![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
meliora_spero, девушка одна ищет соседей себе. У нее двухкомнатная квартира в 15 округе Парижа. Я видела фотки довольно неплохо. Цена 1150 за квартиру на 4-х. Если хотите скину ее мэйл....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Jeka13, спасибо, но уменя сейчас такой другой вариант появляется. Одна женщина может сделать attestqtion d'hebergement. Можно это сделать с формулирокой "пока не найдет жилье"? Насколько рискован такой вариант? Может, лучше сделать, как будто я снимаю у нее жилье, но тогда нужен контракт?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люююдииии! Ну поделитесь свп своими мыслями и вариантами! Кто что будет с жтльём делать? Наверняка, не всем общаги достались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а они вообще хоть кому-то достались???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
я по всем сайтам ползаю, везде пишу всем кому не поподя (отвечают редко).
на appartager пока как обычный пользователь, но если прижмет ко времени отбытия, заплачу и там тоже всех затериризирую))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я в этом агенстве снимаю студию. Условия нормальные - душ, туалет, "кухонный уголок", интернет, постирочная, даже паркинг где-то на 25 мест. Резервировал через интернет из Украины, оплачивал банковским переводом тоже из Киева. Мне кажется это один из немногих оптимальных вариантов для тех, у кого нет во Франции знакомых/родственников и тд. кто может выступить гарантом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а у меня еще такой вопрос, может кто знает, может уже был ответ, но не могу всю тему просмотреть по некоторым причинам:
Я нашла жилье, оно далековато от вуза (пешкол около часа, но хозяин дает вело, на нем говорит минут 15). Я не знаю на какой срок заключать контракт, хотелось бы сразу осоесть и на 10 месяцев заключить, но а вдруг я найду что-то поближе, подешевле (хотя и так не дорого...). В общем, легко ли расторгнуть будет контракт на 10 месяцев, скажем, через 2-3 месяца проживания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
появились новые вопросы. Хозяин прислал на электронный ящик контракт, куда я должна вписать свое имя. Все расписано, хорошо, на 4 страницы так) в общем все как надо, но у меня вопрос в следующем:
Fait en deux exemplaires à Trappes, le 7 Septembre 2009 хозяин так написал, т.к. ориентировочно я 7 числа прибуду (это опять же не точно). но я вот щас думаю как я пойду в консульство с бумажкой, подписанной будущим числом? я же подписываю контракт...ну скажем 1 июля (или чуть позже) находясь в россии...в общем я понятия не имею что тут написать...исправить ли печатный вариант... кто уже делал контракт находясь в россии! подскажите что вы писали??? очень срочно надо, т.к. 11 июля хозяин уезжает в отпуск и будет практически недоступен! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
хочу посоветовать всем пытаться искать жилье в частных католических общежитиях. когда первый раз приехала во францию, жила в комнате 20 метров с холодильником, плитой и интернетом за 200 евро. правда в провинции. списки их можно найти по интернету - и созваниваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Вроди как нашла квартиру.
Частник согласен...и согласен, что я в течение сентября приеду и контракт прислать и все такое. Один вопрос.. Говорит пришлите мне cheque de caution, а я вам контракт! Вот что это? Денежный перевод или же просто справка какая-то... А если денежный перевод, то безопасно ли его слать вперед контракта... Я понимаю, глупый вопрос..но просто это уже не первый частник,который требует с меня деньги вперед контракта... Типа, гарантийный взнос... Подскажите, кто знает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
у меня абсолютно такие же требования у хозяина 8)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я скорее всего буду слать (выбор не велик - слать и получать контракт, или не слать и искать того кто без залога даст контракт)
Он мне уже прислал цифры какие-то) в общем реквизиты всякие, вот пишу в банк, чтобы узнать достаточно ли их, а хозяину написала чтобы он мне выслал скан его удостоверения личности и квитанцию EDF (хотя это не обязательно, но таки пригодится может) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А просит сколько? За 2 месяца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
нет, un dépôt de garantie correspondant à 1 mois de loyer + charges
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нет, un dépôt de garantie correspondant à 1 mois de loyer + charges[/QUOTE]
Я сейчас посидела на французских форумах и начиталась историй о том,как частники обманывают квартиросъемщиков... Люды вообще пишут,что по закону взнос высылается только после подписания контракта..ибо сама сумма взноса указываетя в контракте..Скачала пример этого контракта и правда...в нем указывается сумма... Вообщем написала частнику,что сначала контракт,а потом все остальное..посмотрим реакцию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
мне хозяин прислал контракт на электронную почту, мне надо в него вписать себя, и отправить ему...
тоже не знаю что делать, но выбор не велик... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прислал копию контракта и копию паспорта! Я подпишу и пошлю гарантийный взнос! Сколько ваша квартира стоит и в каком городе? Я в Тулузе и 350 евро в год, включая все...Мне даже белье постельное дадут. Думаю попрошу APL.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() Милости просим))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня такой контракт милый, розовый....хм..Может потому что тулузский )))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
у меня не квартира, а комната
город Trappes (это около парижа) 320 в месяц из которых 50 - комуналка, так что с 270 буду на возмещение подавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в соседних темах речь идёт о ненадежности брони...вот мне один знакомый предложил, чтобы его родители мне сделали контракт, говорит, что всё легко и просто...но!! жить я там не собираюсь, от вуза часа два добираться, соотвественно платить не буду, а ведь надо какой-то чек об оплате или что-то в этом роде? да и ведь, если контракт заключить, а жить я там не буду, и у меня, и у родителей могут возникнуть какие-то проблемы?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
meliora_spero,
Не думаю,что будут проблемы..многие частники даже и не требуют предоплаты.. а что ты там жить не будешь, дак может ты передумала и сменила квартиру. имеешь права..И я тебе гарантирую..никто ничего проверять не будет.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
crous |