![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
А не мало? Я в примерах встречаю цифру 250.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
Нам говорили 220-240, точнее могу сказать завтра вечером
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
хм...понятно...а я вот не встречала в письменном задании В2, что нужно столько-то слов...просто написано - выразите свое мнение по теме...или это только в С1-С2 встречается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
конечно мало, но это ведь был пример не количества слов, а причины, по которой их считают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
во всех уровнях, только количество слов меньше, но с повышением уровня оно прогрессивно увеличивается до 250. Возможно, вы просто внимания не обратили на рекомендацию по количеству слов.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот, сообщаю точно - минимум 250 слов для В2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сдавала сегодня.
Для тех. кому интересно - * - легкая часть по красной книге, тяжелая по лечению музыкой. Письменная часть - первый текст был по положению женщин в спорте, второй про необходимость ***. Письмо: обращение к мэру города по поводу камер наблюдения. Если кому надо подробнее, пишите, отвечу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Друзья, я на днях узнала результаты моего DALF C2!!!! у меня 87/100, за ораль 49/50!!!!! я так рада!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Velikan4ik, поздравляю вас от души! А у нас результаты будут только к началу июля...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2006
|
[QUOTE=Velikan4ik;1059021261]Друзья, я на днях узнала результаты моего DALF C2!!!! у меня 87/100, за ораль 49/50!!!!! я так рада!
Поздравляю ))) Я на С2 не решилась. Расскажите, как это проходит ради интереса? Особенно письменная, там же что-то жуткое. Про С1 все пишут, а вот про С2 вообще нигде никаких отзывов нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2010
|
Доброго дня! Я записалася на здачу екзамена Delf B2.
Я готуюся, слухаю аудіювання. Але у мене є сумніви щодо production écrite. У мене є кілька запитань. Допоможіть, будь ласка! 1) Якщо завдання - діловий лист, чи потрібно писати адреси? 2)Якщо потрібно написати статтю в газету. Потрібно звертатися до редактора, до читачів чи не потрібно звертатися ні до кого взагалі? З чого взагалі цю статтю починати? Буду дуже вдячна за допомогу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу сказать по себе.
Сдавала В2 в том году... Мне попалось lettre de reclamation... Писала все как следует... начиная от адреса, кому письмо адресовано, можно выдуманный адрес, телефон и т.д. (чтобы было понятно, что вы знаете, о чем идет речь в принципе), и заканчивая заключительными фразами, характерными для французского письма. По статье сказать не могу... но, судя по рекомендациям и тренировочным упражнениям в учебниках, надо писать все как полагается... как если бы Вы писали именно в газету, либо именно статью, обращенную к кому-либо... Начинать статью надо фразами, характерными для той или иной статьи... ее стиля и направленности ![]() В любом случае, удачи!!!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне вот действительно интересно по С1...
На что сделать упор? Особенно в разговорном плане... Опыта особо не много... В основном пассив и просмотр фильмов и прослушивание новостей... Как та собачка ![]() Действительно ли сложные тексты для синтез и т.д....? Уже сдавшие, что скажите? ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Разговорный для С1 нужен очень хороший. Потому как это все-таки уровень utilisateur independant, а значит вы должны уметь не только пересказать текст, но и свободно на любую тему выразить свое мнение. Так что практика разговорная нужна обязательно. Предполагается же Debat c жюри. Хотя смотря кто попадется ))))). Французы обычно более гуманные на экзаменах, нежели русские преподаватели. А вообще почитайте предыдущие страницы, там про С1 уже почти все расписано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, я читала все...
Всегда интересно мнение недавно сдавших ![]() Надо ж себя вдохновить на этот "подвиг" ![]() В любом случае, спасибо!
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одно из мнений: скорость скорость, и скорость. Ничто так не выручает, именно, на этом экзамене. Не распыляться на поглядывание на часы,на предыдущие задания, даже если они не завершены и даже не считать слов ( можно дома прикинуть на свой почерк, сколько места будет занимать текст на 2 страницах (к примеру,с моим почерком это как раз около 2 страниц) и писать сразу в чистовик, на переписывание тоже может не хватить времени. И портренироваться быстренько переключаться на другой сюжет, если переключаетесь не очень быстро, это может вам стать серьезной помехой.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2010
|
Величезне спасибі!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Tes, хотелось бы поподробнее про письмо! и про задания в части аудирования! какие вопросы были? сложные?
