![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2009
|
kengar, удачи на экзамене
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А мы книжки покупали, специально дрессирующие на сдачу. Они так и назывались Delf A1, Delf A2, ....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Питер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Темы те же были, что и у Alekseen? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2010
|
почитала, и все на уровень C1 сдавали, а на B2 кто-то сдавал в ближайшее время? Как прошел экзамен и какие темы и сложности были при сдаче?
Просто сама в мае собираюсь сдавать...страшновато чуточку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я сдавала в марте еще. Сложности были только при аудировании. Письмо было, несложное. Устная тема у меня была про профессиональные навыки и опыт учащихся и. т.п
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2009
|
Добрый день! Срочный вопрос!!!
Прошла преселексьон в ENSAD (школа искусств в Париже) на 4 год, дизайн одежды, Мастер. Прошла 1 из 10 поступающих... Как иностранка, завтра должна сдавать в этой школе экзамен по языку, организованный Сорбонной. Совершенно не знаю, как готовится... не представляю, что включает в себя экзамен по языку во Франции... В России год назад пыталась сдать на B2 в Москве и не сдала. Потом был месячный стаж в Париже и теперь я тут уже 3 месяца, говорить0говорю, меня понимают и французы довольны моим уровнем языка... Только вот завтра жду подвоха. если там будет какой-то сложный экзамен, типа деловой переписки? Кто-нибудь что-нибудь знает об языковом экзамене во Франции? Заранее спасибо))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
kristinagus, не волнуйтесь! Ориентируйтесь на DELF-DALF, языковый экзамен не для подвоха, а для того чтобы отсеялись те, кто заведомо не сможет учиться, т.к. недостаточно французским владеют! Если у вас н возникает проблем с взаимопониманием, то сдадите вы все, тем более что, наверняка, с вас уровня выше В2 не потребуют (т.к. иначе диплом DALF бы входил в список необходимых документов!)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
В2
Я сегодня сдавала В2, темы были про гибридные автомобили, использование карточки для молодежи на скачивание музыки в интернете, про продукты с большим содержанием сахара и соли. Сложности у нас заключались в том, что с тобой говорят на дебатах не только на твою тему, но и на другие, и смотрели на использование слов-связок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
kengar удачи вам!!!!! чтоб не меньше 75 баллов было!!)))) расскажите нам потом поподробней что за темы у вас были? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И вообще, не подскажете какие книги хорошие, сайты чтобы подготовится КАК СЛЕДУЕТ к Дальфу С1? (кроме reussir le Dalf).. конечно надо слушать, читать, газеты, журналы и тд, просто мало ли у кого-то есть еще что-то интересное посоветовать
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
kengar, удачи!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
самая сложная часть (для меня была) - это аудирование...помимо всех шумов и жуткого темпа речи, меня очень неприятно "порадовало" всего одно прослушивание...после которого смысл вроде понятен...а вот детали в голове совсем не остаются(( а именно на них делается упор в тексте... так что всем готовящимся советую сделать упор на эту часть....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
да, сдавала В2..тема попалась - переработка мусорных отходов. текст был о том, что в каком то городишке во Франции люди в конце каждого месяца платят за отходы, которые не перерабатываются..и сдают за деньги мусор,который можно переработать...что то в этом роде... вопросы задавали по ходу беседы, вроде: считаете ли вы, что мусороперерабатывающие заводы приносят пользу, не загрязняют ли они сами окружающую среду? действительно ли такие меры могут решить проблему мусора и т.д. ну соответственно каждый свой ответ нужно обосновать....
в принципе было не очень сложно....экзаменаторы (был мужчина-француз и девушка-русская) были довольно положительно настроены...
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за поддержку ))) Будем стараться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Привет,
Кто-нибудь сегодня уже сдавал С1? Какие были темы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ждем kengar с нетерпением!!!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня знакомая сегодня сдаёт. Наверное, ещё рано. Я помню, что мы вечером ещё устную часть сдавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет )))) Недавно вернулась. В общем, все было не так и не то, чего я ожидала. Темы совсем другие оказались. Аудирование ужасное, жутко фонило в аудитории, поэтому писала где-то наобум. Тема всего Дальфа - Интернет. Первое аудирование было интервью про мужика, директора Франс-Телеком, и его книгу, в кот он описывает про то, как Интернет и технологии используются в его компании. Второе аудирование (1 прослуш) - про троллейбусы, третье я вообще не разобрала, но приблизительно речь шла о каких-то программах для молодежи, причем ночных ))). Текст письменный с вопросами был про влияние Интернета на авторские права, это был тихий ужас, потому как вопросы сложные. По тексту нужный абзац сразу находишь, а как ответить, не знаешь. Синтез на тему кибератак, эссе - написать доклад от отдела Ай-ти на эту же тему, предложить меры борьбы для данного предприятия, доклад потом будет распространяться между работниками. Написала от балды, что первое на ум пришло. Перерывов почти не было, поесть даже не успели. Устная часть прошла гораздо легче. Тянешь 2 группы текстов одной тематики, одну тему, если не нравится, отдаешь. Одна была про демографию, вторая - реально ли совмещать семейную жизнь и работу, если имеешь детей. В общем, с устной справилась без проблем. А так, не могу сказать, что легкий был экзамен. Кого-то уже на первых этапах срезали при проверке. Девушка со мной писала научный, у нее было про биотехнологии и охрану среды. Устная- что-то с насекомыми )))))))) В общем, то, что было в Екатеринбурге и Минске, это все цветочки. Киберзависимостью и ecoles de la deuxième chance даже близко не пахло. Теперь буду ждать результатов. Думаю, много не набрала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И еще вам повезло, так как у нас на дальфе, в устной части, возможности выбора сюжетов не было,это можно было сделать на дельфе. Пршел месяц, результатов нет и если честно, я уже теряю надежду сдать его,и это учитывая моё лингвистическое образование. А вам желаю удачи!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |