Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
пытаюсь найти работу в своей отрасли, вроде бы не очень популярная отрасль,а ответов на резюме нет. видимо, составлено неудачно,хотя по образцу с Форума (не копия, конечно, но общие идеи оттуда взяла и еще с некоторых сайтов). Может, кто-нибудь сможет подкорректировать мое резюме? проблема в том, что у меня два высших российских образования, а опыт работы не по профилю. По второму образованию вообще еще не работала, только стажировки и практика (во франции). Отрасль - пищевая промышленность, переработка молока. В идеале хотелось бы найти работу в laiterie/ fromagerie, можно в крупной частной, можно на ферме. Образование - 1)лингвист-преподаватель и 2)зооинженер-технолог по переработке мяса и молока. Может, на форуме коллеги найдутся, кто мог бы помочь?
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Образование - 1)лингвист-преподаватель и 2)зооинженер-технолог по переработке мяса и молока.
попробуите, для начала, убрать первое образование...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
попробуите, для начала, убрать первое образование...
по второму у меня нет опыта работы, только диплом и стажировки ((( что тогда останется в резюме...
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
_Anna_, ну и что, что нет? Его все равно не заменит опыт, совершенно не связанный с той сферой, в которой ищете.
Резюме нужно начать с компетенций именно для данного поста. А во время стажировок Вы ведь получили какие-то компетенции. Это и должно стоять на первом места - умения.
Стажировки тоже ведь будут в послужном списке.Это ведь в проф. опыт вписать можно, хоть и короткой строгой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Его все равно не заменит опыт, совершенно не связанный с той сферой, в которой ищете.
+1

Переделаите СВ так, чтобы были видны качества, которые необходимы на работе, которую вы ишете.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 00:15
Мэтр

_Ptu_, спасибо за совет,попробую так сделать, может, сработает.Просто без опыта работы (который весь к желаемой сфере работы не относится) в резюме остается сельскохозяйственное образование и стажировки.И навыки-умения.А лет мне 32 без месяца. Выглядеть будет, что я до сих пор непонятно чем занималась,сидела иждивенцем и не работала ((((
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 00:31
Мэтр

Выглядеть будет, что я до сих пор непонятно чем занималась,сидела иждивенцем и не работала ((((
Так как у вас сеичас еше хуже...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 20:01
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Мне очень нравится такой тип резюме (компетенции) который Пту описала. Его очень удобно и просто читать. Мне кажется, что он гораздо лучше, чем когда перечисляются должности, а под ними обазанности (очень часто получается запутано, часто их сложно " прочитать", а главное понять ).
Еще молодым специалистам без опыта работы, но выпускникам коммерческих школ можно Образование поставить на первое место. В данном случае это важнее стажировок.
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 00:13
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
Подскажите пожалуйста, что написать в СВ, если я 2 с половиной годапроучился в российском институте и ушел оттуда?)
Shepherd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
_Ptu_, спасибо за совет,попробую так сделать, может, сработает.Просто без опыта работы (который весь к желаемой сфере работы не относится) в резюме остается сельскохозяйственное образование и стажировки.И навыки-умения.А лет мне 32 без месяца. Выглядеть будет, что я до сих пор непонятно чем занималась,сидела иждивенцем и не работала ((((
Я согласна с ПТУ, даже если в резюме остаются "белые пятна" это не страшно. это Вы обсудите во время собеседования. Но не надо загружать рекрутера ненужной ему информацией. Если вы ищите работу в молочной промышленности, то Ваш опыт лингвиста не только не интересен потенциальному работодателю, но может и отпугнуть его! И скорее всего так и происходит. Те, кто читает Ваши резюме, либо не понимают почему Вы так резко сменили профессию, либо сразу отбрасывают как только видят образование лингвиста! У меня например несколько резюме, я их адаптирую в соответствии с той работой, которая меня интересует. Никакого вранья, просто для той или иной должности нужны разные компетенции, вот я и выставляю на первый план, то одни, то другие. И никогда не указываю "лишний" опыт работы

Если хотите, я могу посмотреть Ваше резюме, пишите в личку!
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 11:19     Последний раз редактировалось Ptu; 30.06.2010 в 11:36..
Мэтр

_Anna_, Вы начитаете резюме со списка компетенций именно по данному посту. Это главная информация, которая вообще дает представление, умеете ли Вы то, что нужно на этом посту. И она стоит на первом месте. Пишите об этом весомо, внушительно. В смысле по максимуму все, что умеете по профилю (ну тоже в рамках, не на формат А4)

НА втором стоит профессиональный опыт, который подтверждает в той или иной степени ваши компетенции. Не беда, что эти компетенции получены только в ходе одной работы или стажировки. Ведь что-то было по профессии, а дальше уже работодатель решает, хочет ли вас все-таки повидать лично.

На третьем стоит образование, которое тоже отражает связь опыта и умений с образованием. Но оно уже стоит третьим. И иногда , в зависимости от уровня поста, работодатель не особо дочитывает этот пункт. Конечно, если речь не идет о финансовом консалтинге или чем-то таком.

И только на четвертом стоят всякие дополнительные ваши козыри. Языки, компьютерная грамотность, владение специфическими программами и пр. пр.

Если думаете, что резюме не насыщено по профилю, можете добавить в последнем пункте и ваши личностные качества, которые способны подкрепить ваши компетенции или быстрое овладение нужными компетенциями в ходе испытательного срока.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И только на четвертом стоят всякие дополнительные ваши козыри. Языки, компьютерная грамотность, владение специфическими программами и пр. пр.
Мне неоднократно советовали разные люди, связанные с рекрутированием: языки вперед, и вообще все навыки и умения туда. В конце только хобби. по желанию.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2010, 18:55
Мэтр

_Anna_, простите, вдруг вспомнилось. Это не вы сейчас подаете на визу визитера? Тогда работать Вам с этой визой нельзя будет, если Вы ее получите, конечно.
Если не получите, то нужно искать работодателя, который не просто Вас возьмет, а возьмет иностранного работника без вида на жительства с правом на работу и будет это право выбивать. А это очень сильно усложняет ситуацию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cv резюме, resume