а ты в каком городе сдавала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catherine94, даю ссылку, где в данный момент можно скачать пример задания к экзамену В2 вместе со звуком. Там раньше еще один пример В2 был, если поискать подальше, может и он отыщется. Вообще отличный сайт на предмет учебных материалов, нужно только там зарегистрироваться чтобы иметь доступ к скачиванию
http://www.uz-translations.su/?category=frbooks
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сдавала в субботу В2. Вот решила поделиться...вдруг кому полезно будет...
Письменная часть была легкая...тема предлагалась такая - мол, вы переехали в новый квартал и никого не знаете, а раз в год есть такой праздник соседей...и вы пишете в муниципалитет с аргументами почему стоит проводить это праздник...Вообщем, не сложно... В аудировании первая часть была нормальная, а во второй говорил мужчина с каким-то дефектом речи по-видимому...ничего не было понятно...после записи вся аудитория вслух застонала))) но как-то написали....Вот тексты были сложные...реально...вернее тексты понятные..но вопросы к ним не однозначные...мне было тяжело...и времени не хватало...я отсебятину написала....На устной части сидели 2 милые француженки и тема попалась - отслеживание людей по сотовой связи..наболтала им кучу всего....они все меня заткнуть не могли))) В целом, думаю, что завалила тексты и немного аудирование....надеюсь 50 баллов наберу...как-нить...Вот) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pascale, а сколько слов было рекомендовано для essai?
|
![]() |
||
Новосёл
|
я тоже в субботу сдала B2, впринципе впечатления те же самые, первый текст для аудирования был очень легкий, при том, что его слушали 2 раза, а второй совсем непонятный, действительно то ли дефект речи, то ли что... сложно было разобрать с одного прослушивания, что он там наговорил....
Тексты тоже показались сложными, по сравнению с теми пробными заданиями, которые предложены в книгах.... Что еще? Письменная часть тоже показалась довольно-таки несложной. И устная тем попалась хорошая, правда экзаменатор завалил очень... Тема была про новый канал для детей от 6 месяцев до 3 лет. Воот так вот. Эссе было на 250 слов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Pascale
поделитесь результатом, как сдали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вам что так быстро объявляют результаты? У нас результаты только в июле будут...
|
![]() |
||
Мэтр
Margo_MF, я попросила, и мне через неделю сказали. А сам диплом да, придет нескоро...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
250 слов. Но я исписала 2 листа, посчитала быстро - получилось около 200 слов....но я считала только существительные, прилагательные и глаголы...потом еле вписала все на чистовик...
ну, если честно, очень боюсь, что не сдала...потому что правильно вы сказали - тексты были сложные и аудирование второе непонятное...надеюсь, что вытяну за счет устной и письменной части... А вы в Мориса-Тереза сдавали, правильно? А кто устную часть принимал? Почему завалили вопросами? вообще, должны быть через несколько недель, но мне в кампусе сказали, что можно по-раньше попросить...Но может просто зависит от того, где находится кампус и сколько человек сдавало...в московском наверное больше народу и дольше обрабатывают результаты...
Но я все равно жутко рада, что отмучилась с этим экзаменом...вне зависимости от результата.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Pascale, А вы в Мориса-Тереза сдавали, правильно?
Люди, запомните, плиз )))) Не Мориса-Тереза, а Морис Торез - это французский коммунист!!! Почему его всегда коверкуют?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
![]() |
DELF B2
Я тоже сдавала DELF B2 в Москве 29 мая. Впечатления очень похожие на Julianne и Pascale. Письменная часть показалась довольно лёгкой. Аудирование: первая часть была лёгкой, а вот вторая непонятная совсем, потому что там мужчина говорил очень быстро и монотонно. Ответила на все вопросы, но вот в правильности совсем не уверена. Самой сложной частью было понимание текстов, чего я никак не ожидала. Вопросы были действительно заковыристые очень.
Долго очень ждали устную часть. Тема попалась мне лёгкая - "Noter les profs sur lnternet". Показалось, что времени на подготовку к устному ответу было впритык. Хотя идеи нашлись очень быстро, не успела на листочке полностью написать заключение. Пришлось импровизировать. Мне попались 2 француженки (одна точно была француженкой, а вторая не уверена). Они были как плохой и хороший полицейский. Одна улыбалась и всячески подбадривала, а вторая очень строгая и задавала каверзные вопросы. Но общее впечатление от устного ответа самое хорошее, хоть я больше всего переживала именно за эту часть. Теперь ждём результатов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Честно говоря не знаю, что такое Морис Торез, так что видимо не там)) У нас в Альянсе был))
А результаты говорят через неделю где-то, вот диплом позднее намного... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |