![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
eva887,
Alice88, а на какие сроки вы заключили свои конракты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
meliora_spero,
на учебный год..до 30 июня 2010 года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
у меня на 10 месяцев считая с 3 сентября)
я так подумала, что 9 маловато....да и в календаре университатском в июне все что-то написано (я пока еще толко не разобрала...) в любом случае у меня в контракте оговаривается процедура его расторжения - письменно уведомить за 1 месяц))) так что пусть будет 10))))))) всяко разно я летом домой хочу) ЗЫ: вчера сделала перевод депозита, от хозяина пока тишина...сижу боюсь чобы все было ок и чтобы он все подписал...(в банке еще попросили копию договора, отксерили ее и сказали принести еще раз уже подписанный - и куда им....) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Решила поделиться опытом, потому что сама не могла найти никакой инфы по жилищному вопросу и набивала шишки. Для таких же тревожных и асоциальных личностей, как я, раскладываю всё по полочкам, чтобы мои страдания не пропали втуне, а послужили человечеству.
1) Жилье искала на следующих сайтах: www.appartager.com www.cnab.net www.colocation.ru www.seloger.com www.paruvendu.fr www.annoncesjaunes.fr и других, по мелочи. Хоть какая-то жизнь была мной замечена только на первом сайте. Правда, в мае-июне была проблема, что до сентября далеко и все хотят сдать квартиру гораздо раньше. Сейчас предложений больше. На e-mail отвечают вяло, надо звонить. Да, страшно, да, сложно, но если я справилась, при том, что даже по-русски говорю по телефону очень неохотно, то и остальные смогут. Чтобы облегчить диалог, советую заготовить заранее две фразы: "Pourriez vous parlez moins vite, s'il vous plait" и "Pardon", чтобы переспросить, когда вы не расслышали или не поняли. С моим арендодателем достаточно было первого звонка, потом мы общались по e-mail. Чтобы сэкономить на звонках можно купить либо зеброкарту, либо звонить через Skype. Можно купить на месяц абонемент за 5 евро по Европе, но только на стационарные телефоны. Почему-то частники предпочитают давать в объявлениях мобильный телефон =) Как я поняла, если телефон начинается на "6" (+336 или 06), то это мобильный. По Skype это стоит 20 евроцентов минута. Некоторые арендодатели соглашаются сдавать жилье без гаранта, но просят оплатить два-три месяца вперед. Чтобы подписать контракт, просят выслать caution, потом высылают контракт по e-mail и, если очень надо, по почте. Пока не знаю, достаточно ли Консульству электронной версии контракта, пойду сдаваться на следующей неделе, если все пойдет хорошо. 2) На сайте www.lesestudines.com у меня попросили заплатить вперед за весь срок. И вообще, в студенческих резиденциях дороговато - в лучшем случае, от 450 евро. Правда, надо принять во внимание, что это включая все издержки (которые обычно надо добавить к арендной плате у частников) и APL вроде больше, когда снимаешь отдельную студию - 160 евро вместо 87, если речь идет о colocation. 3) По поводу агентств: звонила только в одно, которое оказалось не агентством, а посредником =) Милая женщина сказала, что агентские нужно заплатить вперед, после чего она меня пошлет к частнику, который может согласится, а может и не согласится подписать контракт без гаранта. Я вежливо сказала, что мне это не подходит. На что она не менее вежливо посоветовала обратиться в regies, которые обычно занимаются процессом подписания контракта аренды от начала до конца. В Lyon я нашла два: www.lesregiesdelopera.fr и www.regie-saint-louis.com, но мне не пригодилось, так как начались активные переговоры с частником. Если есть еще вопросы, задавайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста! У меня есть знакомый друг, который согласился мне сдать квартиру и выслать все необходимые документы. )) Причем без гаранта, так как знаем друг друга уже несколько лет. Обязательно ли делать перевод и вносить залог отсюда? Или это можно сделать на месте, не теряя комиссионных за перевод? Собственно сам он не требует, чтобы он был внесен сейчас, но, может, в консульстве вместе с контрактом обязательно показывать перевод первого взноса????
Заранее спасибО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alouette1, присоединяюсь к вопросу!!! Можно ли не делать никаких переводов, если хозяин согласен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alouette1,
meliora_spero, Мне хозяйка разрешила заплатить в сентябре, когда приеду..Вообще это дело частника - брать с вас взнос или не брать.. У меня написано в контракте,что взнос гарантийный такой-то и все, но платить я его буду по приезду.. Я тут читала где-то в интернете,что взнос вноситься либо вперед (до переезда), либо непосредственно при въезде в квартиру.. Если консульство в чем-то сомневается, то могут позвонить..Я же не могу частнику диктовать свои условия.. Я еще у своей попросила копию паспорта..она мне присалал также по мейлу. Думаю так будет вероятней.. И как известно в консульстве требуют только контракт, чеков и справок о переводе не требуют, да и смысл.Контракт подписан, значит никто теперь не отвертится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
Всем привет! Сижу ищy жилие в Парис...подскащите пощалуста что такое honoraries TTC en sus?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alice88, понятно, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кто-нибудь может поделиться образцом контракта, если он у кого есть в электронном виде? особенно тот, у кого оговаривается, что оплата на месте?
спасибо! пишите в личку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
UPD: Зато знает multitran.ru: http://multitran.ru/c/m.exe?CL=1&l1=4&s=en+sus |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
т.е., насколько я поняла, для консульства нужна отсканированная копия или высланный по почте контракт и копия паспорта частника, заверенная, конечно, в префектуре?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Простите может быть за глупый вопрос, но это зачем?
|
![]() |
||
Мэтр
|
в доказательство того, что он не верблюд
![]() ![]() а вообще, я как раз и уточняю, не уверена, надо ли...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Считайте, теперь, что мы вместе уточняем
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня будет незаверенная... )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня еще квитанция ЕДФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
в префектуре заверять не надо, обычно это не паспорт а удостоверение личности, но и паспорт тоже годится. Квитанция EDF это для подтверждения места жительства
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
нда...а у меня нет квитанции, т.к. хозяин только 27 августа переезжает в эту квартиру.......у меня есть его удостоверение и compromis de vente. думаете подойдет? или лучше просто контракт предоставить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
друзья! всем привет! ищу недорогое жилье в Париже или Кретее на следующий учебный год (приезжаю 1 сентября)... кого интересует collocation, можем объединить усилия =) пишите в личку, очень жду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rrroso4ka,
У меня тоже ничего незаверенное...просто сканер контракта и паспорта..и хватит с них... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Пожалуйста, помогите словом хотя бы. Каким путем вы решили квартирный вопрос?
Мне, например, не совсем понятно, как можно дистанционно заключать такие контракты... Я, кажется, уже все сайты возможные обошла - ни ответа, ни привета. Даже Крус не отвечает. Все молчат в тряпочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Очень напрягает ситуация с жильём, напишу всё, как есть... На форуме меня, по идее, не должны рассекретить консульские работники.
![]() Я буду жить с молодым человеком, у кот.своего жилья пока нет. Поэтому снимать мне студенческую комнатку из России - ну никакого смысла... Его родители живут в другом городе, неправдоподобно, чтоб я проживала у них... Друзья или не собственники ("сдать" мне не могут) или боятся проверок, не любят врать... Que faire-то? Отель на свой страх и риск?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |