![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Главное - сдали! Ведь это разделение довольно условно..И на тот, и на другой профиль можно миллион самых разных тем придумать.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Народ! Кто сдавал 27 марта, что слышно о результатах? Только звонила в наш альянс - результаты не раньше чем через 2 недели.. Это получатся фактически через месяц после сдачи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Keta, у них просто сейчас сложное время. Очень много французских мероприятий (поэты, балет,французский джаз). Отвлекают их от работы.
чуть-чуть потерпеть! )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2006
|
Ребят, а есть кто-нибудь, кто успел в этом году сдать Дальф в Москве, в марте? Мне просто важно понять, совпадали ли темы, кот здесь были упомянуты. Хочется побольше отзывов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
могу рассказать немного о с-1 в минске, буду сдавать во вторник уже, так что отпишусь, а касательно б-2, точно знаю что в этот раз у нас на устной части были такие темы, как интернет и его использование муниципалитетами, инвалида и безработица, экотуризм.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miss oops, B2 мне не нужен, мне только Dalf c1, sciences humaines. Чем больше отзывов, тем лучше ))).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
kengar, Я сдала ДАЛЬФ-С1 27 марта (sciences humaines). Тема для устного выступления попалась очень лёгкой: Могут ли профессии быть помехой на пути к равноправию между мужчинами и женщинами? В одном тексте речь шла о том, что некоторые профессии считаются чисто женскими, другие – мужскими, была приведена статистика и некоторые причины . Во втором тексте рассказывалось о производстве автомобилей (там тоже много мужчин, но и женщины всё чаще появляются). Я совершенно не волновалась во время сдачи предыдущих 3-х частей, а как только села напротив жюри и начала вступление, меня будто «переклинило». Так сильно вдруг разволновалась, аж заикаться начала. Но всё-таки жюри оказалось очень понимающим (была одна очень милая француженка), попытались меня успокоить («Ну не надо так волноваться, всё хорошо!»). В результате я получила 23 балла из 25 возможных! Удачи Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Amor Amor, Ой, спасибки. А вы не подскажите тему синтеза и эссе? Аудирование сложное попалось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Эссе и аудирование – как у Alekseen,. Мы вместе сдавали. Аудирование мне показалось несложным, говорили отчётливо, только довольно быстро во второй части. А вот в части понимания письменного текста, которая мне всегда казалась самой простой (подумаешь, что сложного в том, чтобы ответить на вопросы, там ведь всё написано!) вдруг возникли проблемы. Текст-то я отлично поняла (речь шла про архитектуру и про небоскрёбы), могла бы его пересказать и перевести. А вот вопросы были какие-то странные. Просто поражаешься, как можно к простому тексту придумать такие непонятные вопросы?? (Хотя, может, дело во мне, а не в вопросах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Amor Amor, а вы когда результаты узнали? Я сдавала 27/03 в Екатеринбурге. Все еще маюсь в неведении
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я узнала в тот же вечер, часа через 2 после окончания экзамена. Нам повезло, было всего 4 человека на ДАЛЬФ С1, и очень милая француженка в жюри. Я спросила у неё, можно ли узнать результаты побыстрее, и она написала свой сотовый. А в понедельник, 29 марта, результаты уже были переданы в Альянс Франсез. В прошлом году я сдала ДЕЛЬФ В2, было очень много кандидатов, поэтому результаты объявили где-то через неделю. Что-то медленно Альянс в Екатеринбурге работает…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Только вернулась с дальфа, с устной части, связь с Россией прослеживается, у меня тоже была киберзависимость, а у подружки молодежь и культура
Через 2 часа письменный, удачи мне))) и ждите новостей!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
Miss oops, удачи тебе!))) С1 снова сдаешь?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Miss oops, УДАЧИ!!!
Девчонки, вы такие молодцы!!! Я вот все никак не решусь пойти на С1... (но хотелось бы попробовать) В2 сдала тем летом... пока, видно отдыхаю ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miss oops, удачи на письменной. Будем ждать отзывов )))).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Девочки, спасибо все большое за поддержку!!!
Все теперь осталась ждать, все уже позади, очень устала, тяжело сдавать всетаки , в аудитории жарко, да и еще все в один день с разбежкой в 2 часа. Ну, короче, как и предполагалось, все в точности как у вас, в Росии. 3 аудирования, первое про старение население Европы, не очень сложное, второе про женщину математика, а третье-очень короткое, про какие-то дневники для школьных каникул, что-то типо того, ставила в нем птички наугад ![]() текст, про небоскребы, это ужас, смыл понятен, но так сформулировать вопросы надо было постараться ![]() синтез и ессе были теме же что и у Alekseen... Ждемс результатов, всем удачи!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miss oops, Здорово! Поздравляю со сдачей, думаю, результаты будут высокими. Надеюсь, Москва тоже не подведет в мае с тестом.
Только не подскажите поподробнее про ту устную тему, кот подруге попалась. В каком ключе она рассматривалась? Просто про отношение сегодняшней молодежи к культуре? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Я сдавал в марте. В общем, все нормально, attestation de réussite через месяц уже была готова. Основная проблема - аудирование, у меня 9 баллов. Жесть полнейшая: зал битком набит, и даже при полном молчании слышно, как кто-то кряхтит, кто-то скрипит - блин, все отвлекает. Акустика хреновая, никак нельзя было адаптироваться.
Синтез нормально написал, но, думаю, только благодаря подготовке. Ребята, готовиться нужно обязательно: запишитесь на курсы или спросите у своего препода, но сделайте это обязательно, потому что синтез - это тоже вещь! На собеседовании избегайте фраз типа "je pense que...", "je crois que". Жюри это бесит (мои экзаменаторы уж точно были не в себе). Можете, кстати, почитать здесь: http://www.bastille-spb.ru/forum/32/...delf-dalf-tcf/. Я не думаю, что найдете что-то новое, но все равно стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vaviru, а вы в каком городе сдавали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2009
|
Закончилась сессия DELF DALF в Минске. ура) сдавала вместе с Miss oops письменные части, устная была сегодня. мне попалась тема про ла монтагне, затрагивающая туризм, экотуризм. Тем, кто готовился одновременно со мной попались киберзависимость и что-то про контрабандные (или контрафактные) товары.
очень понравилось, что на письменной части было много времени для синтеза и эссе (по сравнению с ТСФ времени был вагон и большая тележка)), аудирование и текст про башни и небоскрёбы были понятны, пока не начала отвечать на вопросы. третий текст аудирования про дневники для vacances scolaires очень сумбурный. ждём результатов ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
насчет синтеза, я не совсем согласна, просто стоит почитать как это делается, как составлять план, слова связки использовать и т.д.
Для себя я вынесла то, что на мой взгляд, самое сложное 1) аудирование, из-за темпа речи, специальных шумов (очень большая часть среди них например, ток-шоу со звонками кому-нить и тд. 2)comprehension des ecrits, там где, как правило, среднестатистический текст дан, но вопросы к нему ну оооочень завернутые. Ну а вообще, удачи всем! Теперь ждем от вас новостей! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да. Да. На контрафакт уже внимание обратила )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ааа. Вот. Вспомнила, все хотела спросить. В синтезе приветствуются заключения или лучше не писать? Даже если объективное, без оценки....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2009
|
я насколько знаю, в синтезе нельзя вообще высказывать своё мнение. значится, и заключения. выходит, что можно сделать вывод, но только в ключе данных текстов. В книжке réussir DALF C1-C2 читала, что в синтезе заключения как структурной части может и не быть. можно обойтись вступлением и основой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |