, вчера написала три части, 14 устная
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Привет всем! Я сегодня наконец то узнала результат DELF B2 58,5 бала.Очень рада, что сдала!!! Но вот теперь мучают сомнения, смотрят ли на него при отборе кондидатов...? (собираюсь проходить интернатуру во Франции, а потом подавать документы на мед. фак)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои поздравления! Нет, на баллы обычно никто не смотрит.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tes, молодец, скажи пожалуйста какие конкретно темы были в трех частях и на устной речи тоже??? Я хоть позанимаюсь дома!!!))) И хоть буду иметь представление об экзамене!!!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
темы...два диалога, первый длинный, второй короткий, хоть убейте, не вспомню...а во-второй части два текста, первый по совместным покупкам, второй про отношение французов к промоушену. Третья - необходимо было написать статью про необходимость рекламы в публичных местах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ELLE1, удачи вам!!! Когда сдаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tes, спасибо!!!))) 18 декабря, а в устной части какая тема попалась???)))
А когда у вас будет результат известен??? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |