|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
sashaD, комнату в КРУС я не получила. Для визы попросила знакомого француза (конечно, очень неудобно было), чтобы он прислал мне по мейлу бумажку, что он предоставит мне комнату до того времени, пока я не найду жилье (в посольстве понимают, как тяжело найти квартиру из России, не волнуйтесь), копию паспорта и последний счет за газ. Визу дали без проблем.
Приехала в Париж с несколькими телефонами в блокноте. Неделю жила у кого перепадет (знакомые помогли), за это время посмотрела два места, оба очень понравились. Так что выбор был, и нелегкий. На восьмой день переселилась в семью, которая предлагала logement contre services (может быть альтернативой для Вас). Я должна была 5 дней в неделю по полчаса заниматься с детьми русским языком. Семья меня еще и кормила. Нашла их по интернету (annonceetudiant.com). Посмотрите на этом сайте, там часто выпадат такие объявления. Первые два месяца жила у них. И это был хороший выбор, так как в первое время расходы просто нереальные - ведь нет еще ни проездного, ни абонемента на мобильный. Плюс надо оплачивать страховку, вид на жительство, тот же проездной, междуародные звонки, и прочее, и прочее. Потом все устаканилось, жизнь вошла в привычный оборот. Семью я хотела сменить, так как не могла совмещать занятия в школе с необходимостью каждый вечер возвращаться домой, чтобы быть с детьми (дело в том, что в моей школе журналистики монтажи мы можем делать только вечером, и я просто физически не успевала все совмещать). Не торопясь, нашла студию совсем рядом со школой и по подходящей цене. Выехала (со скандалом) из дома семьи (мадам была ОЧЕНЬ недовольна. Совет: предупреждайте заранее). Теперь живу там, где нравится, и все эти проблемы кажутся такими далекими ![]() Удачи Вам! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
crous |