![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2006
|
Sol Seppy, я в мае хочу сдать. Судя по отзыву Алексин, темы поменялись у сдававших в марте поменялись. Надеюсь, еще кто-нибудь откликнется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Первая часть аудирования была про старение населения в Европе. Цифр вроде бы не было. Вторая часть была посвящена немке-физику , там была ее биография - были даты.
А так аудирование показалось не очень сложным. Предпологал, что может быть вообще что-то типа "bonjour tout le monde...efjofnskhaosjdladjdjfdhkdhosblablabla" - что-то совсем непонятное. Но когда слышишь запись второй раз - более или менее все понятно. Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Alekseen;1058946185]Только что с DALF 'а вернулся. Интересно и трудно было - особенно синтез , как и предпологалось.
Ой, у нас в Екатеринбурге 27-го те же самые темы были. Аудирование мне показалось несложным, синтез тоже, споткнулась на эссе - просто понятия не имела, что значит слово "insertion" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А что у вас было на Ораль? У меня достаточно ужасные тексты про недвижимость, в expose использовала только то, что поняла - а это немного) Слава богу, сама работаю в недвижимости, так что привела пару ярких примеров и про исходные тексты все забыли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Keta;1058947133]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
опередили мой вопрос. У меня была "киберзависимость". В принципе всем это знакомо, хотя и презентовал я довольно сумбурно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть кто-то знает , почему для одного экзамена (dalf-delf) в разных городах совершенно разные тарифы?
Когда увидел сколько это стоит в Московском ФКЦ - порадовался, что сдаю в Новосибирске) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
Alekseen, да, у нас тоже были низкие тарифы. Там по-моему 3 разных тарифа, и как я поняла, сами экзаменаторы (или центры, как Альянс франсез в каждом регионе отдельно) выбирают тариф..... только от чего зависит выбор я так и не поняла((.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
хм.... такое ощущение, что чем дальше от Москвы, тем дешевле)) Мне эта радость в 2 500р. обошлась)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, у нас dalf стоит 2000.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Keta, Недвижимость попалась в Sciences humaines? Вы Дальф научный сдавали или гуманитарный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Люди, кто собирается сдавать DELF, DALF в мае, скажите, университет вообще примет результаты экзамена, ведь к тому времени как эти результаты будут многие университеты уже закончат принимать документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Romikkk, я в прошлом году языковой экзамен сдавала в конце арпеля, тоже волновалась из-за того, что поздно - ведь результат только через месяц пришел, но ничего, обошлось.. )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Keta, странно, у нас при записе в fiche d'inscription сам указываешь, какой Дальф сдаешь. Такого быть не может, все сдают тот Дальф, на который записывались. Может, вы что-то перепутали при записи...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
а кто-нибудь знает, когда в москву придут дипломы за декабрьские экзамены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
мне сказали, что дельфа нет у них...кто-нибудь получил дипломы дельф в москве за декабрьскую сессию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня процесс записи заключался в том, что я принесла копию ОЗП и квитанции об оплате в альянс. Девочка её взяла, равнодушно сказала "ага, ну звоните накануне экзамена, скажем время". И всё. Никаких форм не заполняла в принципе)) К сожалению, не вижу тут никого с мартовской сессии в Екб, может они меня опровергнут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хм,странно. Я досье заполнял и там были опции по этому вопросу! Просто обязаны быть,на мой взгляд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2010
|
через какое время после экзамена результаты говорят и когда сертификат (или диплом) дают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вот если честно, у нас тоже просто пишешь и все. Никакой темы самого экзамена на выбор нет в принципе. Что попалось, то и попалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
А я все время думала, что выбор научный/гуманитарный определяется будущей специальностью: идешь на математику, например, сдаешь научный, идешь на лингвистику - гуманитарный. Мне и преподаватели мои так сказали.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мне никто ничего не сказал. Я пришла, записалась, заплатила, сдала. И все.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |