![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В консульстве Украины в Марселе можно Certificat de coutume получить в тот же день но за двойную плату ( то есть 88х2)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
![]() |
Подскажите пожалуйста, что значит оплатить за сертификат чеком ?
У меня есть только наличные деньги или карточка украинского банка, а чеков нет.... Как быть ? Собираюсь ехать сама из пригорода Ницы в Марсель за этим сертификатом... Языка не знаю, местности тоже ( буду просить БМ чтобы посадил на поезд) и очень хочется все сделать в один день... Подскажите кто знает как добираться с Ж/д вокзала в Марселе до консульства... заранее Очень благодарна ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В таком случае пусть ваш будущий муж випишет чек на нужную сумму, вы возьмете его с собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
КТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ДЕЛАЛ СЕРТИФИКАТ , ПОДСКАЖИТЕ КАКАЯ СИТУАЦИЯ В КОНСУЛЬСТВЕ ? Какие доки они хотят от невесты и как оплатить и сколько ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
По всем вопросам вы можете им предварительно позвонить, они говорят по русски и по украински (нормально, это же украинское консульство) 04 91 63 65 99. если вы совсем не знаете Марселя, но сложновато обьяснить как туда доехать, консульство немножко "потеряно" в маленьких улочках, я сама его еле нашла.... попробуйте посмотреть по инету как туда доехать www.mappy.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() По-моему, она даже в списке доков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=ketana;1058773937]
Спасибо большое за помощь !!!!! Буду искать по Карте Марсель а потом по названиям улиц... ![]() В худшем случае можно и такси взять..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Trinichka;1058774054]
Спасибо большое за советы !!!!! Козьму с собой ксерокс карты и думаю все обойдется.... У меня уже терпение нак исходе, побыстрее бы все доки сделать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
|
Я узнала, что если нет возможности ехать в Париж за сертификатом самолично, то можно послать документы по-почте. Позвонила в посольство Украины в Париже.. очень милая девушка сказала, что для этого нужно:
- оригинал от нотариуса "о незамужестве" (любой нотариус имеет эту форму) - копия загранпаспорта - чек на 65 еуро - конверт с обратным адресом. Срок исполнения 7 дней. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Добрый день всем!
Делюсь свежей информацией)))) Сейчас звонила в украинское консульство Парижа по поводу certificat du coutume. Сказали принести только копию загранпаспорта и чек на 82 евро (я вот не понимаю почему у них все время цена разная))))))).На сайте посольства я видела строчку: Выдача довидки про шлюбну правовопроможности - цена 65 евро. Или это не то? Заявление сказали,что буду писать на месте. Такой вопрос: certificat du coutume et certificat du célibat отличаются друг от друга сильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Suliko, я не знаю, почему тебе сказали 82 евро... Я посылала по почте 65 евро и мне через 7 дней прислали два документа: 1. certificat du coutume и 2. certificat du célibat, оба на французском языке))) Может быть у них ставки поднялись.. я посылала в апреле. Удачи!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
тарифы просты - 65 евро если есть оригинал заявления, заверенного украинсским нотариусом, а в отсутствие оного надо доплатить 17 евро за заверение подписи заявителя и получается 82 евро (в этом случае надо обязательно присутствовать лично)
Оплаты за срочность в этом деле нет, поэтому предложения заплатить двойную цену попахивают коррупцией |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2010
|
- копия загран паспсорта: предполагается страница с фотографией или страница с действующей визой? - оригинал от Украинского или Французского нотариуса? Спасибо за ответ... Оказалась в дурацкой ситуации с документами и вот пытаюсь как то красиво из нее выйти не нарушив наши планы расписаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tasy, я делала заранее этот сертификат, визы у меня не было, я думаю что им это не надо. И оригинал "о незамужестве" нужен от украинского нотариуса. Надеюсь, что у вас все получится! Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2010
|
спасибо...
я вот по этому то и спрашиваю... у меня виза уже закончилась.... вот не могу понять можно мне соваться в укр консульство за спракой или лучше не надо..... а нотариальная справка от укр. у меня будет скоро..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tasy, консульство может не выдать справку лицу, находящемуся во Франции нелегально. Но действий, связанных с вашей высылкой оно предпринять не может. Другой вопрос, что мэрия не должна принять этот документ в отсутствии подтверждения легального пребывания. Ведь речь идет о браке, для него тоже нужна действующая виза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu права, сертификат вы можете получить и без визы, но мэрия будет требовать визу невесты на дату свадьбы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tasy, советую вам не идти в консульство, а послать по-почте. А вот в мэрии, если вам пойдут на встречу... то вам очень повезет! Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Если нету оригинала заявления от украинского нотариуса (млм ему уже больше чем полгода) то необходимо являться в консульство лично и подписывать заявление при консуле
Для получения справки о семейном состоянии легальность пребывания во Франции не имеет значения, она необходима только для паспортных операций и консульского учета, так что никто под белы рученьки в консульстве хватать не будет - был бы паспорт еще действителен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Suliko, так 82 евро это только за certificat de coutume или же в эту цену входит и certificat de celibat?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ошиблась темой
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2007
|
![]() сегодня звонила в посольство Украины в Париже, спрашивала как мне получить ***
ответили: -фотокопия загранпаспорта первои страницы -заявление от нотариуса оригинал -чек на 50 е -конверт с обратным адресом все прислать по почте срок исполненя неделя личное присутствие не требуется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А как сделать если нет "заявление от нотариуса" и в консульство с их часами приема ну никак туда не попасть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
[QUOTE=alishka_lg;1059389025]Запросила вчера - заплатила 70 евро. 50 за доки, 20 за нотариальное заявление[/QUO
Спасибо за сообщение.. а то собираемся идти на следующей неделе в посольство.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |